MileMoa
Search

빅 아일랜드에서 아침을 [1] - 새로운 시작

유나, 2017-03-04 19:17:47

조회 수
추천 수

카우아이에서 빅 아일랜드로 가는 하와이언 항공은 레비뉴 퍼스트로 예약했었어요. 이콘이랑 40불 정도 밖에 차이가 안나지만 마우이에서 갈아타야하고, priority check-in, free baggage fee, 카우아이 공항 라운지 이용 등 쏠쏠한 혜택이 있어서요. ^^

빅 아일랜드 KOA 공항 Hertz 에서 렌트한 차로 30분쯤 달려 힐튼에 도착했을 때 로비에서 목격한 첫 번째 장면은 한 마디로 압권이었어요. 스케일이 남 다른... 느낌?

다이아몬드 멤버라고 오션타워 오션프론트 룸을 주시더군요. 하지만 @armian98 님의 글을 통해서 배운데로 새로 레노베이션 된 라군타워로 업글을 요청했습니다만... 결국, 하루 40불씩 더 내는 조건으로 라군타워 6층 Makai 룸으로 배정을 받았네요. 카우이 하얏 스위룸에 비할 바는 아니었지만 새로 단장해서 그런지 깨끗하고  잘 정돈된 느낌이었어요. 스테이하는 동안 매일 물 2병씩 받았고요

아침식사는 컨티넨탈 부페는 무료, 1인당 10불을 더 내면 full breakfast 로 그날 그날 결정하는 방식이었어요.

오하우의 힐튼처럼 매우 가족적이고 아이들이 놀기 좋은 구조로 되어 있는 듯 보이네요. 

H1.jpgH2.jpgH3.jpgH4.jpgH8.jpgH10.jpgH13.jpgH16.jpgH18.jpgH20.jpgH21.jpgH22.jpgH24.jpg

Makai 끈을 손목에 달고 다니면 타월, 사우나 스파 이용을 무료로 할 수 있고요 풀 에서도 Makai 전용 좌석을 이용할 수 있더군요. 

라군타워 낮

라군타워 밤

17 댓글

개골개골

유나님과 비슷한 시기에 빅아일랜드에서 있었나 보네요 ^^ 혹시 힐튼 와이콜로아 리조트에서 돌아다니시다가 올챙이 같이 생긴애 못보셨나요? ^^

유나

빅 아일랜드에 계셨군요! ㅎㅎ 거기 무슨 컨퍼런스 하던데... 혹시 그 일로 오셨던 건가요? 호텔이 너무 북적거려서 저흰 주로 밖으로 도느라... 아 그리고 올챙이 같은 아이는 못 보았지만 개구리는 두 마리 보았네요. ㅋㅋ ==33==333 개골 + 개골

dr.Zhivago

We took similar pictures for Hilton Waikoloa breakfast .. : )

유나

네~~ 사람이 정말 많았어요. 아침마다 줄 서서 먹어야 했고요. 며칠 지내다 보니 바로 오픈하는 7시 보다는 7시 반 정도가 가장 줄이 적었던 기억이... ^^ 

스시러버

와우.... 최고네요...

유나

어린 아이들과 함께하는 가족여행이라면 여기가 최고인 듯 합니다. 그렇지 않다면 근처의 마우나 키 비치 호텔 (메리엇 계열) 이 더 나아 보이더군요. 나중에 잠깐 소개 해 드릴께요 ^^

Monica

아 놔, 하와이 이사진들보면 여기 가고 싶고 저기 보여주시면 저기 가고싶고 섬도 아직 못정하겠는데 어찌해야 합니까. ㅎㅎ
정말 힘드네요.

유나

한 번에 다 가실게 아니라 장기 계획을 세우시고 하나씩 정복 해 보세요. 오하우-빅아일랜드-카우아이-마우이 순? ^^

아날로그

5월에 마우나 키 비치 갑니다. ㅎㅎ저흰 가족이라 거꾸로 힐튼이 더 좋아보여요. 모노레일도 그렇고 리조트가 아가자기 하네요.

유나

마우나 키에 가시는군요! 잠깐 방문 해 봤는데요 주차직원들이 (힐튼에 비해) 정말 친절하더군요. 나중에 마우나 키 후기 부탁드려요. ㅎㅎ

제이유

오 4계절이 다있다는 전설의(?) 빅아일랜드..
부럽습니디! 그나저나 아침부터 줄서서 먹어야 한다니 ㅠㅠ

돌핀하고 사진은 따로 페이해야 하는거겠죠?

유나

줄이 그렇게 길진 않았어요. 5분정도? 사실 이 줄보다는 오믈렛 스테이션에 줄 서서 기다리는 시간이 더 길었고요... 그래서 바쁜 날 아침엔 그냥 컨티넨탈 조식으로 때우기도 했네요. 돌핀하고 노는 건 따로 물어보진 않았지만 힐튼 와이콜로아 홈페이지에서 보면 프로그램에 따라 $200-1,400 까지 다양한 것 같아요.

RunningMile

저도 2년전에 완전 똑같은! 라군타워에 일주일 묵고 왔었는데 사진 보니 너무 그립네요 ㅎㅎ 심지어 손목 밴드 조차도..! 저는 스파도 정말 좋던데 잘 사용하셨죠? ㅎㅎ

유나

네. 스파 사우나는 섬 여행이나 스노쿨링 투어 후 매일 저녁 마다 이용했어요. 하루의 피로를 풀기엔 참 좋았어요. 힐튼 와이콜로아 괜잖긴 했는데 몰디브에 비해 다이아 멤버에 대한 특별한 혜택이 없어서 쬐꼼 섭섭했네요.

cashback

라군룸이 진리죠. 부대시설 가깝고 테니스장을 통해 주차장으로 가는 개구멍이 있어서 트램 안타도 되서 정말 좋죠. 저도 40불 내고 업글한거 같습니다. 근데 아침은 정말 많이 실망했습니다.

유나

개구멍이 있었군요! 저흰 항상 로비까지 걸어 간 후 거기서 주차장으로... 정보의 중요성을 다시 한 번 깨닫는 순간입니다. ㅋㅋ

그냥좋아

와우~ 좋네요.  라군 타워가 좋은 곳이군요.  다음에 갈때 참고 하겠습니다.

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file

memories @ Kauai + Maui in 2021 셋째, 넷째, 다섯째 날

| 여행기-하와이 21
  • file