MileMoa
Search

(업데이트) 

모든 댓글에 감사드립니다.

아이 의사에게 화상자국인거 같다고 했더니....

그렇게 보이는거지, 정작 그런건 아니라더군요. 

얼굴에 뭐가 났었을꺼라면서 그 뾰루지(?)같은 것이 이렇게 변했을꺼라고 하면서 

뭐라고 이야기 해줬는데 그 .... 그 .... 엄청 생소한 의학용어인지라 결국 기억을 못했습니다.

나중에 집에서 확인하니 '건선' 과 비슷한 거라고........ 

여튼 그 기억못할 무언가.. 라고 하면서 Lotrimin 을 소량으로 발라주라고 하더군요. 

........ 무좀 치료제? 했더니 Antifungal 이면 다 좋긴한데 아이한테는 Lotrimin 이 가장 나을꺼라고 하면서요

뭐 덕분에 무좀치료제 하나 없던 집에 하나 들여왔고, 하루 2번씩 2주 발라주라는데 금요일 저녁부터 어제까지 결과로는..

빨간건 가라앉았고, 중심부부터 조금씩 괜찮아져 가는거 같네요

여튼, 다행입니다... 다행이고, 다행이고, 마음 놓이고, 

댓글과 걱정에 감사드립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

* 이집션 매직 크림은, 결국 아무것도 아니었습니다. 

의사 말이 그거 때문에도 아니고, 그거 발라도 뭐 없고, 아빠가 그냥 걱정되서 바른 크림일 뿐이니 걱정말라고 하더군요. 

주말에 좀 어이없는 인종차별 상황을 겪은 저한테 금발머리 의사 아주머니는 볼때마다 참으로 좋으신 분인거 같네요 =_=

_____

마일과 상관없이 매우 외람된 질문이긴 합니다만.......

제 닉네임에 붙어온, 7개월 아이 도담이입니다. 

한 2주 전에 잠투정을 부리다 손톱으로 얼굴에 작은 상처를 냈는데 여느 상처처럼 괜찮아지겠지, 하고 그냥 두었는데요

상처가 점점 두각을 드러내더니 꼭 화상자국인것처럼 점점 넓어지면서 변해버렸습니다. 

어제까지는 일정크기 이상으로 안커지고, 빨간 자국도 조금 덜한거 같아보이더니 오늘 아침에는 유난히 두드러지네요...

상처를 살살 건드리면 얼굴을 찡그리거나 손을 치우거나 하지는 않아서 아프지는 않아보이는데 걱정이 이만 저만이네요

그동안 기저귀 때문에 엉덩이 빨개지면 Rash 크림 바르면 괜찮아지고, 코스코에서 판매하는 이집션 크림 발라도 괜찮길래

저 상처가 점점 커지는 중간에 정말, 아주 정말, 매우 소량의 이집션 크림을 살짝 발라줬는데 그거 때문에 더 심해진거 아닌가.. 싶기도 하구요

내일 정기 첵업이라 의사한테 물어보긴 하겠지만 괜히 걱정되는 마음에 의사한테 이메일도 먼저 보내고.....

혹시 아이 키우시는 분들, 조언해주실 부분이 있으실까요????????

누군 알로에가 좋다고 하는데 또 제 멋대로 뭔가 발랐다가 아내에게 또 한번 욕먹을까 두렵습니다;;;;;;;;;;;;

사본 -KakaoTalk_20170223_083117068.jpg

21 댓글

Passion

내일 의사 선생님을 만나셔서 자세한 것은 물어보시겠지만

아이 키우시면 한국에서 보통 재생 테이프라고 불리는 Hydrocolloid Dressing을 집에 항상 구비하신 후

아이가 상처 났을 때 (어른도 쓰셔도 좋아요) 깨끗이 물로 세척후 건조시킨 후에 붙여 주시면 하루 이틀만에 많이 아뭅니다.

보통 Duoderm이란 브랜드를 미국에선 많이씁니다.

아이 얼굴 상처가 덧나지 않고 잘 낫길 빌겠습니다.

동그라미

저희가 듀오덤을 써요! 전문가는 아니지만... 흉이 안나게 하려면 물과 공기를 접촉하지 않은게 좋다고 알고있습니다. 상처에 딱지가 생기는건 나아가고 있는 증거이기도 하지만 흉이 지게 되거든요.

가장 좋은 방법은 새 살이 돋을 때까지 물과 공기를 가급적 멀리하셔야돼요. 그래서 저희는 물로 상처를 씻어내기보다 빨간약(요오드)를 살짝 바른 뒤 깨끗한 거즈로 살짝! 닦아내고 그 위에 재생밴드(듀오덤)을 붙여요. 시간이 지나면 재생밴드가 부풀어 오르고 짓물같은 것이 채워지는데요. 그럼 재생밴드를 떼어내고 빨간약으로 소독하고 다시 새로운 재생밴드를 붙입니다. 이 과정을 짓물이 나지않을 때까지 계속해서 반복하시면 그나마 흉이 별로 안 지더라구요.

Passion

제가 알기로 그 짓물이 난다고 바로 떼어내는 것 보다 좀 놔두는 것이 좋은 것으로 압니다.

그 짓물에 상처 재생에 도움이 되는 여러 물질들이 있어서 그게 작용을 하게 놔두는 것으로 알고 있어요.

그래서 한국 피부과에서 보통 짓물 때문에 볼록 올라오면 바로 빼라고 하지 않고 하루 이틀 놔두고

바꾸라고 해요.

제가 피부성이 안좋아서 상처 나면 자주 흉터가 남는대도 불구하고 제 경험상 재생 테이프를 하루 이틀 정도 놔두고 바꾸기 시작한 이후부터는

하루이틀이면 웬만한 상처는 다 사라지고 어지간해서 흉터도 없더라고요.

도담아빠

아.. 얼굴이라서 빨간약 같은걸 못바르겠어요 ㅠㅠ

졸립기만 하면 마구 얼굴을 비비는지라 혹 눈에 들어가거나 입으로 들어갈까봐 얼굴에는 가급적 무언가를 안바르려 하거든요 

물과 공기 접촉을 멀리하라, 명심하겠습니다~

감사해요  :)

동그라미

앗, 빨간약 바르고 금방 닦아 내기 때문에 얼굴에 빨갛게 남지 않아요! 소독용으로만 쓴다고 보시면 되어요. 그리고 재생밴드 자체가 살색이어서 어느정도 커버된답니다 :) 

도담아빠

오.. 그렇군요!

감사합니다  :)

DaMoa

우유를 먹고 있는거 봐서 아직 애기 인거같은데...

어른들이 그러시더라고요  애덜이 지덜 손톱에 긁힌거는 지절로 낫는다고... 

다른 연고보다 알로에 같은게 좋지 않을런지요...    아니면 니오스퍼린 같은거나

흉터 남으면 안돼는데...ㅜㅜ

도담아빠

흉터 남으면 안되는데 말이죠 ㅠㅠ

이집션 매직 크림이 혹시 원인이었을까봐 알로에는 꿈도 못꾸고 있어요

아내한테 혼날까봐서요 ...........

에이.... 아이한테 미안하기만한 아빠입니다 ㅠㅠㅠㅠ

Hoosiers

제 아들과 상황 및 위치가 똑같네요 ㅋㅋㅋ
손톱을 제때 안짤라 줬더니 긁어서, 동전 같이 크게 빨갛게 상처가 생겼었어요. 이게 아토피랑 겹쳐서 나중엔 좀 심해 졌는데,
의사가 로션 처방 해준거, 바르니,
서서히 없어 지더라구요

도담아빠

아! 역시..... 의사를 만나서 이야기하는거 밖에 없는걸까요...... 

혹, 내일 의사 아주머님께서 그냥 두라고 말씀하신다면 그 로션이 무엇인지 여줘보겠습니다.  :)

DaMoa

스테로이드 같은 거겟죠 아마

Hoosiers

마자요
스테로이드...
심해 질때만 바르고
매일매일은 안발랐어요

DaMoa

처방 받고 CVS에 사러 갔엇는데 Tube 을 원하냐 Little One 을 원하냐   하더라고

튜브 줘 했더니 800불이라고 하더라고요  치약만한거..

그래서 리틀원은 얼마인지 물어보니 20불...

비행기서 받는 치약 보다 작은건데 20불...ㅋㅋ

flyhigh

저희도 아이가 아토피가 있는데 음식먹을때마다 입주변에 묻으면 아토피사 불쑥 찾아와 가렵게 한답니다. 그러다가 자면서 긁게되고..지금도 뻘얼게 면적이 커집니다. 피도나고 상처도 나고. 우선은 니오스포린으로 상처발라주고있어요. 좀 조아지고있으면 스테로이드로 제어를 해줘야하는데 이게 스테로이드라는 인식때문에 꼬박 안발리주고 싶은마음이 크더라고요. 그렇데 소량으로 제한적인 양사용하면 잃은거보다 아이가 편하세 지낼수있은거 같아요. 상처에는 스테로이드 바르지말라고해서 안발르는데 자면서 긁어수 상처가 계속있어서 못 발라주고있었더니 커져만가서 저희도 고민이에요.

당근있어요

알로에 바르지 마세요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

아내한테 혼날수도 있고, 의사랑 의논하지 않은 상태에서는 암만 좋은거라도 애기한테 안쓰는게 좋은것 같아요. 

도담아빠

안바르길 잘한거 같습니다. 

의사 말이 차라리 다리에 수분크림을 발라도 건조한거 같다며 알로에는 종아리 부분에나 좀 발라주라고 하더군요 ㅋㅋㅋ

내가산다하와이

많은 분들이 듀오덤 추천하셨는데 저 역시 추천합니다. 그런데 듀오덤 자체가 많이 비싸고 cvs나 walgreens에서는 스페셜오더를 하셔도 며칠 걸려야 받으실 수 있습니다. CVS에 보시면 위에 분이 남기신 하이드로콜로이드 성분으로만 된 상처밴디지가 있습니다. 붙이고 2-3일 두시면 안에 진물이 나와서 가득 차는데 샐 것 같을따 새로 갈아주시면 됩니다. 그리고 흉터가 안남으면 좋은데 혹시나 걱정이 되시면 mederma라는 연고 추천합니다. 약은 아니지만 흉터개선에 도움을 주는 일반 연고입니다. 아마존이나 드러그스토어, 타겟, 월마트에서도 사실 수 있습니다. 한국에서 구입하실 수 있다면 추가로 벤트락스 추천합니다. 흉터 치료제이고 상당한 효과가 있습니다. 흉지지 않았으면 좋겠네요...

작은욕심쟁이

좀 다른 이야기 이지만..
저희 아들도 얼굴이 붉어지고 아토피 증상이 나서
병원을 갔는데요. 약을 발라도 나아지지 않았습니다.
그런데 제 보험이 회사에서 제공해주는 상당히 좋은 보험인데
의사가 이걸 알았는지 허구헌날 랩 테스트를 하는데
어제는 아내가 갔다가 또 테스트 한다고 이번엔
애 귀 뒷부분 살을 칼로 째서 도려내 갔다내요.
아내가 영어가 잘 안되고 너무 당황스러워 대처가
미흡했다고 아이한테 너무 미안해하며 우는데....
아무튼 들이고 싶운 말은... 의사말 너무 믿지는 마세요.

듣자니.. 찝찝하고, 안듣자니 방법이 없고..
저희는 딜레마에 빠졌습니다.

주급만불

보다 보니 욕나오는데요?! 아주 나쁜너무XX가트니라구.

담당의사에게 랩테스트의 목적이 무엇인지 letter of medical necessity를 달라고 하시고, 보험사에도 과잉진료 의심으로 클레임을 하세요.

혹, 의사는 나름대로 최선의 진료를 위했을 수도 있으니, 2nd onion을 듣고 싶다고 담당의에게 말씀하세요.

도담아빠

.............. 아이가 놀라지 않았기를 바랄뿐입니다....

작은욕심쟁이

감사합니다.

아이는 괜찮은 듯 보이지만.. 아직도 귀뒤에 상처와 실밥이 있어서 볼 때마다 제 마음이 아프네요...

다음주에나 실밥 풀으러 오라는데.. 하.. 

근데 웃낀건 그쪽에서 처방해준 약이 못미더워 더이상 바르지 않고 있는데 그러니 얼굴에 붉은 기운이 많이 나아지고 있네요.

-_-

Page 1 / 1040
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20799

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 4
new 20798

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
updated 20797

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
updated 20796

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60
updated 20795

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 33
updated 20794

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file
updated 20793

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7

Mandalay Bay My Vegas Freeplay를 Four Seasons 숙박 중 사용 가능할까요?

| 질문-기타

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 7

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 12
  • file

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 16

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 12

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 3

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함)

| 질문-기타 30
  • file

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 10

대한항공 라운지 이용(마일리지 사용해서)

| 질문-기타 2

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 19