MileMoa
Search

잉크 카드가 승인이 안나고 있어요. 이해가 안가요.

굴려굴려, 2017-03-03 09:42:16

조회 수
추천 수

남편이 비지니스 오픈한지 얼마안됬구요

3주전 "잉크 비지니스 프리퍼드" 지점에 남편 보내 신청하게했습니다. (비지니스 오픈 한 후입니다)

눈이 많이와 일도 안갔던 날이었지만 체이스에 내 보냈습니다(<-여기서부터 꼬였을까요)

크레딧 점수 780이구요

체이스는 프리덤이랑 사파이어를 가지고 있지만 둘다 예전에 만든거고.

최근 24개월동안 단 한장의 카드도 만든적이 없습니다. 

보유카드는 체이스 프리덤,사파이어, SPG, BOA 이렇게. 아주 마모의 필수 기본 카드에. 본인이 주장해 한 델타 카드. 요렇게.

카드 빚도 없고 바로바로 갚구요.

비지니스 오픈하며 생긴 빚은 있구요. 

체이스에는 미니멈 돈만 있고 주 거래 은행은 아니구요.

심장이 쫄깃하고 말것도 없이 승인에 의심의 여지가 없었는데

승인이 안됬네요?????what???

맨첨엔 안된 이유가 크레딧이 낮아서 안된다고 했다가..그건 남편의 다른 형제로 오해한거로..일단락 됬구요.

다른 형제랑 자꾸 혼동되서 종종 크레딧을 정정하곤 했습니다. 왜 이름 중간글자 같고.. 주소도 저희집으로 해놓고 한국을 가서.. 말이죠. 아 정말 너~무 싫어요.

암튼..

그담에는 택스  ID가 버리파이 안된다고 했답니다.

택스 넘버 증명하는건.. 변호사한테 받은 서류가 있어 그걸 냈는데 이걸로 버리파이 안된다.다른 서류 보내라라고 했답니다.

체이스에서 요구하는건 사업자명이랑 택스 아이디넘버랑 뭐랑.. 같이 있는... IRS에서 온 편지를 보내라는데..

이게 지금 없어서 이거 보낼라면. IRS에 신청해 받을라면 시간이 많이 걸린다고..

지금  비지니스 카드가 시급하니 체이스 못해먹겠다 멀쩡한 비지니스 있는데 뭘 더 증명하라고 난리인건지 짜증난다고 다른 비지니스 카드 알아봐라라고..하네요.

첨 비지니스 카드 신청하러 브랜치 간게 3주전이예요. 기다리다 알아보고 연락오고 어째어째 3주가 되니 지치네요.

제가 카드사랑 전화한건 아니니까 100% 정확하게 전달하고 있는건지는 모르겠어요. 하도 바쁘대서 지금 짧게 전화 하고.. 여기 여쭤요. 

#제가 궁금한건...

다들 인어 쉽게 받으시는것 같고.. 

저희도 이전까진 다 인어만 낚았는데..

비지니스 택스 아이디 버리파이할때..  IRS에서 온 편지를(뭔가 포멀한건가봐요) 보내는게 맞는건지.

그냥 넘버만 안려줘선 안된다던데..

아니.. 오픈 앞두고 있어서 당장 택스아이디 없는 분들도 만든다는데 대체 왜 저희가 안나오는건지..?

이럴 줄 알았음 브랜치로 가지 말고 온라인으로 했을껄 그랬을까요?

아니 뭐 이런일이 있어요?

1.체이스에서 요구한 그 서류가. 남들은 다 있는 흔한 서류입니까? 저희만 지금 없는건지.

2.아님 남들은 요구 안하는거를 저희한테만 까다롭게 요구한건지? 재수없이.. 랜덤으로 걸려서??

미스테리입니다

#그리고 체이스 말고 다른 비지니스 카드중에선...

마모를 공부하기론... 아멕스 SPG비지니스가 그다음 현재 젤 좋은 옵션인거 같은데. 맞나요?

저희 비지니스에서 아멕스를 안받는데.. 비즈 카드는 아멕스를... ^^ 뭐 상관은 없지만. 

딱 한장만 만드려고 하니 이거 오픈하면 잉크랑은 굿바이네요.눈물을 머금고.

답답한 맘에 마모님들께 여쭤봅니다.

안되면 안되는건데 왜 안되는건지. 남편이 재수가없는건지. 남편이 중요한 서류를 혼자 미씽 한건지 뭔지.. 당최 이유나 알고 포기하고 싶습니다.

남편이랑 요즘 얘기하기도 힘들고 바쁜 나날이라 제가 지금 이야기를 전하면서 체이스와의 통화내용은  100% 정확하지 않는 부분이 있을 수 있음을 알려드려요. 

--추가..

이름도 자기 이름 석자만 말했다가..

사업체 이름명이 이름 하고 뒤에 뭐가 붙는데.. 첨에 그거 빼고 말해서 또 버리파이가 안되었었답니다.

그리고 서류를 요구했구요.

암튼 급하다고 다른거로 신청하자네요.

저를 탓하며..

나참.. 

12 댓글

히든고수

답은 다른 분들이 해 주실테고 저는 본문 읽다가

"저희 비지니스에서 아멕스를 안받는데.. 비즈 카드는 아멕스라.. 뭐 상관없겠지만... 아주 가끔은 아멕스 못쓰는 곳이 있겠죠..?"

이게 ㅋㅋㅋ요.

굴려굴려

아.. 방금 그부분이 넘 주절주절이라 수정했는데..

그러게요.  아멕스 피가 너무 높아 안받는다고 그러더라구요. 쓰는 사람으로썬.. 저 아멕스 너무 좋아하는데 말이죠. ^^;;;;;;;;

연기

비지니스이름으로 은행도 오픈하셨다면 SS-4 라는 회사이름과 텍스 번호가 적혀있는 IRS 에서 주는 서류가 잇을겁니다. 

은행오픈할때도 회사이름과 텍스 아이디를 증명할 서류가 필요하니까요. 

굴려굴려

아? 그런가요. 찾아보라고 해야겠군요.

그나저나 남편이 체이스 집어쳐~ 한 상태라.. ㅠㅠ 제가 먼저 뒤져봐야겠네요. ^^

히든고수

이게 나이롱 사업도 잘 주는데
처음 크레딧 리포트에서 걸리면
benefit of the doubt 에서 그냥 doubt 로 바뀌어요.
싸워서 받기는 힘드니까
그냥 졌다하고 포기하고
다음 라운드에 새로 신청하는게 더 수월하기도요.

굴려굴려

와우.. 

그러게요..

다음 라운드라함은 다른 체이스 아닌 비즈 카드 말씀하시는거죠?

치즈나무

체이스 비즈카드는 원래 인어가 잘 안난데요.
그리고.. 곧있으면 잉크 프리퍼드 10만 오퍼 나오지않나요

제이유

저도 짧은 마적생활중 두번의 리젝을 다 체이스 비즈에서 받았어요;; (잉플, 매리옷) 체이스 비즈는 깐깐합니다.

보라돌이

700 초반 점수로 잉크플러스 인어받고, 750점으로 어제 메리엇비즈 하루만에 방어받은 건 운이 좋은 거군요.

롱텅

첫 비즈카드는 빠꼬미 체크하고 내줍니다.

마만세

위에 연기님이설명하신것 처럼 irs에서 보내준 ss4라는 서류를 보내시면 됩니다

이건 리젝이 아니고 프루브 해 줄려고 확인하는 절차 입니다.

제 경험으로는 원글님이 변호사 한테 받으신 텍스아이디가 있는 서류는 아이디 신청 서류인것 같고요

체이스에서 원하는 것은 신청후에 irs에서 확인해서 보내준 것 입니다

변호사를 통해서 신청하셨다면 그곳에서 가지고 있을겁니다.아니면 원글님 서류뭉치속에 있을지도.......

이왕 신청하신것 서류 찾아서 보내시고 승인 받으시길........

굴려굴려

후기....

결국 제가 집에 있는 무언가의 서류..를 찾아서..(irs에서 받은거구요. 정확히 무엇인지는 모르겠는데 이름이랑 택스아이디 있고.. 그랬어요) 보냈고

그리고는 승인이 났네요.

굴러다니던.... 무언가가 생각나서 뒤져보니 세상에.. irs에서 온것이었네요. 챙기지 않은 남편을 탓해야할지.. 그럴줄 알고 챙겨야했던 제 탓인지..

후에 진행했던 은행직원에게서 땡큐 카드가 왔구요.(골썩이다 나와서 그런가요..? 다 보내는건가요)

카드는 승인나고 금방와서 잘 쓰고있는데 한도가 높지 않네요. 다른 개인카드들에 비해서 많이 낮아요.(여전히 의심중인걸까요?)

카드 하나를 더 신청해야하나, 부지런히 쓰고갚고쓰고갚고쓰고 갚고 이런식으로 해야하나 하고 있어요.

잊고 지내다가 질문만하고 후기를 남기지 않는건 아닌것 같아서 늦게나마 답글 답니다. :)  답글들 감사했습니다!!

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20643

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 4
updated 20642

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 41
new 20641

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타
updated 20640

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 14
  • file
new 20639

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
new 20638

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file
updated 20637

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
updated 20636

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 20635

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 20634

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 20633

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
updated 20632

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 20631

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
new 20630

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 7
updated 20629

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file