MileMoa
Search

이콘 뒷자리에서 누가 짜꾸 좌석을 발로차고 그럴때... 어떻하세요?

항상고점매수, 2017-02-17 18:55:06

조회 수
추천 수

딱 보니까 아무 생각없이 그러는거 같은데 참으려고 하지만 짜증이 나네요.... 아직 네시간이나 남았는데... ㅜㅜ

뒤에서 모자가 나란히 그러는데 수없이 이콘타봤지만 뒤에서 누가 발로차서 짜증나긴 처음이네요....

발로차고 애는 의자사이로 발 올려놓고...

마일 더 모이서 퍼스트를 해야지 하지만, 국내선에 퍼스트 타기는 싫고 ㅎㅎ

그냥 기내에서 인터넷 될때 하소연 한번 해봅니다.

33 댓글

샌프란

정중히 이야기를 해야죠 바더 된다고..그래도 말을 안 들을 경우는 승무원 부릅니다 그런데 진짜 짜증나시겠어요 아후

항상고점매수

아까 승무원이 음료 서빙할때 이야기 한 후론 안 그런데... 뭐 두고 봐야죠....

그런데 완젼 꼬맹이도 아니고 한 4학년 이상은 되 보이던데... 부모가 더 이해가 안가요 ...

physi

저도 애가 그러는거 보다도, 가만히 냅두는 애 부모가 더 황당하더군요.
'애가 뭘 알겠어 그 나이땐 다 그런거지' 하면서 이해하고 넘어 가려고 해도, 남 피해주는거에 일말의 미안함 없는 그런 뻔뻔한 부모들 보면 애 그렇게 키우지 말라고 한마디 꼭 해줘요.

항상고점매수

싸움날까봐 참았습니다. 진짜 내릴때 마주치면 한마디 할까 고민중입니다.

physi

조금 불편한 일들이 생겨야 행동을 바꿀 사람들이에요. 말 안해주면 그래도 괜찮은줄 압니다. 

그집 애를 위해서도, 사회를 위해서도, 한마디는 해줘야지요. 

카모마일

인상이 부드럽진 않아서... 뒤로 돌아서 팔짱 끼고 한 30초간 뚫어져라 쳐다보고 다시 앉습니다...

항상고점매수

저도 그럴까 생각은 했는데, 와이프가 말려서 참았습니다. 사람들이 의자 앞주모니랑 테이블을 건드리면 엄청 울리는걸 모르는것 같아요... 뒤척일때 아주 장난이 아니에요...

카모마일

작년 말에 ac 타고 icn-yyz 오는데 어떤 아저씨가 무릎으로 허리 맛사지를 계속 해주셔서 저래봤어요. 내릴때 보니 키도 별로 안크시더만. 커봐야 5'8"?

Dan

그 분은 롱다리.....ㅎㅎ

Monica

그거 정말 짜증나죠. 저도 저번에 뒷자석에서 어른이 계속 차길래 하지 말라고 했는데 또 그래서 다음번에 화를 팍 냈더니 그만 하더라구요. 고운말 할때 못들어 먹는 어른들도 많죠. ㅠ.ㅠ
저희도 애가 둘이라 뱅기탈때 항상 남편이 저희 작은애 앞에 앉게 해요.. 그리고 항상 애들한테 앞 차지말라고 주위를 주는데..암튼 좋은 여행 되세요.

3a

예전에 중국 국내선에서 똑같은 상황이라서 애엄마한테 얘기했더니 오히려 애가 그러는데 이해못한다고 역정을 얼마나 내던지....ㅜ.ㅜ

인내심의 한계가 느껴졌습니다.

김미동생

소황제를 몰라보시고 무례를 범하셨네요. ^^ 중국에서 애 혼내다간 후환이 엄청나요.

시골사람

저는 작년 여름에 뒷좌석의 한국인여성분이 타자마자 발부터 벗어제끼더니 제 팔걸이에 턱! 올려놓더군요.

좌석틈으로 눈까지 마주쳤는데 전혀 동요의 기색조차 없었습니다.

그래서 화장실 갔나...잠깐 발 내려놓은 틈에 쿠션으로 틈을 막아버렸습니다.

Monica

ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있는 싯추에이션 이네요. 완전 Seinfeld 에 나올듯한 스토리...

순조로운narado

저도 그런적이 있는데요. ㅋㅋ 의자 사이로 발 넣는거는 좀 너무 싫더라구요 그래서 쿠션 하나 더 달라고 해서 의자 사이에 쿠션(비행기에서 주는거)을 끼고 밀었어요. 자는척 하면서..  ^^;

그리고 발로 찰때는 저도 자세를 고쳐앉으면서 (풀썩) 불편하다는 표시를 했구요

항상고점매수

저도 자세를 자주 고쳐 앉았는데도 별 효과가 없더군요.. 내릴땐 제 눈길을 피하던데요...

bloom

차는 것도 그렇고 터치스크린 화면을 거의 힘껏 치듯이 세게 누르는 분들 앞에 앉으면 뇌가 울리더라고요.

항상고점매수

모니터 없는게 다행이네요 ㅎㅎ

faircoin

딴얘기지만 이콘에서 뒤에 눈치 한번 안보고 잠수부 물에 들어가는 기세로 뒤로 다이빙 하시는 분들도 참 성가십니다.
앞좌석이 뒤로 제껴지면 뒷좌석에서는 공간이 없어져서 노트북은 전혀 못쓰고 뭐 IFE로 스도쿠같은거나 해야지요.

항상고점매수

확 자리를 뒤로 젖혀버릴까도 생각했는데 같은 사람 되기 싫어서요... 안 그랬어요...

football

그런데 이 경우에는 기내서비스 및 이착륙 제외하고 풀로 리클라인해도 문제없다고 하는데요. 승무원이 그렇게 언급하기도 했지만 이런것까지 감안해서 설계된 것으로 알고 있습니다.

늘푸르게

'몹시 당황스럽군' 할 시츄에이션이네요.

한국에서 영화볼때 자주 당했었는데, 비행기에서 그럼 정말 괴롭겠네요. ㅡ,ㅡ

항상고점매수

그런 상황에서 제 와이프가 짜증내는건 처음봤네요.. 왠만하면 비향기라는 공간에서는 어느정도 이해를 하는데도 그런거 보면..

justwatching

승무원에게 말씀하시는게 정답인듯 싶은데요... 혹시 빈자리 있으면 그쪽으로 옮기셔도 되고요. 그래도 안되면 항공사에 컴플레인 하셔서 compensation받으시는게 상책인듯 싶습니다.

항상고점매수

말을 해도 뭐 소용이 없었어요... ㅎㅎ

햇볕쨍쨍

저는 얼마전에 뒷자리에서 큰목소리로 비행시간 내내 웃고 떠드는 사람들때매 돌아버리는줄 알았어요.. 귀마개도 노이즈캔슬링이어폰도 뚫더군요...ㅠㅠ

정혜원

추운 겨울, 밤깊은 리무진 버스

깜깜한 버스에서 잠을 청하는 데 들려오던 어떤 분의 고상한 목소리

성지 순례 마치신 감동을 낭랑한 목소리로 핸드폰을 통하여 

여러 자매님들께 전하시던 분

히트는 마지막에 어딘가에 전화 하셔서 고등어 값을 물어보셨지요.

밤 깊은 리무진.

physi

http://thepointsguy.com/2017/02/traveling-with-small-children/
오늘 이 포스팅 읽고 솔직히 혈압이 좀 올랐습니다.
얼마나 본인 자녀분의 행동에 자신감이 있는지는 모르지만,
무개념 부모들을 마구 양산할것 같은 기분이 들어서요.

김미동생

아이들이 비행기에 타는게 사회에 적응하는 과정이므로 주변 사람들의 inconveience 걱정하지말고 같이 비행기에 따라. 미안해할 필요없다. 음...

physi

만약 같은 논리로 장소만 바꿔, 영화관, 콘서트장, 도서관, 아님 예배중인 교회.. 이렇게 생각해보면 어떨지요. 그것도 아이들이 사회에 적응하는 과정으로 봐야하니 부모들은 미안해 할필요 없는걸까요??
제가 보기엔 부모가 그 나이 먹도록 같이 사는 사회에 적응 하지 못한 걸로 봐야 맞을것 같아서요...

김미동생

님 의견에 동의합니다. 다만 그분들의 입장도 어느정도는 이해가 가서 말을 흐렸네요.

physi

네... 저도 아이를 둔 가정이 아이가 자랄때 까지 비행기를 태우면 안된다고 말하는건 아닙니다. :)
다만, 아이가 소란을 피우지 않게 평소에 교육을 잘 시켜놓거나,
혹은 남에게 피해를 주며 소란을 피우면 부모로서 방관하지 말라는거지요.

부모가 아이를 잘 달래거나(영아의 경우) 잘 교육 시키는 모습을 보이면, 주위 분들도 그러려니 하고 어느정도의 불편함은 참고 넘어갈 일인데요.

근데 위 링크 글의 요지는, '뭐 그딴걸로 미안해 하느냐, 뻔뻔해져라' 라는 요지라서요. 개념없는 부모가 읽으면 애가 소란을 피우는걸 당연한 권리로 받아들이기 쉬울거 같아요. 솔직히 요즘 그런 부모를 많이 보고요. (원글님께서 이 글을 올리셨을 때도 딱 똑같은 경우를 만나신거지요...)

저 어렸을적엔 주변 동네 아저씨들께도 참 많이 혼났고, 부모님께도 무척 많이 혼나고 자랐던거 같아요. 십수년 전만해도 그런광경을 쉽게 볼 수 있었는데, 어느센가 그게 애 기죽이는 일로 인식되고, 당연히 내 애의 자유를 위해 남에게 피해 주는건 아무 상관 없다는 식의 무개념이 자리잡는것 같아 씁쓸합니다.

Zebra

팔꿈치로 의자를 탁 칩니다. 상황 종료.

Page 1 / 510
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10198

국제선 수화물 delay

| 질문-항공
updated 10197

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 34
updated 10196

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 10195

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18

쓰지못한 항공사 크레딧 연장 가능할까요?

| 질문-항공 2

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 10
  • file

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 5

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 7

특정일 공항에 모든 항공편이 취소되는 경우가 있나요? (update - 공항문닫는날이 있습니다)

| 질문-항공 2

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 4

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97

7월 초중순에 부모님이 미국으로 비지니스 타고 오는 방법은 정녕 없는걸까요?

| 질문-항공 8

DFW 공항 수하물 관련

| 질문-항공 5

터키항공 경유 항공편에 대해서 질문요

| 질문-항공 2

항공사 크레딧 카드를 가지고 Check Bag

| 질문-항공 5

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 17

비루한 마일로 연말에 한국&태국 갔다오려는데 발권 조언 부탁드립니다.

| 질문-항공 8

라스베가스 공항에서 (국제선에서 국내선) 환승 해보신 분 계시나요? (ICN-LAS-SLC)

| 질문-항공 5
  • file