MileMoa
Search

체이스 하얏을 받아놓은지가 어언 반년이 지났지만 아직도 프리나잇은 못쓰고 있는 상태입니다 ㅠㅠ

이럴려고 하드풀 하나 날렸나 자괴감들어...

마모의 암묵적 룰인 5/24 채우기전엔 하얏을 만들지 않는다를 깨고 만들었는데요,

라스베가스 티어 매칭할려고 받은건데 가서 딱히 베네핏?을 받은지도 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ

마모에서 후기를 둘러봐도 다들 다야달고 가셔서 라운지 말씀하시고... 해서 잘 와닿지 않습니다

이제 프로그램 개선되고 당분간 뭐 매칭이라던가 새로 다야를 달 방법은 없어보이구요

제 질문은 다야 혜택을 배제할경우 과연 어느 하얏이 숙박권 사용하기 좋을까요?

단연 압도적인 하얏 zilara, ziva, 칸쿤 로스카보스는 제외하고요.

기왕이면 아시아나 유럽쪽 추천을 받고싶습니다~

해외 호텔들이 미국내보다 서비스가 좋다는 얘기를 많이들어서요

23 댓글

디즈니크루즈

저도 다이아 없이 무료숙박권으로 파크하얏 뉴욕 갔었습니다. 직원들 친절하고, 애들하고 수영장에서 잘놀았구요. 아침 조식 못먹었지만 지금까지 가본 곳중에 제일 좋았던거 같네요. 조식은 바로앞 수퍼에서 샌드위치 사다 먹었구요 ㅎㅎ 저녁엔 들어올때 치맥 사서 들고 들어와서 먹고 했네요.

calypso

아..이거 좋은 방법이네요. 저도 다이아가 뭔지도 모르는데 뉴욕안다즈 투숙 예정인데 .. 주변에 아침, 점심 저녁 먹을 장소를 먼저 찾는게 급선무겠군요. 김밥집 있으면  더욱 좋구요..ㅋ

디즈니크루즈

처음엔 저도 아침은 어떻게 할까 고민을 했었는데, 파크하얏 들어가는데 길건너에 큰슈퍼마켓이 있더라구요. ㅎㅎ 그래서 들러서 애들 먹을 과일하고 아침 먹을거 사들고 들어 갔었네요 안다즈는 코리아타운이 가까웠던거 같은데요. 저녁걱정은 안하셔도 될듯하네요.

calypso

아..코리아타운이 가깝게 있군요.  그럼 점심, 저녁은 해결됐고..아침은 숙취 해소할겸 해장국이나 곰탕이 최적인데...혹시 마모에 맛집 리스트 있는가 검색을 좀 해봐야겠군요.ㅋ

슈퍼마일

코리아타운 식당들 24시간 하는데도 있고 새벽부터 여는데도 많으니 골라드시면 되겠습니다 ㅎㅎ

calypso

비몽사몽거리면서 걷기도 힘들듯한데...속이 확풀리는 해장국집 있으면 하나 콕~하고 찍어주십사요...^^

꿍꿍님

저는 뉴욕 파크 하얏을 추천해봅니다.

남편 이름으로 2장 받아서, 1박씩 2번을 다 뉴욕 파크 하얏트에서 사용하였는데요, 플래티늄등급이지만 나름 잘해주는 편인 것 같습니다.

일단, 선물이라면서 드링크 쿠폰 2장을 주는데요(혹은 500포인트), 저녁에 칵테일 한잔씩 하기 좋았고요,

아침 부페가 11시에 끝나고, 11시부터 얼데이 메뉴를 하는데 나름 저렴하면서 맛이 괜찮습니다. (저희는 음료쿠폰을 이때 사용하기도 했습니다)

게다가 5분정도 걸어가시면, 홀푸드도 있어서 라운지 없어도 저렴하게 한끼정도는 해결할 수 있고요 ㅎㅎㅎ

운이 좋게 12월 31일을 예약하신다면, 볼드롭도 멀리서지만 볼 수 있습니다.

앗! 제가 고민하면서 글을 쓰는 사이에 많은 분들이 추천해 주셧네요 ㅠㅠ 지우기도 애매해서 그냥 둘게요 ㅎㅎㅎ

calypso

혹시 궁금해서 여쭈어 보는데요..꿍님은 남편 이름으로 프리나잇 2장 받은걸 남편 없이 사용하셨다는 건가요?   제가 여기 검색해보니 본인 이외에는 사용 권한 없다는 글을 본것 같아서요..제가 고민하는것 한가지가 저도 프리나잇2장 받아서 한장은 이번에 제가 가지만 나머지 한장은 딱히 제가 쓸일이 없어서요... 만약 가능하면 와이프와 딸을 보내고 싶은데... 안되는것 맞죠?^^

디즈니크루즈

아마도 원래는 본인만 되는거 같기는 한데, 본인 이름으로 예약 하시고 아내분 성함을 전화해서 추가해 달라고 하시면 될겁니다. 그러면 아내분 계정으로 들어가도 예약되어 있는걸 확일 할 수 있구요.

calypso

아..그럼 순서가 이렇게 되는군요.

1.  하얏 홈피에서 와이프 계정을 만든다.

2.  내 이름으로 홈피에서 프리나잇으로 예약한다.

3.  예약후 하얏에 전화해서 와이프 이름을 add 해달라고 한다

4.  그리고 와이프 계정으로 들어가서 와이프 이름이 나오면 성공이다.

이런거죠?

근데 3번에서 와이프 이름 추가하고 싶다고 하면 묻지도 따지지도 않고 이름 추가 시켜주는거죠?^^ 새가슴이라서 ..ㅋ

디즈니크루즈

넵. 묻지도 따지지도 않고 그냥 이름 넣어 줍니다. ㅎㅎ 친구 이름 넣고 싶다고 해도 넣어 주니까요. 

calypso

아..그럼 제가 안가도 되는거죠? ^^ 친구이름 넣으면 그 친구가 가서 체크인, 아웃 할수 있는거죠? 감사^^

calypso

와이프 이름 넣어달라고하니 이렇게 메세지가 왔군요. 참고들하세요.

I have added her name to the reservation so that she may check-in if she arrives before you. Please be aware that due to the non-transferability of the award, if you do not check in yourself at some point during the stay, the award will be put back into your account and a nightly room rate will be charged. ^MT

꿍꿍님

아.. 제가 오해의 소지가 있도록 글을 남겼나봅니다;;; 죄송하게도 저는 두번 다 남편(카드 발급받은 본인)과 함께 갔어요 :) 

제 케이스는 도음이 안되겠지만, 다른 분께서 알려주신 방법이 도움이 되었으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ

즐거운 스테이 하세요~~

치즈나무

엇.. 뉴욕 파크장 조식 뷔페인가요? 원래 단품 텍스 팁 포함 $48 이었다가 뷔페로 바뀌었다는 말을 어디선가 봤는데 막상 예약 하고나서 다시 찾아보니 못찾겠더라구요

꿍꿍님

아.. 저희는 다이야멤버가 아니라서 확실하진 않지만, 두달전에 갔을때 아침 11시까진 부페로 하고, 샌드위치나 버거같은 단품메뉴는 11시부터 얼데이 메뉴로 한다고 하더라고요.

로비옆에 바에 지나가면서 물어본 것이라서, 확실하게 하고 싶으시면 전화해보시게 좋을 것 같아요 :)

kaidou

뉴욕 파크장 추천합니다. 거기 아침이 생각보다 진짜 별로라서 다이아 혜택은 그다지 느끼질 못했습니다. 차라리 그날 아침에 근처에서 사먹는게 더 현명할 겁니다.  (근데 듣기로 요즘은 부페로 바뀌었다면서요??? 제가 작년 7월에 갔을때까지만 해도 그지같은 메뉴판 음식이었는데..그것도 금액제한 있는)

모밀국수

뭘 드셨길래; 저는 치킨팟파이 먹었었는데 정말 맛있었어서 한동안 와이프가 그거 먹으러 가자고 얘기하고 그랬었는데요

kaidou

네 제가 간 모든 하얏 (플레이스/하우스) 빼고 조식은 최악이었습니다. 웨이터도 엄청 불친절 했고 (2번 갔는데 둘다 같은 녀석이었음 ㅋㅋ) 실수로 팁은 정가로 주고..  근데 버펫스타일로 바뀌었다니..ㅜ.ㅜ

모밀국수

저는 제가 갔었던 하얏 (부페빼고) 중에서는 거의 제일 좋았었어요 메뉴에는 없었던거 같은데 과일 달라하니 이쁘게 한접시 주기도했구요

nysky

조식 부페들 얘기하시니... 방돔 조식 생각나네요 ㅎㅎ 참 좋았는데요 ㅎ
아 다이아 ㅜㅜ

whappy

저도 뉴욕 파크하얏에서 다이아 없이 무료 숙박권 썼는데요. 파크하얏에서 걸어서 5분 정도 거리? 에 일본 슈퍼마켓이 있어서 이것저것 사서 잘 먹었었어요. 제가 잘 걸어다니는 편이라 그런지 할랄가이즈도 멀지 않다고 느끼며 걸어서 사왔었어요.

KTH

다이아 달고 쓰고싶었던 숙박권 미루다미루다 결국 끝나기 일주일전에 방돔에서 사용했습니다. 한달전 부랴부략 계획하느라 그냥 뉴욕에 갈까도 생각했었지만 파리에 오길 잘했다는 생각을 많이 합니다. 와이프도 좋아하고 오래전에 배낭여행으로 와서 받았던 파리에 대한 안좋았던 인상이 모두 사라지고 너무 좋네요. 후기에서 읽은 맛집들 찾아다니며 먹은 음식들도 좋았고 하두 오래전에에 봤던 관광지들도 기억이 흐릿해서 다 처음보는것 마냥 새롭고 좋았어요.
하얏 조식을 패스하는게 좀 아쉽긴 했지만 저희한테는 의미 없었던게 아이가 시차때문에 새벽까지 안자는바람에 12시에 일어나버렸어요 ㅋㅋ.
조식 플렛 50프로 할인글을 어디선가 읽었었는데 이게 항상 되는건지는 모르겠습니다. 파크 하얏 뉴욕은 안가봤지만 저는 방돔 추천합니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

호텔 체인별 타인 숙박 규정이 어떻게 될까요?

| 질문-호텔 41

IHG vs 메리엇? 당신의 선택은?

| 질문-호텔 22

포인트로 서울 호텔 1박 선물하기..

| 질문-호텔 11
new 5221

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
new 5220

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 1
updated 5219

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 15
updated 5218

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 28

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13
updated 5213

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4

Lightning strike 이슈로 호텔 예약 취소 관련 대응 문의

| 질문-호텔 2

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 11