MileMoa
Search

오늘아침에 게시글중 슬릭딜에 올라온 Toyota Camry $9000 할인 을 보고서 가격을 비교중에 있는데요.

좋은 딜 같으면서도 왠지 속아서 사는거 아닌가 하는 불안감에 질문 올려봅니다..

2017 Camry SE - MSRP $25,049 (제가 사는 동네에서 제일 가까운 딜러쉽)

Dealer Price $21,115

Special price $19,846 (Exclude TTL adds)

2017 Camry SE - MSRP $25,817 (제가 가려는 아틀란타에 있는 딜러쉽)

Dealer Price $23,902

$9000 Discounted price $16,878 (Exclude TTL adds)

을 비교하고있는데요 아틀란타에 있는 딜러쉽에선 $16,878 에서 Dealer/doc fee $799, hard adds $847 이 추가된다고해요.

그래서 받은 Drive out 가격이 $19,796 이구요(조지아 주 텍스 기준). 이 모델을 사려는건 아니고 옵션이 조금 더 추가된 모델을 사려는데 적확히 가격을 받은 모델이 이거라서요..

추가적으로 $9000 디스카운트 이외에 3.9% 도요타 파이넨스에서 론을 받을것, (프리 페이드 패널티 없음) 90일 No payment 옵션 포함, $0 다운페이가 있네요.

1. 모든 캠리 MSRP 에서 $9000 을 빼주겠다는데 MSRP 자체가 다른 딜러보다 높게 돼있고 fee 금액이 조금 높은듯 한데 타주까지 가서 사올만한 가치가 있을까요?

2. 혹은 타주에서 차를 구매후 가지고 와도 문제 되는건 없나요?

3. Truecar.com 에서의 SE 모델 Average 가 $20,453 으로 나오는데 이 금액은 TTL, fee, adds 가 포함 안된 금액인가요? 즉, 위 모델을 $16,878 에 산다고하면 평균보다 $3500 정도 저렴하게 사게 되는건지.. (물론 편도 티켓값 + 식비, 개스비, 공항부터 이동비용 포함해서 예산이 $300~400 정도 나오니 $3000 정도 저렴)

출발부터 도착 예상시간까지 계산하면 총 30시간이 소요되는데, 그래도 $3000 을 이득볼수있다면 해보려하거든요. 제가 맞게 계산한건지, 추가적으로 알아야 할부분이 있는지.. 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

13 댓글

마일모아

동네에서 매칭해주면 좋을 것 같은데, 안된다면 가서 구입해 오시는 것도 방법일 것 같습니다. 실제 미국 사람들 다른 주에 가서 차 구입해오는 경우들 많은 것 같더라구요. 

치즈나무

매칭을 하려고 여러군데 알아봤는데 어이없다는 식으로 얘길하더라구요. 정말 그가격에 사올수있으면 가서 열대 사오라는 말까지 들었어요..;; 동네에 있는 딜러에서 이런식으로 말하니 의심이 생기네요 뭔가 문제가 생기지 않을까.. too good to be true.. 라고..;;;ㅠㅠ

돈쓰는선비

딜러가 어이 없다라고 말하는건 우선 할테면 해봐라, 난 매치 안해준다 식으로 몰아부치는거니 그냥 흘려 들으세요. 그런 상황에선 10대 혹은 100대라도 사와라 할테니 그것도 무시하시구요. 슬릭 딜에서 아주 난리가 났는데 모르는 딜러는 없을 겁니다. 그 특유의 딜러들의 표현이고 말투이니 니 들은 말해라 난 차 싸게 살란다 라고 흘려 들으세요. 

요기조기

understand that you've seen our advertisement for a $16,878 Camry SE. The advertisement actually states "why buy a used 2016 Camry LE for $16,878 when you can buy a new 2017 Camry SE" -- the price was not for a new one, however we did see that there is a huge demand for new Camrys at that price. So, we actually will sell the new 2017 Camry SE for that price, but that price will not include the dealer/doc fee of $799, or the hard adds that are on the vehicle (which include window tint, nitrogen, and floor mats -- $847 total), or tax, tag/title. We would also require that you finance through Toyota at a 3.9% rate with approved credit. If you were planning to pay cash or go through your own bank, you can sign up for the Toyota financing and then refinance it through your own bank, or pay it off in full with no pre-payment penalties.

The drive out price on a 2017 Camry SE with an MSRP of $25,817 would be $19,796.41 (this reflects a Georgia tax rate, but of course if you're located outside of the state, the tax rate may vary). This is the best deal available, and there is no further room for negotiation.

Of course, if you choose a 2017 Camry SE with a more expensive MSRP, the price would go up but we will still honor the same $9,000 discount

Thanks for your interest, and please let me know if you'd like to move forward and take advantage of this great offer, as it does expire at the end of the month!

요기조기

애틀란타 딜럿샵웹에서 올려놓은 답변입니다. 제친구도 문의해서 똑같은 이멜을 받았구요.

제 친구가 지금 사는곳의 딜러샵 여러군데에 메세지로 애틀란타 딜러 광고 카피를 보내서 매치시켜줄수있느냐고 물어봤더니 한군데에서 written offer price가 있으면 매match or beat 해준다고 해서 이멜로 받은 가격 $19.796.41 알려주고 가서  $19.597 OTD 에 2017 Camry SE 사왔습니다.

가실때 가격 확답받고 가서 가격 네고안하고 차 시승하고 서류에 사인만하고 돈 지불하고 차 픽업해왔네요.

마지막엔 근처 딜러셥에서 $19400dp 50불 아마존 기프트 카드도 준다고 자기네한데 오라고 전화가 오더군요. 다른 한군데도 원랜 $21.xxx 에 했다가 $20..xxx까지 해준다고하더군요.

한번 근처 딜러샵에 애틀란타 딜러샵 광고 카피해서 다시 보내보세요.

이사람들도 월말이라 빨리 팔려고 난리더군요.

참고로 여긴 NC입니다.

치즈나무

여긴 하나도 안해주더라구요. 슬릭딜 스레드 보면 NC와 NJ 에선 몇몇이 매칭 받은듯 해요 ㅠㅠ

hohoajussi

와 캠리se를 2만 안으로 사시다니 대단하네요@_@ 부럽습니다!

결국 세이빙 젤 많이 하는게 집이랑 차인거 같네요. 시간 쪼개가며 스벅 5불 더 받는 프로모션,  인터넷 뒤져가며  물건 5불 싸게 사는거.. 이런거 100번 200번 해도 차 한대 싸게 사는것만 못하네요.. (아 물론 차 사는것도 엄청난 스트레스긴 하지만요-ㅎㅎ)

요기조기

친구 차사는걸 도와주면서 다시 한번 배웠습니다. 인생은 타이밍이 중요하단걸요.
마침 친구가 차살일이 있어서 서치하던중이었는데 Zebra님께서 slickdeal 캠리 $9000 off deal을 알려주셔서 덕분에 잘 샀어요.
더구나 2월말이라 딜러에서 딜하는데 좀더 수월했던것 같아요.

도로시

근데 딴 질문인데 캠리가 원래 이렇게 싼가요?? 이만 밑이면 (두 경우다) 엘란트라 급이네요? 이게 요즘 추세인가요? 아니면 한시적 프로모션인가요? 아시는 분 계세요?

치즈나무

2월28일까지 하는 프로모션이에요. 슬릭딜에 뜬..
올 늦여름에 2018년 캠리가 모델이 바뀌어도 너무바뀌어서 그런가 싶어요

도로시

우와, 대단하네요~ 어떤 딜이든 암튼 엄청 득템하시는 것 같아요 ^^ 댓글 보니까 사신 것 같은데 예쁘게(?) 타세요 ^^; 

얼마에요

요새 엘란트라 가 2만불에 육박하나요? 그 가격에 누가 사나요? 중고차값도 안나올 것 같은데.

도로시

저도 17000-18000불 사이의 가격으로 샀고, 구글보니까 보통 그 가격인 것 같애요. 그래서 저 캠리 가격이 정말 대단해 보이네요~ 

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20581

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 17
new 20580

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 27
new 20579

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 12
  • file
new 20578

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 2
new 20577

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 37
new 20576

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20575

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20574

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20573

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 20572

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 20571

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3494
updated 20570

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20569

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 20568

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 20567

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 20566

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 20565

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
updated 20564

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50

.

| 질문-기타 51