MileMoa
Search

알라스카 두방치기 실패... ㅠㅠ

백만송이, 2017-02-21 04:38:14

조회 수
추천 수

3개월간 열심히 원기옥을 모아서 3주 전쯤에 알라스카 두방치기를 했습니다.

boa에서 30k보너스 pre qualified 메일을 잊을만하면 보내서 신청하려고 했었거든요.

인터넷으로 창 두개를 열고 클릭클릭-

안타깝게도 인어는 잡지 못했지만, 그리고 boa와 첫 거래였지만, 마모의 정보력이 있었기에 느긋하게 기다리고 있었습니다.

그러다 5일쯤 지나니 메일이 왔더라구요. "your card is on the way!".

하나 밖에 오지 않았지만, 이미 마모에서 공부를 했기에,

후훗. 중복신청인줄 알고 하나만 보내주는군. 카드 수령후 전화해서 나머지도 받아야지. 라는 생각에 흐뭇했습니다.

근데 왠걸.

카드를 받았더니 플래티늄인겁니다 ㅠㅠ

헐... ㅠㅠ  이런 변이.... ㅠㅠㅠㅠ

그래서 상담원에게 바로 전화했죠.

내가 누군지 알고 플랫이 왠말이냐! 조용하게 왜 그런지 물어봤더니, 남은 크레딧 리밋이 너무 적어서 플랫밖에 안된다네요..

전 다른 회사 리밋도 고려되는지 몰랐어요 ㅠㅠ 첫 거래니까 당연히 리밋은 많겠지... 이랬거든요

마모 공부가 부족한 스스로를 탓하며... 날아간 하드풀을 속으로 아련히 그리워했습니다..

그래서 급히 아멕스 시티 크레딧 리밋을 줄이고 (델타 플랫은 왜 15k나 줘서 날 이렇게 힘들게 하는걸까요...)

다시 전화해서 리밋 상향 조정을 요청했습니다.. 또다른 하드풀 하나와 함께..

그러면서 나름 머리를 굴린다고 한것이,

나머지 카드 하나는 여태까지 얘기 안하고 있다가 크레딧 조정하고 나서, 

나 카드 하나 더 신청한거 있는데 그거 application 도 함 챙겨봐줘- 라고 했죠 후훗

그랬더니, 상담원 왈,

아. 그거 어제 발급됐네, 1.5k 플랫이야- 축하해-

헐...

ㅠㅠ

상담원아 ㅠㅠㅠㅠ

플랫같지 않은 플랫으로 날 위로하려 하지 말아줘.... ㅠㅠ

또 다시 상담원에게 하소연을 합니다...

너네가 signature prequalified 라고 해서 신청한건데 왜 플랫만 주는거냐 ㅠㅠ 난 넘나 슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐... 그래봐야 이미 발급된걸 어쩝니까... 우리 소는 이미 떠났는데 ㅠㅠ 부서진 외양간만 덩그러니..

여튼 그래서 두번째 카드도 크레딧 리밋 상향 조정을 신청합니다.. 

이것도 바로 컨펌이 안되네요 ㅠㅠ

(또 하드풀 하나 날아간건요? 같은 날 두 카드 모두 리밋 상향 조정 신청했는데 ㅠㅠ)

이거 리밋 상향 조정 안되서 플랫이 유지되는 날엔 정말,

막걸리라도 한잔하며 설움을 달래야겠습니다 ㅠㅠ

근데 지나고보니 리밋 5k 로 올려달라고 했는데, 좀더 쓸걸 그랬나 하는 생각도 드네요.. 10k 라고 했으면 그건 안되고 반만 줄게. 라고 하지 않았을까 하는 상상을...;;

14 댓글

백만받고천만

안타깝네요..... 언젠가는 좋은 날이 올때도 있겠죠... 근데 다른 크레딧 카드 회사의 크레딧 라인 영향을 받나요?? 전체 크레딧 라인이 제 인컴의 1.5배 되었을때도 만오천불 주던데요.. 두방치기라 거의 삼만불입니다... 너무 부담스러워요...

cfranck

혹시 닉넴대로 인컴이 백만 혹은 천만 (달러) 이신 반전이? ^^

백만송이

상담원이 그렇게 얘기하더라구요. 전 boa는 첫거래고 prequal인데 왜 플랫이냐 했더니 income 대비 전체 credit이 높아서 그렇다면서 다른 회사 크레딧 낮추고 다시 요청해보라고 조언했어요. 상향되길 빌어야죠... ㅠㅠ

그대가그대를

다른 회사 크레딧까지 보는줄은 몰랐네요.

그래도 한달안에 리컨해서 5K 받으면 사인업보너스 3만으로 주는걸로 알고있는데 아닌가요?

백만송이

상담원이 안된다고 하네요 ㅠㅠ

그대가그대를

헐;;; 진짜 대재앙수준이네요;

저도 와이프꺼 플랫으로 승인나서 다시 전화하려 하고있는데 난감하네요;;;;;

백만송이

헉. 전 credit 올라가서 signature로 바꾸면 사인업 마일도 다시 시그니처 기준으로 높게 받는줄 알았는데, 그게 아니네요!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보라돌

아 우~ 이건 또 뭔일 입니까? Credit limit 올렸는데 사인업 마일은 안올라가면... 헉. 설마 요. 저도 여기저기 크레딧 리밋 줄여놔야 겠씁니다. 필요 이상 푹푹 인심 좋게 퍼 주더니... 그런게 화근이 되네요. 다시 전화 해서 signature 로 바꿔 달라 하세요. 지들이 Invitation 보내 놓고 경우가 아니잖아요?

백만송이

그러게요. 이건 대재앙이네요. 크레딧 리포트가 너덜너덜...

프라덕트 바꿔달라고 얘기하면서 또 하드풀... 그래봐야 안된다고 또 한소리듣고 또 실망... 슬풉니더 ㅠㅠ

티라미수

얘기가 어떻게 됐는지 확인은 해보셔야겠네요. 저도 작년에 플랫으로 승인나서 전화해서 다른 카드 리밋 잘라서 시그니처로 재발급받았거든요. 싸인업도 시그니처 걸로 들어갈거라 상담원이 그랬고, 실제로 30k+100불 받았어요. 인쿼리는 한번 더한거 같긴한데, 뭐 인쿼리 신경 안쓴지는 오래라...

백만송이

다시 전화해서 확인한 결과, 사인업은 5k라고 하네요 ㅠㅠ 걍 취소해버렸습니다 ㅠㅠ

금캐러

제게도 자주 일어난 일입니다. usbank, boa

그냥 저는 승인나는 대로 두고 5-6개월 후 다시 신청하면 시그니쳐로 발급되더군요.

이미 취소하셨다니 5,6개월 쯤에 다시 신청해보세요.

백만송이

네 그렇게 해봐야겠네요- 그런데 승인받으시고 재신청하셧다는건 동일한 카드를 다시 발급해도 사인업을 준다는 맔씀이신가요?

금캐러

등급낮은 카드가 발급되는 이유를 추측컨대 

보아나 usbank에는 저에 대한 히스토리가 없어서 그렇지 않을까 하구요,

5-6개월후 시그니쳐급으로 새 카드가 발급되면 보너스도 그에 맞춰 다시 나옵니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

어라? 진짜루 또 인어?

| 후기-카드 4

[업댓-Stage 6: 14만 포인트 입금, 시간의 역사] 발상의 전환 - 클럽칼슨에서 릿츠칼튼으로.

| 후기-카드 38
  • file

Amex Extended Warranty 후기

| 후기-카드 2

chase 사파이어와 프리덤. 인스턴트 어프루브 받았는데 그럼 승인이 완전히 된건가요?

| 후기-카드 2

Ritz Carlton 카드 발급 후기

| 후기-카드 25
  • file

AMEX PLATINUM MATAL CARD 수령

| 후기-카드 6
  • file

SPG 리텐션 3000

| 후기-카드 11

새해 첫날 카드 신청 결과: 1승 2패

| 후기-카드 3

chase hyatt, marriott 승인

| 후기-카드 10

Alaska BOA 연회비 첫달에 차지되는거 아셨나요?

| 후기-카드 22

바닐라 사는데 신분증 긁네요.

| 후기-카드 4

씨티 힐튼 리저브 거절 후 전화승인 .. 감사합니다~!!

| 후기-카드

Chase Bonvoy 카드 신청 후기

| 후기-카드 8

2013년 Round 3 2방치기

| 후기-카드 4
  • file

잉크 비지니스 프리퍼드 80K->100K 매칭

| 후기-카드 30

시티카드 조기수령

| 후기-카드 3

Chase UA business card (75K) 신청후기

| 후기-카드 14

Credit report 덕에 추심 건을 확인한 이야기

| 후기-카드 5

오늘 카드 신청 결과

| 후기-카드 4

체이스 하얏 방어 DP 남깁니다

| 후기-카드 5