MileMoa
Search

주정부 공무원 어플라이 하려고 하는데 질문이 있습니다~

힘내요콧소리, 2017-03-06 03:15:28

조회 수
추천 수

안녕하세요,

질문내용은 정부 career counseling 에도 문의를 해놓은 상태이긴 한데요, 마일모아에도 공무원으로 일하고 계신분들이 있었던걸로 기억해서 혹시 답변을 받을 수 있지 않을까해서 이렇게 글을 올려봅니다.

주정부 공무원 어플라이를 하려고 준비중인데요, 미국외의 학교를 다녔다면 foreign school credential을 받아서 제출하라고 합니다. 제가 학부는 한국에서 석사는 미국에서 마쳤는데요, 이런경우 한국에서의 학부 기록은 credential 받아야 할 것으로 생각이 드는데요. 어느정도 정보까지 나와 있는 것으로 제출해야 할까요? general equivalency 만 나오는 서류도 있고, course-by-course analysis로 해서 grades calculation 까지 나오는 서비스를 해야 할지요?

이전에 경험을 하신 분들이 있으면 답변 부탁드릴께요~

좋은하루되세요!

6 댓글

yggdrasil

주정부 공무원은 아니지만 저 같은 경우는 course-by-course analysis로 했습니다.

힘내요콧소리

credits 이 나와야 해서 그렇죠? 네~ 답변 감사합니다!

흙돌이

예전에 저도 비슷하게 했던적이 있는데 일단은 credential evaluation을 받으셔야 할거예요. 주마다 그리고 전공마다 인증 받으라는 기관이 달라서 정확하게 문의하셔야 될거예요. 어떤 인증기관은 오피셜 성적표를 스캔해서 보내도 되는곳이 있지만 어떤 인증 기관은 씰이된 오피셜 성적표를 보내야 되는곳도 있고 천차만별입니다. 지원하시는 주정부에서 일단 컨펌 받으시고 진행하세요. 짧게는 1-2주 길게는 한달이상 걸리기도 했던거 같아요. 가격도 비싼곳은 꽤 비쌌던거 같아요.

힘내요콧소리

네~ 그렇군요.. 도움이 많이 되었어요! 정확히 문의해보고 진행할께요. 감사합니다.

오렌

저도 한국대학교 다니다가 미국대학교 편입하려고 credential evaluation을 받았었는데요...학교마다 인증받으라는 기관도 달랐고..제가 요청했던곳은 직접 학교에서 성적표와 졸업장을 direct로 기관에 보내라고해서..한국에 있는 고등학교,대학교 전화해서 미국 주소 영어로 알려주고..배송비 보내드리고..좀 고생한적이 있었네요..잘되시길 바라겠습니다

힘내요콧소리

네, 답변 감사합니다. 다행히도 졸업장과 씰이 되어있는 성적표 몇부를 이전에 대학원 지원할때 넉넉히 받아놓은것이 있어서 직접 보낼 수 있을 것 같습니다.

감사해요!

Page 1 / 1040
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20792

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 2
new 20791

대한항공 라운지 이용(마일리지 사용해서)

| 질문-기타 1
new 20790

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 2
updated 20789

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 19
updated 20788

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 30
new 20787

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
updated 20786

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
new 20785

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 20784

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 20783

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 20782

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20
new 20781

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file

아파트 관리소와의 분쟁 처리에 도움이 필요합니다

| 질문-기타 4

[한국 여권 소지자] 미국 체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 19

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 7

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 33
  • file

홈 오피스에서 쓸만한 의자 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 8

[업데이트: 알리에서 로봇이랑 배터리 잔디깍기 둘다 질러버렸습니다] 요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 52
  • file

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 8

Amazon Prime membership gift activation problem.(해결 했읍니다)

| 질문-기타 3