MileMoa
Search

Lax 에서 파리로 갑니다 참치캔 깻잎캔 등 캐리온 되나요?

OCUSA, 2017-02-23 11:49:21

조회 수
추천 수

Lax 에서 파리로 갑니다 참치캔 깻잎캔 등 캐리온 되나요? 액체라 용량이 작음 되는지 아님 아예 자체가 안 되는지 몰라서요
갈때는 캐리온만 가져가려구요

햇반은 괜찮을거같은데 컵라면도 괜찮은거죠?

12 댓글

알아가기

캐나다는 괜찮았어요.

다행이다

저희는 아틀란타공항에서는 참치캔이 캐리온으로 통과됐는데 경유지인 

파리에서 뺏겼어요.햇반이랑 신컵은 안 뺏겼구요.

도움이 되셨나요?

OCUSA

햇반과 컵라면만 가져가야겠네요
저희도 파리에서 로마로 또 가야해서
사실 로마에서 먹을 음식이었거든요
파리에서는 시간도 없고 해서여

eiffel

굳이 가져가지 않으셔도 파리에도 한국마켓있어서 쉽게 구하실수있어요. 오페라근처 k마트 8 Rue Sainte-Anne, 75001 Paris

OCUSA

감사합니다!! 적어놨아요

OCUSA

혹시 추천해주시고 싶으신 식당들이 있을까요?
갑자기 가게 되어서 서치할 시간이 많이 없었어요
일행중에
한번은 50유로 정도 코스 요리를 먹자 제안하시는데 잘 모르겠네요

eiffel

여행동선에 맞춰서 미슐랭 원스타 점심때 가시면 적당할것같네요. 음식스타일이나 식당의 크기, 분위기가 다양하게 있으니까 맘에 드시는곳으로 가시면 될것같아요. 대부분 웹싸이트 있으니까 미리 가격 확인하고 가시면 되구요. 네이버같은데도 리뷰 많이 있으니까 참조하세요. 그리고 오픈테이블처럼 fork라는 앱을 통해 예약하면 편하실거에요.

OCUSA

감사합니다! 참고하겠습니다!

에이스

전 오래전에 캔에 들어있던건데 lax 에서 뺏겼어요 ㅡㅡ; 제가 볼땐 TSA 직원들이 점심에 먹으려 한듯 ㅡㅡ;

OCUSA

ㅋㅋㅋ 그럴수도.

공항에서 일하는 분들, 참 거칠다는..매번 느끼지만

꿈은세계여행

lax에서 파리 갈때 문제 햇반과 컵라면 문제 없었어요^^ 가서 한국마켓 있어도 가져가는게 난 것 같긴해요 바쁜 일정에 한국마켓 들러서 살 시간 내기가 힘들죠 그리고 여러번 먹을 거 싸갔는데 먹어치울 때마다 짐이 주는게 뭔가 엄청 뿌듯했어요 ㅋㅋ 비어진 그 자리를 쇼핑으로 채우며^^

OCUSA

네 ㅋㅋㅋ 그렇게 하려구요!
답변 감사해요

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115176

시민권 받고 나서 이민 서류 처리를 어떻게 하시는지요?

| 질문-기타 4
new 115175

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 3
new 115174

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타
updated 115173

5월 Banff 여행기

| 여행기 59
  • file
updated 115172

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 13
new 115171

Fidelity Buy at $xx.00 Good 'til Canceled 금액이 자동으로 $xx.yy 되는 현상

| 질문-기타 4
  • file
updated 115170

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 75
updated 115169

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 12
  • file
updated 115168

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 217
updated 115167

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 7
updated 115166

홍콩 경유 막히겠네요 한국분들은

| 정보-여행 10
updated 115165

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 56
updated 115164

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 7
new 115163

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 5
  • file
updated 115162

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 790
updated 115161

공지: 게시판에서 하얏트 Guest of Honor (GOH) 요청이나 제공은 금지합니다

| 운영자공지 13
updated 115160

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 21
updated 115159

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 12
updated 115158

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 65
updated 115157

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 78
new 115156

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 9
updated 115155

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 44
updated 115154

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 19
updated 115153

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3467
  • file
new 115152

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 6
new 115151

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 2
  • file
updated 115150

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1299
  • file
updated 115149

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 34
  • file
updated 115148

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 10
  • file
updated 115147

Bank Bonus | U.S. Bank | Checking $500 + Swagbucks $60 | 6/27 종료 | updated on 4/9/2024

| 정보-기타 672
  • file