MileMoa
Search

Citi 땡포 to Etihad 얼마나 걸리죠?

DaMoa, 2017-02-27 02:40:02

조회 수
추천 수

안녕하세요

어제 저녁에 한국에 Etihad 에 전화걸어서 ICN - HKG 왕복 3자리를 알아봤는데요

한 사람당 24K 가 필요하더라고요.      제가 가지고 있는건 62500 이었는데

9500 마일이 모자르네요   그래서 얼른 Citi 에 로긴해서 바로 넘겼습니다...

Etihad 한국 직원분께서   원래 마일리지표는  홀드가 않됀다고 하셨는데

3일(마모님께서 3일이라 하셔서...  http://www.milemoa.com/bbs/board/2898728) 정도 후에 10000 들어올거라고

말씀 드리니  그럼  일단 홀드 시켜주신다고...  하지만  3일후에 꼭 마일 들어온거 확인하고

전화해서 자기 찾으라고 당부하시네요...

제가 2016년에 넘겼을땐 10일 정도 걸렸는데...   마모님은 2015년도에 3일 이라 하시고요..

혹   최근 넘겨보신분 계신지요???

홀드 켄슬하고 마일 들어올거 기다리면  자리확보가 않됄까봐... Expertflyer 계정 만들어봐서 자리봐야하나...

8 댓글

백만송이

https://cse.google.com/cse?error_return_url=%2Fbbs%2Fboard%2F3821773&act=&mid=board&vid=&cx=013345197535024471946%3Aps9a2cvx4ww&ie=utf-8&oe=utf-8&hl=ko&q=%ED%8F%AC%EC%9D%B8%ED%8A%B8+%EC%A0%84%ED%99%98#gsc.tab=0&gsc.q=%ED%8F%AC%EC%9D%B8%ED%8A%B8%20%EC%A0%84%ED%99%98&gsc.page=1

DaMoa

감사합니다.    2일걸린분도 있고 3일 걸린분도있고...   근데 최근에 해보신분 계신가해서요..ㅎㅎ

FinallySpeak

최근 3~4달 사이에 계산을 잘 못해서 씨티에서 에티하드로 4번정도 포인트를 옮긴거 같은데

한번은 3일 내로 왔지만 나머지는 최소 일주일은 걸린것같네요.

도움 되셨길 바래요.

DaMoa

ㅜㅜ    완전 지내덜 마음이군요...ㅜㅜ

TheNewYorker

정말 급하시면 금 같은 MR을 넘기시는게.. 실시간이거든요.

DaMoa

네 금(UR)같은 은을  막 넘겼습니다  실시간으로 에티하드로 넘어가는군요   감사합니다

헤이즐넛커피

I transferred total of 118000 miles from (two different) thank you accounts on 2/23. From Citi's end, it shows as "transaction complete," but it doesn't show on Etihad's website yet. I just called Citi and was told it should take between 7-14 days. 

DaMoa

기다리다 지쳐(하루밖에 않됐네요..ㅋㅋ)  그냥 MR 을 보냈어요..감사합니다 보통 7-14일 걸리나보군요

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20666

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
new 20665

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 8
updated 20664

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 43
  • file
new 20663

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 2
updated 20662

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 29
updated 20661

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 20
updated 20660

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 81
updated 20659

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 42
updated 20658

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 30
updated 20657

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17
updated 20656

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7
updated 20655

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 18

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 24

EU261 작성 문의드립니다 - FEED ABA or AUSTRALIA BSB

| 질문-기타 2

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 26

테슬라 주문 절차에 대해 알수있을까요?

| 질문-기타 6

치과 비용 문의

| 질문-기타 6

혹시 한국 본인 인증용 번호로 KT M 모바일 쓰시는 분 계실까요? (요금제 질문)

| 질문-기타 28