MileMoa
Search

칸쿤에서 새벽 비행기 타야 하는데 호텔 고민이예요

대박찬스, 2017-02-16 05:08:33

조회 수
추천 수

안녕하세요

3월8일 6박7일로 아이 둘과 칸쿤에 갑니다.

첫날 3.8일은 ihg free night 있는걸로 홀리데이 인을 잡았고 (여기도 올인클루시브네요)

3.9~13 4박은 하얏지바 칸쿤으로 남편과 제꺼 무료 숙박으로 잡았어요 (성인2,아이2 문제 없이)

마지막 14일날 새벽 6시 비행기라 12일날 하루라고 하기에도 짧은 하룻밤 숙박을 잡아야 하는데

공항 근처 호텔은 comfort inn과 메리엇이 있네요

메리엇이 컴포트 인보다 2배 정도 비싼 금액으로 지금 프라이스 라인에서 잡으면 세금 포함 $140정도 될것 같아요

그런데 12일날 하얏지바 체크 아웃하고도 식당을 이용할 수 있다고 본거 같아서

시간을 떼우다 저녁에 마지막 숙소로 이동하고 싶은데 $140불 내기가 아까워서 ^^;;; 

몇시간 머물건데 컴포트 인으로 할까요 아니면 공항까지 호텔 셔틀 이용할 수 있는 좀 더 나은 메리엇으로 할까요?

아니면 더 좋은 아이디어 있으시면 나눠 주세요

그리고 칸쿤 공항에서 비행기(AA)타기전에 이용할 라운지가 있을까요?

아플 2장이 있어서 달라스에서 칸쿤 갈때는 센츄리온 라운지 이용하려고 기대에 부풀어 있어요^^

26 댓글

재마이

칸쿤 헐리데이 인이 올 인클시브가 아니지 않나요? 

칸쿤 공항에 프라이어티 패스와 라운지 클럽이 먹는 라운지가 잇긴 하지만 새벽 6시 비행기라서 거의 사용하지 못하실 거에요...

셔틀도 아마 공항에 새벽 4시에 가셔야 할 텐데 호텔측과 잘 이야기하셔야 해요. 호텔 셔틀 자체가 6시 부터 운영되는 경우가 많습니다.

셔틀 문제만 해결되면 잠만 잘 건데 컴포트 인이든 메리어트든 별 상관없지요~

대박찬스

Ihg 공홈에서 예약할때도 이메일 받은거 보면 all inclusive라고 되어 있던데 다시 확인 해봐야겠어요

셔틀이 6시나 되야 운행되는군요 우버 사용하고 컴포트인 고려해 봐야겠습니다 댓글 주셔서 고맙습니다!

재마이

아 지금보니 올인클시브 패키지가 있군요! 제가 잘 몰랐네요~ free night 으로 이게 신청 가능한지 첨 알았네요~

TheNewYorker

후리 나잇을 여기다 써야되나 심각한 고민을 했었는데... 포인트로도 AI 은 4만이더라구요...

근데 평이 너무 안 좋아서...

대박찬스

전 프리나잇 만료가 다 되가서 그냥저냥 썼어요^^

TheNewYorker

ㅎㅎㅎ 음식 맛은 어떠던가요? 칸쿤 질라라에서 워낙 만족을 해서요.

아직 출발 전이시군요 ㅎㅎㅎ

대박찬스

다녀와서 후기 올리겠습니다^^

아나킨

Holiday Inn Cancun Arenas인가요?
저번주에 거기 있었는데. 호텔 해변가 그렇게 썩 좋지 않습니다. 버스타고 좀더 밑으로 내려가서 Senor Frogs있는쪽에서 beach가세요.

대박찬스

네 arenas네요

정보 주셔서 고맙습니다^^

아나킨

그리고 칸쿤 공항에 PP로 라운지 이용가능합니다.

calypso

묻어가는 질문인데 칸쿤 공항 프라이어러티 라운지 동행자도 이용가능한가요? 제 친구 2명은 있는데 같이 들어가면 우리도 (5명은 카드 없음) 묻혀서 들어가는가요? 타 카드는 안되는데 여기서 접한 정보가  프라이어러티 카드는 동행인 상관없다고 한 글을 읽었던 기억이 있는데... 

CaptainCook

7분 들어가시면 같이 앉을 자리도 없을거에요.

라운지 코딱지만하고 먹을 것도 별 볼일 없어요.

대박찬스

그래도 아플 없는 아이들은 한명당 $27 내야 하는건가요? 여차하면 남편하고 교대로 다녀오고 아이들은 다른거 사먹여야겠어요;;

CaptainCook

애들 관련 차지는 저는 잘 모르는 부분이라 아시는 분께 패스해야겠네요.

다시 말씀드리지만 정말 작고 별 볼 일 없어요. 공짜면 뭐 그냥 들어가서 앉아 있다 나오겠는데 애들 있으신데 굳이 두분이 교대로 다녀오셔야 할까 싶습니다.

아나킨

PP어디서 받으셨나요?

AMEX PLAT이면 본인만 들어갈수 있고, 사람 1명당 추가 27불입니다.

CITI PRESTIGE이면 본인 플러스 2명 더 들어갈수있습니다. 

CHASE SAPPHIRE RESERVE는 무제한이라고 하던데. 이번에 사리로 제 친구들 3명까지 더 데리고 들어갔습니다.

calypso

디테일하게 설명해 주셔서 감사^^, 좋은주말되세요.

대박찬스

아멕스 플랫이고 저희 부부만 가지고 있어요

아이들이 어려서 아이들 돈 내고 가는건 아까울것 같고 그냥 둘러나 볼까 싶어서요^^

아나킨

라운지마다 다르지만, 보통 4살 또는 5살 미만은 부모동반하에 무료로 들어갈수있습니다. 

CaptainCook

컴포트 인+공항셔틀 비용과 메리엇 숙박비용 중 싼 곳이요.

메리엇 숙박해 봤는데 시설은 ok고 공항서 가까워요. 하지만 어짜피 잠시 잠만 잘거면 저라면 싼 곳 갈 것 같네요.

대박찬스

컴포트인에 셔틀 문의 먼저 해봐야겠어요 짧은 시간이라 저도 싼데로 마음이 기울면서도 혹시 베드벅 같은거라도 있을까 걱정도 되네요.

CaptainCook

베드벅이 비싸다고 안 나오는 건 아니라서요.

전에 뉴욕 월돌프 아스토리아에서 베드벅 나왔다는 기사도 본적 있는 것 같은데요:)

대박찬스

댓글로 마음이 좀 편해지네요 고맙습니다.

Monica

아이들도 문제없이 지바에 무료숙박 하셨나요. 이게 꽤 했갈리네요. 케이스 바이 케이스인지 장소에 따라 틀린건지.

대박찬스

네 처음에 예약할때도 날짜 바꿔서 전화로 예약할때도 아이들은 전혀 문제되지 않았어요

hessed

요즘은 문제 되지 않는거 같아요.. 전 성인 3명 아이 1명 Cancun Ziva에 free night 으로 다녀 왔어요~ 참고 하세요..

항상감사

저희도 1/2-1/8 에 다녀왔는데
첫날과 마지막 날은 spg aloft 에 있었고 ( 저희도 새벽 비행기 였어서 ㅎ)
5 일중 3 일은 남편 Hyatt point 로 나머지는 제 숙박권으로 4 명 ( 어른둘 아이둘 이었지만 아이들 나이가 13 이 모두 넘어서 결국은 어른 4) 으로 있었어요.
처음에는 숙박권으로 방이 없기도 하고 제 숙박권이 예약 후에 들어온 이유 로 paid 숙박으로 예약했는데 기프트 카드 문제 때문에 Hyatt gold 에 전화할일이 있어서 통화하다가 어쩌다 숙박권 사용이 가능하다 해서 바로 예약 바꿔서 했어요. 4 가족 아무런 문제 없이 해주더라고요.
깨끗하고 좋았어요. 음식은 뭐 그냥 그런데로 괜찮았고요.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

호텔 체인별 타인 숙박 규정이 어떻게 될까요?

| 질문-호텔 41

IHG vs 메리엇? 당신의 선택은?

| 질문-호텔 22

포인트로 서울 호텔 1박 선물하기..

| 질문-호텔 11
new 5227

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 4

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 46

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 13
  • file

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10