대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
택스보고 질문드려요~

유니네 | 2017.02.16 16:43:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 저희는 저의 외벌이로... 인컴이 많지가 않습니다. 

택스 시즌이 되어서 오늘 터보 택스도 돌려보고... 월마트에서 하는 택스 보고 센터도 찾아가봤는데.. 

허걱 택스 리펀 금액 차이가 많이 나네요. 

제가 돌린 터보 택스와 월마트 CPA 할아버지가 입력해서 Estimate 한 금액이... 연방세금 500불, 주정부 500불 정도의 차이가 납니다. 터보 택스가 더 많이 주네요. 

이거, 뭔가 위험한거 맞죠? 제가 뭔가 크게 실수한거죠? 

제가 터보 텍스 돌리는게 처음이고.. 딱이 제 주변에 한국분도 별로 없어서... 물어볼 사람이 없네요. 

월마트는 fee를 320불 차지 한다고 해서... 

차라리 내가 해보자 하고 하는데... 금액 차이가 많이 나니까 덜컥 겁나서요. 

또 한가지 질문은... 회사가 작아서.. 건강보험은 못해주고... 체크를 따로 지급하거든요. 

오바마 케어를 들었는데... 프리미엄 크레딧이 350불 정도 되는데... 첫 1월 2월은 매달 받는 것으로 하다가.. 이것도 저축이겠다 싶어서 3월 부터는 나중에 한꺼번에 받는 것으로 바꿨는데... 아무리 1095form을 다 입력해도... 350x10개월에 해당되는 크레딧이 나오질 않네요. 

월마트 그 할아버지도... 혼자 이것 저것 해보다가.. 안됀다고 나중에 다시 찾아보고 도와준다고 하는데... 

의심적고.. fee가 비싸서 안가보려구요. 

혹시 마적단님들 중에.. 알려주실분 계신가요? 헬프미~ 감사합니다. ^^  

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,715] 분류

쓰기
1 / 1036
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색