MileMoa
Search

드디어 유럽갑니다.

바다, 2017-03-04 16:01:12

조회 수
추천 수

둘째가 태어나고나서부터 2년 넘도록  미국을 못벗어났습니다.   

갓난아기때부터 비행기만 타면 잠을 자던 첫째와는 달리 이 둘째는 정말 물건이더라구요. 1살때는 하와이 다녀오고해도 비행기에서 그래도 견딜만 하더니, 2살이 가까워오면서 했던 3시간  비행에서 제게 지옥을 맛보게 해주더군오.  정말 비행기를 뒤엎을만큼, 내도록 울어대는데 정말 비행기에서 뛰어내리고 싶었습니다.  그 비행기에서 내리자마자 저는 극도의 스트레스로 이석증이 왔구요,  줄줄이 예약해놨던 캐나다 여행이며, 한국행이며 전부 취소했었죠.   남편과 정말 그리 동시에 어떤 합의에 도달하기는 처음이었지 싶네요.  ;)

그리 본의아니게 방콕하며 지낸지 일년이 넘어가니 아주 죽겠더라구요.  어딘가로 가고파서.   남편이 둘째를 보겠답니다.  첫째랑 갔다오랍니다. 음하하하. 두번 물었습니다.  진짜 괜찮겠냐고.  괜찮을꺼라고 합니다.  ㅋㅋㅋ. 

얼른 유럽가는 표를 검색하는데  5월 말에 가는거다 보니 뭐 넘쳐나는 AA마일리지로는 비즈니스는 전혀  자리를 찾을 수가 없구요. 이코노미도 힘들더구요.  UA로 뒤져봅니다.  죄다 파트너로만 가능해서 UR을 옮겨도 편도로 2명 비즈니스 나오네요.  아니면 이코노미로 왕복을 끊어야 하구요.  

Boa메릴린치 리워드로 검색해봅니다.  LAX출발 영국in, 로마 out으로 가는거 UA직항, 올때는 Swiss에어로 1스탑오버해서 인당 630불정도라서 53,000pts제하고 200불정도내면 2명 왕복표가 나옵니다.  그래서 얼른 끊었습니다.  2주간의 일정. 우리 남편 괜찮을라나 모르겠습니다.  ㅎㅎㅎ

썩어가고 있는 클칼 포인트로 영국 호텔 2박 예약하고, 파리 1박 예약했습니다.  이번에 하얏 글로벌리스트로 받음 숙박권과 포인트 3만으로 파크하얏방돔 2박예약하고, 오늘날짜로 expire되는 IHG숙박권으로 인터콘도 1박 예약해서 런던과 파리는 호텔까지 예약끝냈습니다.  

그 다음은 베니스로 가서 2박,  피렌체 2박, 로마3박을 할까 생각 중입니다.  로마는 클칼 포인트로 호텔 잡으려고 생각중이구요.  베니스와 피렌체는 아직 모르겠네요.  추천하실만한 호텔 있나요?  하얏이 이끄는 여행을 하고 싶은데 왜 이태리에는 하얏이 없나요. 쩝.  

런던에서 파리는 유로스타 탈 예정이구요, 파리에서 이태리로ㅠ내려갈때는 저가항공 타고, 이태리 내에서는 기차로 이동할 예정입니다. 

찰스슈압 체킹어카운크 열어서 데빗카드 가져가고, 프리덤팝 글로발심인가 그거도 출발 2주전 쯤으로 해서 신청예정입니다. 티모빌이랑 스프린트폰만 된다는데 버라이즌 아이폰7은 언락이니까 쓸 수 있는 거 맞겠죠? 

여기까지가 요 몇일간 후다닥 준비한 사항입니다.  

너무 설렙니다 우하하하. 첫째랑 둘만의 여행이라니요.  이런 자유가...   쉬엄쉬엄 다니며 먹고 보고 하는 여행을 하렵니다.   

13 댓글

Monica

축하해요. ㅋ 기쁨을 글로써도 팍팍 느껴지네요.
그런데 첫째가 몇살인지는 잘 모르지만 일정이 너무 빡빡한거 아닌가 제가 걱정이 다 되네요..
어쨌든 ㅋㅋ 저도 두째가 어릴때 뱅기 탔다가 지옥이 이런거구나 맛봤는데 지금은 4살 너무너무 뱅기 좋아합니다.

바다

너무 빡빡할까요? 중간에 이동하는 베니스랑 피렌체 일정을 빼버릴까하는 생각도 있구요. 좀더 생각해봐야겠네요. 감사합니다

vj

오월 말이면 딱 좋을때 가시네요

피렌체는 가보시라고 하고 싶네요

저는 육일동안 이태리에서 이박 삼일을.  피렌체로 했는데 더 머물고 싶었어요...

첫째가 나이가 어찌되는지 모르겠는데 굿 럭입니다

우리 아이들은 어릴때 열네시간 비행도 얌전히 그림그리거나 영화보면서 가더니 다큰 틴이되니 더 힘듭니다

틴들이랑 여행가기. 넘 어려워요..

같이 여기저기 여행 다니고 싶은데 가주질 않네요. ㅉㅉㅉ

좋은 시간 보내세요

바다

첫째라고 해봤자 겨우 8살입니다.  다행이 이 아이는 여행을 즐겨서 둘만의 여행이 괜찮을꺼라 생각하고 있어요.   피렌체를 더 늘릴까요?  지금보니 이태리에서는 베니스 2박 피렌체2박 로마 4박이 나오는데 그냥 베니스를 빼버리고 피렌체를 4박할까요?  도시 내에서는 대중교통으로만 다닐껀데 다닐만하겠죠?  피렌체에서는 어느 호텔에 묵으셨어요?   추천하실만한 호텔 있을까요?

대박찬스

싱글일때 혼자 유럽 한달 여행 하던게 생각나네요 저도 5월에 갔는데 날씨 추웠어요 따뜻한 옷 챙겨 가세요~~

전 킨더 다니는 아이가 있는데요

8살이면 학기중일텐데 2주를 빠지고 여행 가도 되나요?학교에 미리 허락을 받아야 하는거죠?

저는 한국 가려는데 시기상으로 여름 방학 말고 다른때에 가고 싶어서요 ^^

바다

자켓 좀 챙겨가야겠네요. 

여긴 5월말에 방학시작하거든요, 그래서 방학하자마자 갑니다.  올해도 그렇고 작년에도 그렇고 학기 중에도 학교 빼고 여행갔었는데요, 학교에 미리 노티스하면 교장이 검토하고 오케이해주더라구요.   

dr.Zhivago

비행기에서 지옥 맛보기 백번 공감합니다...^^;;; 참 자상하신 남편 분을 두셨네요. 부러워요!! 즐건 여행하세요

바다

자상이 아니라... 혼자 몇일씩 애를 봐 본 적이 없는지라 자기 앞에 닥칠 일이 무엇인지 모르는게지요. ㅋㅋㅋ  마냥 재미있게 지낼 수 있을꺼라 생각하는 듯해요.  

오하이오

축하합니다! 일정에 박진감이 넘치네요. 유럽 여행을 오래전 부터 마음에 담고 있었기에 많이 부럽네요. 그렇지만 아무래도 둘째를 보게 될 남편입장에 이입이 되다 보니 어찌 지내실지가 더 궁금해지네요. 모쪼록 남은 기간 준비 잘 마무리하셔서 두분 모두 여기서 저기서 보람된 두주를 보내시길 바랍니다. 

바다

애들 데리고 가려고 마음먹기가 힘들더라구요 유럽은. 근데 오하이오님은 전문가이시니 (애 셋이면..) 잘 하시지 않을까요? 저지르세용.
넵 남편이 혼자서 길게 애를 보는게 처음이라 좀 걱정이 되긴하는데요, 뭐 잘 보겠죠? ㅎㅎ

맥주한잔

헉.. 일정이 완전 무리예요.

바다

런던 2박, 파리 4박, (중간 3박일정은 미정), 로마4박인데 완전 무리일까요? 중간3박은 그냥 피렌체3박으로 할까 생각중인데 그냥 파리랑 로마를 하루 이틀씩 더 길게해서 있어야할까요?

vj

저는 피렌체에서 한임 민박에서...역에서 넘 가까워서 다 걸어 다녔구요

한식 괜찮았어요,,,혼자서 숙박과 아침 저녁 해결 나름 선방-- 문제는 방에서 차소리가(소음)

미켈란젤로 언덕(야경 정말 멋있어요) 버스타고 갔었고ㅡㅡㅡ택시타셔도

한곳을 빼라고 하고 싶네요-- 일정이 무리일것 같아요

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114885

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 51
new 114884

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 34
new 114883

캘리포니아 살기

| 잡담 21
updated 114882

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3427
new 114881

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 5
updated 114880

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 10
  • file
new 114879

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 6
new 114878

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 8
  • file
new 114877

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 12
updated 114876

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 14
  • file
updated 114875

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 30
updated 114874

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 12
  • file
new 114873

첫인사와 질문 (Chase Marriott )

| 질문-카드 1
updated 114872

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 8
updated 114871

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 63
updated 114870

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 25
updated 114869

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3432
  • file
new 114868

Hyatt Centric South Beach Miami 사진없는 후기

| 정보-호텔 3
new 114867

샤프 카드 인 브랜치 딜 온라인 설명과 다르게 받으신분 있나요? 혹인 credit card discolsure statement 와 다르다거나 (too good to be true)

| 정보-카드 3
updated 114866

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 4
updated 114865

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 4
updated 114864

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 31
  • file
new 114863

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행
new 114862

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 114861

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 18
updated 114860

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18
updated 114859

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 15
updated 114858

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 16
updated 114857

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 8
  • file
updated 114856

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 15