MileMoa
Search

보스 qc35 vs qc20

Makana, 2017-02-15 14:27:27

조회 수
추천 수

안녕하세요.

이전 보스 관련글들 눈팅만 하다가 요즘 갑자기 비행기를 탈일이 많아져서.. qc35와 qc20을 보고 있는데,

qc35는 블루투스랑 신형이라는 점이 끌리고,

qc20은 사용하기 좀 더 간편할 것 같다는 점이 끌리네요.

평소에 막 음악을 자주 듣는 편은 아니고, 헤드폰도 자주 쓰지는 않아요.

qc30은 넥밴드가 별로.. 끌리지 않더라구요. 써보지 않아서 어떤 느낌인지는 잘 모르지만요.

혹시 qc35 랑 qc 20 사용해보신들중 어떤 장,단점을 경험하셨나요? 그리고 둘다 써보신분은 어떤 것들 추천하시나요?

조금 있다가 사고 내일 픽업하러 갈 예정이에요

+ 제가 찾아보니까.. qc20은 모든 기기에서 되는데 qc20i는 아이폰에서만 되서 qc20이 낫다고 하던데, 혹시 qc20 아이폰에 쓰시는분 계신가요?

32 댓글

그녀석ㅎ

저도 비슷한 고민을 많이 했는데요ㅎㅎ 비행기용은 역시 20이 좋은 것 같아요,, 20 가지고 있는데 블루투스 모델을 사나 고민했거든요 아이폰 7때문에요 ㅎㅎ 근데 비행기에서는 블루투스용은  비행기에서 제공하는 멀티미디어 이용에 제약이 있을 것 같아 구입하지 않았습니다.. 단점이라면 역시 20은 줄이 덜렁덜렁되는거죠 ㅠㅠ 비행기에서 개인기기로 즐기신다면 블루투스가 편하겠지요 ㅎㅎ

Makana

아 ㅎㅎ 혹시 20i 쓰시나요 그러면? 저도 랩탑을 제외하고는 애플 제품이 많아서 20i를 써야하나 고민인데.. 20도 애플 제품에서 된다는 것 같기도하구요. 저는 딱히 비행기용으로만 쓰는 것보단, 비행기를 핑계삼아 노이즈 캔슬링을 사보려고 하는것 같아요

그녀석ㅎ

처박혀있던 박스를 찾아보니 QC20i 네요.ㅎㅎ 제가 기억하기로 음악을 듣는 부분, 즉 소리가 재생되는데는 20이나 20i나 다 똑같이 되는 걸로 알고있습니다. 다만 소리 조절이랑 곡스킵하는 그런 기능들이 애플용/일반용 이렇게 나눠지는 걸로 알고 있는데요... 정확하게는 기억안나네요. 제가 처음에 20 샀다가 20i로 교환했는데요, 아마 제 기억에 노이즈캔슬링, 소리 재생등은 다 됬던 것 같아요. 

그리고 개인적 취향으로 헤드폰을 별로 안 좋아해서요...ㅎㅎ 인이어만 고집합니다... 귀도 뜨거워지고 왠지 답답하고, 헤어왁스를 바르고 나갔을 때 헤드폰 쓰면 머리가 눌리기도 하고요;;;; 저는 20 나오자마자 썼는데, 일상생활에서도 나름 노이즈 캔슬링이 역할을 합니다..ㅎㅎ 시끄러운 카페나 도서관에서요ㅎㅎ

hesse

QC30는 모르겠구요 QC35는 비행기에서 사용할 수 있도록 케이블이랑 어답터가 따라옵니다. 물론 이상태에서 노이즈 캔슬링도 되구요. 전 QC35쓰는데 가끔 귀가 좀 뜨거워지는것 말고는 대만족입니다. QC20는 줄에 달린 무거운 부분때문에 불편할것 같더군요.

QC30는 케이블이 안나오는지 배터리가 없으면 아주 쓸수없다는 리뷰를 봤습니다. 8-9시간정도 쓴다고 하네요.

Makana

qc35쓰시면 걸어다니거나 일상생활에서도 사용하시나요? 헤드폰이라 어느 이상쓰면 덥거나.. 답답한 느낌이 없진 않을까 걱정되네요. 머리가 눌리기도 할 것 같고..

belle

qc35는 noise cancelling기능을 별도로 끌수가 없게 되어있을거에요. 그래서 걸어다니면서 쓰실때는 안전에 유의하시는게 좋을거 같애요.

Makana

아 그런가요?? 그 사실은 잘 몰랐네요. 그것도 고려해야겠네요.

hesse

Bluretooth로 연결이 되었을때는 끌수 없는것 같구요 캐이블로 연결해서 사용하면 끌수있어요.

belle

그렇군요. 제품 스펙만 볼때는 그런 세세한 점들이 눈에 잘 안들어오는데

이런 정보들이 도움이 많이 되네요. 알려주셔서 감사합니다.

타락천사

헤드폰은 비행기에서 잘때 걸리적 거려서 인이어를 샀습니다. (예전에 아는 분께 선물을 했는데 그분도 비행기에서 잘때 불편하다고(고개를 옆으로 돌리면 벗겨지거나 눌리거나 그래서) 잘 안쓴다고 하더라구요. 하나 잃어버리고(ㅜㅜ) 두개째 쓰고 있는데 인이어 편합니다. 전 아이폰이라 그냥 qc20i샀어요.

블루투스 인이어용으로 최근에 새로 나온 qc30도 있습니다. 살까 말까 매번 고민하고 있어요 ㅎㅎ

Makana

옆으로 자면 헤드폰은 불편할 수 있겠네요. qc30은 왜 그런지 모르겠지만, 리뷰가 다른 qc 시리즈에 비해 좀 낮더라구요

poooh

H8이나  H9  한번 써보시는것도.... 소리가  차원이 달라요  :)

Makana

네 의견 감사합니다 :)

모밀국수

비행기에서 헤드폰이 눌려서 불편하기도 한데요. 끈이 있는게 불편하기도 하죠. 자고 있으면 엉켜서 이상하게 되고 일어날때나 밥먹을때 끈정리 해야하기도 하구요. 그리고 평소에는 안끼니까 소리가 그닥 좋을 필요도 없구요. 저는 qc35 추천합니다. 

Makana

둘이 합쳐져 있으면 좋을텐데요 ㅠㅠ 감사합니다!

Gamer

qc35 몇달째 노려보고 있는데,

베스트바이에서 세일 절대 안하네요.

이거 세일 할때 까지 기다리다가 눈 빠지겠어요.

후이잉

https://dealsea.com/view-deal/902379

299네요... 이정도면 싼건가요??

Makana

ㅋㅋ 보스는 각종 세일에 포함이 안되더라구요

자손

저도 QC20i 를 아마존 장바구니에 넣어놓고 있는데, 아침에 stock이 1로 나왔는데 지금은 구매 불가능으로 나오네요..

Makana님, 혹시 구매 하셨나요?^^

Makana

네 저는 세금 없는 주에 올일이 있어서 베스트 바이에서 그냥 구매 했습니다

ChicagoIL

저는 아주 옛날 버전 BOSE IE2이어폰 7년인가 쓰다가 Soundsports 좀 쓰다가 QC35 신형을 작년 11월에 샀어요...

지극히 개인적으로 IE2가 가장 저에게 사운드가 좋았구요...나머지는 몰르겠네요... QC20은 일단 잘 모르겠고... 

QC35를 써본결과 일단 이어폰에 비해 무겁기도 하지만...NC기능은 아주 좋구요...정말 밖에 소리가 97%는 차단되는듯...100%는 아니구요..

한국갈때 비행기 안에서도 써봤지만 너무 좋더라구요..

저는 35 추천합니다...

Makana

Qc 20에도 블루투스 기능이 있으면 좋았을걸 하는 아쉬움이 있네요 ㅠㅠ 의견감감사합니다!

섬마을처자

마일모아 이벤트 당첨으로 qc35 쓰고 있는데, 장점은 역시 wireless 에요! 선 없는거 정말 편하네요. 블루투스 연결 범위도 꽤 넓어서 핸드폰은 책상에 던져두고 일하느라 근처에 왔다갔다해도 연결이 끊어지지 않아요.

착용감도 좋은편이라, 오래 끼고 있어도 귓바퀴가 아프다거나 그런게 거의 없어요. 다만 답답해서 헤드폰 자체를 잘 못쓰시는 분이시면 이것도 불편하실수는 있어요.

다만, 음색은 초큼 제 취향에서 벗어나는 편인데, 일하면서 쓰기에는 편의성이 갑이라 예전에 쓰던 유선헤드폰들은 지금은 집에서만 쓰고 있습니다.

모밀국수

위댓글에 까먹은 얘기를 섬마을처자님께서 해주셨네요 보통 헤드폰 오래 끼고있으면 귀아픈데 얘는 거의 안아픕니다. +1 

Makana

이벤트 당첨 됐으면 저도 이런 고민이 없었을텐데...ㅋㅋ 저는 헤드폰을 별로 안써봐서 오래쓰면 어떨지는 직접 경험해봐야 알겠네요 정보 감사합니다

So

저는 최근에 QC 35 샀는데요 확실히 좀 무겁더라구요. 조금 오래쓰고 있으면 머리에 쥐가나요. 저만 그런가요?? 남편은 괜찮다고 해서 남편이쓰고 저는 이전 버전으로 살까 고민 중이에요. 

Makana

머리에 쥐가 날 정도면 좀 불편하시겠네요 ㅠㅠ

SoyLover

전 Qc20 사용중인데 배터리 오래가고, 스위치 켜는순간 비행기안에서 소리가 먹먹해지는듯 사라지죠.
좋긴한데 단점은 양쪽라인이 합쳐지는데까지 줄이 짧아 자꾸 볼을 건들입니다. 제가 얼굴이 큰것도 문제겠죠 ㅎㅎ
35가 성능은 좋긴하데 저는 가방 앞주머니에 쏙 들어가는걸 더 선호합니다.

Makana

저도 이동성 면에서는 qc20이 좀 더 좋아보이네요. Qc20을 캐링케이스에는 어떻게 넣으시나요??? 약간 정리하기가 쉽지않아서..

SoyLover

그냥 정리없이 꾸겨 넣습니다. 생각보다 케이블이 두툼해서 큰 문제없었거든요.

Makana

그렇게 저도 해야겠네요 감사합니다~

World

qc35를 쓰는중인데, 물론 qc20도 비슷하겠지만, 비행기에서 헤드폰(혹은 이어폰)을 귀에서 떼는 순간 엄청난 소음이 귀로 밀려오면서, 악 시끄러 하네요 ㅎㅎ

Page 1 / 1041
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20809

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
new 20808

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 20807

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 6
  • file
new 20806

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부

| 질문-기타
  • file
new 20805

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
new 20804

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 9
updated 20803

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 20802

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 16
updated 20801

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 11
updated 20800

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 3
new 20799

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 20798

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20
updated 20797

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 4
updated 20796

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
updated 20795

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
updated 20794

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 20793

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 5

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file