MileMoa
Search

카우아이에서 아침을 [1] - 이제 시작합니다.

유나, 2017-03-01 16:23:58

조회 수
추천 수

안녕하세요 유나예요. 얼마 전 카우아이와 빅 아일랜드에 다녀왔어요. 준비과정은 카우아이에서 아침을 편을 참조하세요 ^^

1. 항공 
LAX (los angeles) - LIH (kauai) - KOA (Kona, Big Island) - LAX (los angeles):
갈 때는 AA 마일, 올 때는 BA 마일을 이용 AA 이콘으로 발권 했고요 섬간 이동 (LIH - KOA)은 하와이언 항공 퍼스트를 레비뉴 티켓으로 발권했어요. LIH - KOA 간 직항이 아직까지는 없어서 (금년 4월부터 개통된다고 함) OGG 를 거쳤고요.

1. 호텔
카우아이에서는 그랜드 하얏, 빅 아일랜드 에서는 힐튼 와이콜로아 에서 각각 5박씩 묵었습니다. 하얏의 경우, 시티 프레스티지 혜택과 스윗 업글권, 힐튼은 4박 포인트 숙박 후 1박 무료 혜택을 최대한 이용하려고 숙박일수를 정했어요.

1. 렌트카
카우아이에서는 체이스 travel - Thrifty, 빅 아일랜드는 Costco travel - Enterprise 가 가장 가격이 좋아서 예약 해 두었는데요, 빅 아일랜드의 경우, 막판에 체이스 travel - Hertz 에서 조금 더 저렴한 가격이 나와서 얼른 바꿨네요. Hertz 5 star 라서 혹시나 혜택이 있을까 싶어서요. ㅋㅋ 

1. Activity
카우아이에서는 프린스빌에 위치한 Makai 골프장 ($540/2인) 을 시티 프레스티지 골프 혜택을 이용, 무료로 예약했고요, 나팔리 코스트 Star class dinner sunset sail ( https://www.napali.com/tours/napali/ , $320/2인) 을 호텔 컨시어지 를 통해 예약했어요 (나중에 알고 보니 인터넷으로 하면 $280  이면 되더라고요). 

1. 레스토랑
카우아이의 아침식사는 다이아 혜택으로 클럽 라운지에서 해야 되지만 첵인할 때 레스토랑 full breakfast 를 부탁드렸더니 매니저와 상의 후 흔쾌히 그러라고 하시네요. 앗싸 ! ^^ 저녁은 이따금 클럽 라운지에서 해결하였어요. 

그랜드 클럽 라운지

빅 아일랜드에는 다이아 라운지가 따로 없었고요 그대신 컨티넨탈 부페를 무료로 이용할 수 있었네요. Full breakfast 를 하려면 1인당 10불만 추가하면 되었고요.

1. 주차
대개의 경우, 하얏은 주차비를 왕창 차지하고 힐튼은 무료인데, 이번엔 정 반대 였어요. 하얏은 셀프가 무료, 힐튼은 1일 27불 (셀프), 32불 (발렛) 이었네요.

공항 주차장에 도착 후 셔틀버스로 터미날4 에 도착, 이콘 표 인데도 첵인하고 짐 부치고 시티 프리스티지 카드로 Admiral Lounge 에 들어가는데 까지 불과 20분 남짓 밖에 걸리지 않았어요. 이게 다 TSA-Pre 덕분인 듯. ^^  아침 시간이라서 그런지 라운지는 완전 북새통이네요. 간신히 자리 잡고 앉을 수 있었습니다.

탑승 전 까지만 해도 겨우 5-6 시간 거리인데 굳이 비즈를 탈 필요가 있나 싶었는데요 앞 좌석과 제 얼굴 까지의 거리는 겨우 두 뺨 정도... 출발 3시간 만에 다음엔 어떻게든 비즈를 타야겠단 생각이 극에 달하네요. 그러나 착륙 1시간을 남기고는 다시 드는 생각, 굳이 비즈를 ...? ㅋㅋ

카우아이에서의 렌터카는 Thrifty, 풀사이즈로 예약했는데요 ($160/5 days) 남은 차량이 프리미엄 suv 밖에 없다고 미안하다고 하네요. 다시 한 번 앗싸~~ ㅋㅋ

공항 근처의 한식당에서 늦은 점심식사를 한 후 호텔로 향했습니다. 공항-호텔은 30분 정도 걸리네요. 원래는 호텔 2박은 기본방, 나머지 3박은 가든뷰 스윗으로 예약 했었는데요, 막상 가 보니 호텔 1박만 클럽 라운지 근처의 일반 방, 나머지 4박은 모두 오션뷰 스윗 (6층) 으로 배정해 주셨어요 ^^ 방도 방이지만 리조트가... 이렇게 큰 하얏도 있나 싶을 정도로 규모가 엄청났고요 나중에 심심해서 확인 해 보니 방에서 아침식사하는 레스토랑까지 편도 500 걸음 정도네요. ㅋㅋ

그랜드 하얏 오션뷰 룸
room1.jpgroom2.jpgroom3.jpgroom5.jpgroom6.jpgroom7.jpgroom8.jpgroom9.jpgroom10.jpgroom11.jpg

그랜드 하얏

일정:

A. 카우아이
2일차 - 남서쪽. 와이미아 캐년, 쏠트폰드, 하나페페 스윙브릿지, 스파웃, 포이푸 비치 
3일차 - 북동쪽. 키에 비치, 등대
4일차 - 북동쪽. 프린스빌 Makai 골프 라운딩
5일차 - 나팔리 코스트 보트 투어

B. 빅 아일랜드
7일차 - 섬일주. 훌라대디 커피 농장, 프날루 블랙샌드 비치, 화산국립공원
8일차 - 스노쿨링 데이. Kahaluu beach, Honaunau bay 그리고 Papakolea
9일차 - 보트 투어. 혹등고래떼, Captain Cook Monument 스노쿨링
10일차 - 북부해안. Waipio lookout, Akaka Falls
11일차 - Mauna Kea, Hapuna beach, 코나 시내 관광

카우아이에서의 아침부페는 워낙은 Ilima Terrace 에서 제공하지만 저희가 가 있는 동안은 공사 중이라 Tidepools 카페에서 식사를 했어요. 가짓수가 그리 많지는 않았지만  오믈렛 스테이션도 따로 있고 해서 그럭저럭 괜잖은 것 같아요. 

buffet2.jpgbuffet3.jpgbuffet12.jpgbuffet13.jpgbuffet14.jpgbuffet5.jpgbuffet01.jpgfood2.jpgfood3.jpgfood5.jpgfood6.jpgfood7.jpg

1편 끝

별책 부록: "카우아이에서 아침을" 뮤직비디오 - Produced by 유나.

40 댓글

제이유

앗 저도 full breakfast 이야기 해볼걸 아숩네요!

유나

네. 저희도 처음엔 엑스트라 차지가 된다고 해서 그냥 클럽라운지에서 해결하려고 했는데요, 잠깐 기다리라고 하더니 매니저와 상의 후 해 준다고 하더군요. 너무 무리한 요청이 아니면 일단 시도 해 보는 게 좋은 거 같아요.^^ 그나저나 겨우 다이아 에 적응하게 됐는데 하얏과 이별해야 한다니 너~~무 아쉬워요. ㅠㅠ

모밀국수

어제 그 호텔이 이 호텔이었던건가요 ㅎㅎ 하와이는 아직 미지의 세계라 

제이유

ㅋㅋㅋ 네 가가 갑니다

이슬꿈

석양이 너무 예뻐요......

유나

그게요... 석양이 아니고요, (카우아이에서의 아침식사 전) 먼동이 트는 중. ^^

이슬꿈

부끄럽네요...ㅇ<-<

유나

에이~ 부끄럽긴요. 원래 시작과 끝은 통하잖아요? ^^

마일모아

쳇. 좋은 곳만 골라서 다니시는군요!

jeje

쳇. 좋은곳만 골라서 다니시는군요! 2

유나

ㅋㅋ 사진으론 너무 아쉬워서 별책부록으로 제가 만든 뮤직비디오 한편 본문글에 올렸어요. 즐감하세요~~  ^^ 

유나

하와이 정도를 좋은 곳이라고 말씀하시면... ㅋㅋ ==33==333

ALLA

와 정말 대단하네요 저도 모레 출발 하는데 카우아이로요 한가지 걱정 되는것이... 날씨가 정말 계속 비가 오는 날씨로 나오더라구요 ㅠ 대략 40-60프로 다갔다하던데 날씨는 괜찮으셨나요? 비가 와서 폭포가 막 생긴다고 하던데요.. 제 인생 첫 컨버터블은 비가와서 빌리나 마나하는 그런.. 어쩐지 너무 싸더라는 ㅠ

유나

저희가 있는 동안에는 날씨는 좋았는데 바람이 많이 불었어요. 비는 온다고 예보가 나오는 날도 잘 안오더라고요. ^^ 컨버터블 보다는 SUV 가 더 나을 것 같아요.

내가산다하와이

오아후는 어제부터 가끔씩 앞이 안보일 정도로 비가 옵니다. 급류주의보(?)도 자주 내리고요. 중간에 멈추기도 하지만요. 혹시 컨버터블 예약하셨으면 다시 생각해보시는게 좋을 정도의 날씨입니다.

ALLA

아... 제가 토요일부터 가는데 그럼 비오는 하와이만 보다가.. 돌아오는 그런 상황인가요? ㅠ

내가산다하와이

일기예보가 그나마 한국보다는 정확하다지만 변화무상한 하와이 날씨 아닙니까? 오늘도 비 온다는 예보가 있었는데 날씨 정말 좋습니다. 내일은 맑다는 예보가 있어서 주변분들은 잔디밭에 공치러 간다고 합니다. 토요일부터는 계속 비.비.비.비.비.비.비.인데 그래도 기대는 해보심이 ^__________^

ALLA

ㅎㅎㅎ... 정말 비. 비. 비. 비. 비. 비. 비. 이더라구요.. 시애틀 갈때도 날씨가 정말 좋았는데 아 그리고 컨버터블을 타고 못돌아 다니는 그런 정도는 아니죠?
저번에 조약돌님께 물어보긴 했는데요~ ㅎㅎㅎ 처음 타보는 거라 그것도 하와이에서.. 설렘이

내가산다하와이

평소 호놀룰루와 카우아이 남쪽은 비가 많이 안오고 와도 이슬비 정도인데 요 며칠은 컨버터블 못 탈 정도로 옵니다. 지금도 앞이 안보이게 오네요. 그래도 턴버터블 뚜껑 덮으면 됩니다ㅎㅎ 조심해서 오세요

ALLA

정말 실시간 일기예보를 보는것 같네요~ 정말 감사드립니다!

Monica

나 넘 좋네요. 유나님은 정말 인생 재미있게 사시는거 같아요! 항상 긍정적인거 같구여. 사진들 너무 잘 밨습니다. 이걸 보니까 전 이제 어떤 섬을 부모님 아이들 데리고 가야하나 더 해깔리네요.

뀨뀨

카우아이 좋네요~ 그랜드하얏도 완전 좋아보여요~ 럭셔리~ 라운지 음식들도 좋아보이고 호텔뷰가 참 여유롭고  좋아보입니다. 유나님은 정말 멋진곳만 여행다니시는 듯 부럽습니다~ 빅아일랜드 여행기도 기대됩니다. 힐튼 무척 궁금하거든요~ 마지막 뮤직비디오에 마지막쯤에 손잡고가는 할머니할아버지 보고 좋네요~

최선

인생 뭐 있나요? 유나님처럼 살면 되지~ ㅎㅎㅎ 또 너무 좋은 후기 감사합니다. 다시 또 가고 싶네요 하와이 정도(?) 라도 말이죠 ^.^

루시아

아아아 역시 유나님.. 한줄 한줄 읽어내려가면서 세상에~ 오오 이런?.. 역시나 고수님.. 수많은 감탄을 하면 잘 읽었습니다.    

Martian

작년에 저희도 카우아이 그랜드 하얏에 묵었었는데요.. 사진 보니 너무 그립네요 ㅠㅠ 

빅아이랜드 후기도 기대 됩니다!

AQuaNtum

요새 조용하셔서 예전 여행 계획을 떠올리며 하와이 가셨겠구나 생각했는데 딱 후기가 올라오네요 ㅎㅎ

카우아이 하얏이랑 빅 아일랜드 힐튼 모두 관심 있게 보고 있는 곳인데 후기 올려주셔서 감사합니다. 앞으로의 후기도 기대하겠습니다 :)

체리러버

저희도 작년 4월에 머물렀던 카우아이 그랜하얏 보니 그립네요^^ 사진 잘 봤어요. 저희는 Platinum Tier 였는데 매니저에게 샤바샤바해서 Full Breakfast 얻어 먹었었네요. 아 그리고 카우아이 가시는 분들중 한식땡기시면 Korean Bar-BQ 여기 가보세요. 갈비가 진짜 맛있더군요. 다른 음식도 맛있고 김치찌게도 맛있었네요. :)

유나

공항 근처의 '김치' 레스토랑도 좋았어요. 저흰 주로 거기서... ^^

Helpdesk

설마 Go Pro 5 + 짐벌만 가져가신건 아니죠? ㅎㅎ
다음 영상에 드론영상도 만들어주세요

유나

맞아요! Go Pro 5 + 짐벌만 가져갔어요. ㅋㅋ 

행복한사람

아~~~~ 너무 좋아요. 정말 멋지게 사시네요. 좋은 영상과 후기 고맙습니다.

조약돌

요즘은 카우아이가 대세인가요? ㅎㅎ 사진도 멋잇고 영상편집 프로같으세요. 짐벌이 있으니 정말 안정적으로 나오네요 ㅇㅇ

유나

짐벌이 있어서 촬영도 즐거웠어요. 고프로 사용자의 필수품인 듯... ^^

Beancounter

아 작년에 갔던 카우아이 또 가고 싶네요... 특히 카우아이 골프 라운딩 하셨다는 게 젤 부럽습니다 ㅎㅎ 뮤직 비디오도 잘 감상했습니다. 올해는 마우이 갔다 왔는데 게을러서 아직 글 못 올리고 있네요 ㅋㅋㅋ

유나

그치 않아도 카우아이 마카이 골프 라운딩 편 준비 중 입니다. ^^

그냥좋아

카우아이가 정말 아름답군요.  다음 여행지로 심각하게 고려중입니다.  물론 다이아 없는 하얏트도 생각해보겠습니다.  하얏트 정말 종아 보입니다.

AJ

카우아이 가는 날 아침 유나님 글 다시 정독하며 준비하고 있네요. 좋은 하루들 되세요~

어메이징레이스

저 9월에 가는데 그랜드 하얏트 3000 포인트 클럽룸 업글로 가서 (글로벌리스트 분들 부러워요. ㅠ) 클럽 라운지 궁금했는데, 이런 리뷰가 있었는지 AJ님이 끌어올려주셔서 알았네요. 정보 감사합니다~ ^^

주급만불

저도 2주후  그랜드하얏인데 쌩 UR 33,000 (클럽룸), 방 두개 4박으로 잡고 가요...총 얾마인진 계산하기도 싫네요.

부모님 댄항공 일등석 극성수기 20만에...

이번 휴가로 UR, 변기에 휩쓸려 내려가는 x마냥 촤~~악~~~

그래도 휴가는 즐겁죠~

카우아이 메리엇 whoaiai(?) 프레젠테이션 오퍼 4박, 하얏 4박 다녀와서 후기를 올려보도록 노력을 해보겠습니다만...

오성호텔

후기와 사진 잘 봤습니다. 저도 카와이 준비중인데 좋네요! 

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file

memories @ Kauai + Maui in 2021 셋째, 넷째, 다섯째 날

| 여행기-하와이 21
  • file