MileMoa
Search

아내 ITIN으로 혜택없는 카드라도 시작?

내가산다하와이, 2017-02-16 20:57:09

조회 수
추천 수

얼마전부터 SSN은 없고 ITIN만 있는 아내 앞으로 pre-qualified offer가 하나둘씩 날아오고 있습니다.

주소는 어떻게 알았고 ITIN을 가지고 세금보고를 했는지는 어떻게 알았는지 개인정보 유출로 화가 나야하는데, 잘하면 아내 앞으로 크레딧을 쌓고 마일게임을 시작할 수 있다니 살짝(!) 미소가 지어집니다ㅋㅋ

아내 앞으로 현재까지 날아온 오퍼는 Citi-AA 카드 여러번과 혜택 하나도 없는 캐피탈원입니다. 다른 곳에서도 몇 번 온 것 같기는 합니다.

Citi-AA도 좋기는 하지만 저희 가족이 UR과 MR로 OZ와 KE에 되도록이면 몰빵을 하고 있는 중이라 Citi는 일단 제외하려고 합니다.

혜택은 없지만 pre-qualified offer 통해서 캐피탈원이라도 일단 뚫고 ITIN 집어 넣고 크레딧을 쌓는 것이 좋은 선택일까요?

잘하면 하반기나 내년부터는 부부 마적단이 될 수도 있다는 생각에 승인여부와는 관계없이 일단은 좋습니다ㅎㅎㅎ

14 댓글

매두비

현재 아내분은 하와이님 카드의 AU로 등록되어 있으세요? 저희도 크레딧 히스토리 짧았었는데, 제가 사프 만들어서 배우자 AU로 등록하고 3개월 후에 배우자가 SPG 신청했는데 승인되었어요. 카드사에서 카드 승인시 여러가지를 고려하겠지만... 요즘 체이스에 5/24도 생겼는데, 혜택 없는 카드 만드는건 글쎄요....  

내가산다하와이

매두비님 댓글 감사합니다!

아내는 제 카드 두 개에 AU로 등록되어 있습니다. 하나는 약 8개월 되었고 다른 하나는 3개월 되었습니다.

아내를 AU로 등록할 때 아내의 ITIN을 입력하지 않은 것 같은데 이런 경우에도 그나마 좀 쉽다는(?) AMEX 계열 카드가 열릴까 궁금합니다. 

매두비 님은 아내분을 AU로 등록하시면서 ITIN을 입력하셨나요? 아니면 전화를 하시거나 SM을 보내셔서 업데이트 하셨나요? 

아내의 크레딧 기록이 6개월이 넘어가서 어떻게든 카드사가 가지고 있는 기록과 매치시켜 보고 싶네요. 

매두비

전 배우자 등록시에 ssn 넣었어요... 아래 댓글 보니 ssn 없이도 가능성이 충분한 것 같으니~ 좋은 딜 도전해보세요^^

내가산다하와이

감사합니다. SSN이 아닌 ITIN이지만 업데이트 해달라고 해야겠습니다^^

Maxwell

굳이 AA가 아니라 캐피탈원 카드를 만드실 이유가 있을까요?

내가산다하와이

하하 맞습니다. 사인업 없는 카드는 마적단에겐 카드가 아니죠 :-) 감사합니다.

1stwizard

굳이 AA만들고 싶지 않으시면 디스커버나 체이스 프리덤 같은걸로 시작하면 될거 같은데요.

내가산다하와이

댓글 감사합니다.

ITIN으로도 프리덤(언니)이 가능할까요? 아내는 제 프리덤에 AU로 올라가있고 약 3개월 되었습니다. 제 생각에는 chase가 아내가 제 카드의 AU인 것은 알지만 아내의 ITIN을 모르기에 크레딧히스토리가 없어서 바로 리젝 당할 것 같거든요. 

모밀국수

pre-qualified offer는 승인과는 별 상관이 없습니다. 첫 카드라도 사인업 좋은걸로 시작하는걸 추천드려요 마침 Amex SPG가 좋은 오퍼가 있으니까요. (KE로 변신 가능)

내가산다하와이

앗! 집에 날아오는 그 종이 쪼가리가 쓸데없는 것이었다니요.. 유출된(?) ITIN만으로도 부부마적단을 할 수 있구나 하고 좋아하고 있었는데... 

8개월, 3개월의 AU경력으로 한번 도전! 시켜보겠습니다. 며칠전 UR로 Kauai Grand Hyatt 3박을 돈 안쓰고 예약했다니 엄청 좋아하는걸보니 아마 곧 어플라이 할 것 같습니다ㅋㅋㅋ 감사합니다!

mileonaire

아마도 검색해보신듯 합니다만, AMEX에서 아마도 itin으로 시작하실 수 있을 것 같습니다. 저희도 그렇게 spg로 시작했습니다. 마침 35k 오퍼 나와있으니 한번 도전해보시는것도 좋을듯합니다. 지금은 더 만들 카드 없냐며 덤벼드는 배우자를 보면 뿌듯합니다.

내가산다하와이

감사합니다. 아멕스 도전하도록 열심히 꼬드겨 보겠습니다ㅎㅎ

GS분당

저랑 제 아내는 둘 다 SSN ITIN없이 아멕스부터 시작했습니다! 저는 SPG가 첫카드. 아내는 PRG가 첫 카드였네요~^^ 지금 상황에선 SPG 추천합니다!:)

내가산다하와이

댓글 달아주시는 모든분들께서 아멕스를 추천해주시네요^^ 아멕스 고! 하겠습니다ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115305

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 24
  • file
updated 115304

카톡 오픈채팅 미국에서 새로 가입이 안되나요?

| 후기 4
  • file
updated 115303

한국에 온다는 것

| 잡담 41
updated 115302

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 19
  • file
new 115301

아시아나 왕복 ICN-LAX 이코노미/비즈니스를 섞어서 발권하는 방법은 전화통화뿐일까요?

| 질문-항공 4
new 115300

아시아나 동일한 항공편, 항공사에 따른 유류할증료 차이? $280 vs $50

| 질문-항공 2
updated 115299

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 21
updated 115298

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3481
  • file
new 115297

이전직장 401k 현직장으로 옮기기 or Fidelity로 옮기기

| 질문-은퇴 7
updated 115296

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 104
  • file
new 115295

히드로 (Heathrow) 공항 이른 아침 도착. 쉴 곳?

| 질문-기타 5
updated 115294

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 30
  • file
updated 115293

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 13
updated 115292

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 9
updated 115291

JFK 에서 8 시간여 남는 시간 어디를 가야 할까요?

| 질문-기타 54
updated 115290

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 586
updated 115289

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 12
  • file
new 115288

아멕스 체킹으로 받는 포인트를 항공사로 넘길려면 도란스 카드가 필요한가요

| 질문-카드
new 115287

7월 제주도 호텔 예약: 호텔 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 2
updated 115286

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 355
  • file
updated 115285

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 28
updated 115284

한국 모발이식 상담 후기

| 잡담 19
updated 115283

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 9
updated 115282

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 43
updated 115281

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 16
  • file
updated 115280

카운터 팁 통을 훔쳐가는 놈.놈.놈들....

| 잡담 28
updated 115279

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
updated 115278

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 27
new 115277

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon)

| 정보-카드 13
updated 115276

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 14
  • file