MileMoa
Search

1. MPX

마모를 조금 뒤져본 결과 100불 인시덴털 MPX되는 것 같습니다 2년 전이긴 하지만요.. 된다면 나쁜 초이스는 아닐 것 같아요... 2년 킵시 25불 버는 셈이니..

https://www.milemoa.com/bbs/board/2734211

2.  휴대폰 보험 후기

https://www.milemoa.com/bbs/board/2283978

-------------------------

최근에 250불 보너스 체킹어카운트 여신 분들 많죠?

웰스파고가 자기네들이랑 relation이 없으면 인브랜치에서 밖에 카드를 못만들었었죠.

최근에 온라인 어플리케이션이 없어진 카드인데, 인브랜치에선 살아있다고 소식이 들렸었습니다. 

근데 케바케라고 40000포인트 3천불 스펜딩 오퍼가 없다고 오리발 내미는 케이스가 많았는데요, CSR로 전화하면 쉽게 어플라이 할 수 있다고 합니다.

예전에 마모에서도 커버 되었던 카드라 자세히는 안적겠습니다만, 

$175 애뉴얼 첫 해 면제, 

$100불 에어라인 인시덴털, 

40000포인트 3천불 스펜딩입니다.

체킹/세이빙과 연계시 포인트 10% 보너스 (BoA랑 비슷한 개념 같습니다)

포인트 밸류는 캐시백 1센트 트래블 1-1.5센트라고 하고요,  연회비 첫 해 면제니까 제법 괜찮은 오퍼같습니다. (특히 조만간 없어질지도 모른다는 걸 고려하면)

카드 정본 https://www.valuepenguin.com/wells-fargo-propel-world-american-express-card 여기 더 나와있습니다. 

웰스파고 카드들은 셀폰 인셔런스로 유명하죠.. 빌페이를 이카드로 하면 protected against damage or theft, however coverage does not include cell phones that are lost up to 600 dollars 라고 합니다.

만들까 말까 고민이 좀 됩니다만.. 여유있는 분들은 달리셔도 좋을 것 같아요. (마침 휴대폰 액정에 금이 갔는데 말이죠...)

1-800-869-3557  요기로 전화해서 카드 어플라이 하겠다고 하고 프로펠 월드 열어달라고 하면 된다네요.

T&C는 꼭 이메일로 동의하겠다고 해야 1시간 넘게 전화하는 불상사를 막을수 있다고 합니다. (이걸 일일히 다 읽어준다고 하네요...)

17 댓글

1stwizard

웰스파고 체킹 쓰다가 영주권이나 시민권없이는 Secured 카드 밖에 안된다고 해서 닫았는데 전화로도 apply할때 웰스파고에 계좌 있는지 확인하겠죠?

픽트윈스

아마 그럴 것 같아요 계좌가 없으면 전화로 어플라이 못한다고 들었습니다.

행복한사람

웰스파고 내부에서 손님계정 가지고 장난쳐서 비지니스 하기가 겁나요. 손님 모르는 계정 열었다가 걸렸다고 들었어요.

픽트윈스

찝찝하긴 하죠 CFBU 를 없앤다는 말이 있기도 하고.. 근데 제법 괜찮은 오퍼라 고민이 많이 되네요.

채울아비

웰스파고가 원래 까다로웠었나보네요
전 두어달 전에 캐쉬백카드 온라인으로 그냥 만들었었는데요

픽트윈스

오잉 온라인으로요? 웰스파고 온라인뱅킹 어카운트가 있어야 만드는 걸로 알고있었는데 아닌가보네요.

iJunDOTcom

웰스파고 신용카드들은 Permanent resident alien 이여야 가능하다고 웰파에 써있는데... 이 카드도겠죠..?

저 처럼 H비자로 있으면 신청해도 인쿼리만 하나 늘고 거절이려나요?

픽트윈스

음 그건 저도 잘 모르겠어서 대답해드리기가 조심스럽네요 ㅠㅠ

픽트윈스

https://www.milemoa.com/bbs/board/2042301

댓글 남기신분 말로는 Non-Resident + ITIN 조합으론 안된다고 하십니다만은... SSN+Non-Resident 조합 관련된 글타래는 못 찾겠네요..ㅠㅠ

iJunDOTcom

자문자답입니다..

웰파 직원과 대화했는데 역시 단호하네용.

시큐어드 카드 제외한 나머지 모든 신용카드들은 무조건 a US Citizens 또는 Permanent Resident Alien 이여야 한다고 하네요.

채울아비

아 제가 이상한 건가요? ㅎㅎ
웰스파고 근처에는 가본적도 없고, 몇달전에 전화기 바꾸면서 휴대폰 보험 때문에 온라인으로 어플라이 했거든요.
펜딩 떴다가 전화와서 간단히 이름 주소만 물어보고 어프루브 해주더라구요. :)

픽트윈스

오호.. 규정이 바뀐걸지도 모르겠어요. 자세히는 모르겠습니다 ㅠㅠ

kuel

좋은 정보 감사드립니다!

24시간

이 카드

4만/ 3천불 오퍼 전화로 신청 아직 잘 된다고 합니다 YMMV

전화번호는 

925 825 7600 ->

press 2 ->

카드 넘버 입력하라고 나오는데 0번을 계속 입력하면 sales로 transfer ->

WF propel 카드 4만 /3천불 오퍼 신청 요청하시면 됩니다.

웰스파고는

처닝이나 카드 소지수 또는 5/24 같은 제한에는 딱히 하드룰이 없고 (DoC 댓글 보면 11/24 넘는 분들도 승인되었다는 DP 있음)

16개월 안에 카드 보너스를 개인 1장, 비즈 1장씩만 허용 합니다

그리고 영주권자 이상만 카드 승인이 가능합니다.

https://www.doctorofcredit.com/wells-fargo-propel-world-40000-point-bonus-also-available-via-phone/#comment-826565

살려는드릴께

좋은 정보 감사합니다 ^^ 근데 웰스파고 난이도가 좀 있겠지요? 

24시간

있어요위에 언급한대로 영주권이상에 처닝룰만 지켜서 신청하신다면 그렇게 어렵지는 않을 수 있습니다. 그리고 모든 은행이 비슷하겠지만 웰스파고와 거래가 없으신 상태보다는 체킹이나 세이빙 어카운트 하나 개설 하시고 나서 신청하시는게 좋은 방법이라고 합니다.

살려는드릴께

감사합니다. ㅎ 체킹부터 만들고 시도해야 겠네요. 동굴에 있으려니 근질근질하네요 ㅎㅎ

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114488

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 22
new 114487

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 6
  • file
new 114486

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 10
new 114485

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 1
updated 114484

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 122
updated 114483

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 14
updated 114482

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114481

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 19
updated 114480

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114479

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file
updated 114478

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 18
updated 114477

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 18
  • file
updated 114476

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34
new 114475

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114474

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 41
new 114473

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 6
updated 114472

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43
new 114471

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타
  • file
updated 114470

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114469

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
updated 114468

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114467

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
new 114466

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 1
updated 114465

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114464

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114463

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114462

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114461

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114460

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114459

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4