MileMoa
Search

ANA RTW 발권질문

고졸라, 2017-03-06 03:20:16

조회 수
추천 수

안녕하세요

요번학기에 졸업하고 여름늦게부터 일을 시작하게되서 짧게나마 여행을 다녀오려고하는데요, 미국->한국->미국 (그리고 유럽에 스톱오버)

원래는 그냥 유럽도시한군데에서 스톱 오버로 되는줄알았으나...알고보니 ANA partner awards는 transit, stop over를 포함해서 2개이상에 international routing이 못들어가더군요.. 그래서 유럽 한군대에만 있을거지만 RTW로 끉을려구요.

일단루트는

ATL->EWR,, JFK->FRA (Stop over) FRA->ICN (destination) ICN->JFK, EWR -> ATL이구요..

RTW로 이루트가 가능하지요..? milecalc에서 보니까 17574인데 그럼 105000 마일에 가능할꺼같구요.. (제가 뭘 잘못알고있는게있나요? united에서 원하는날짜 좌석 확인했어요)

또 그리고 누나 졸업식겸 토론토에 놀러갈겸해서 이렇게도 발권하려고 알아봤습니다

ATL->YYZ (Stopover) -> YUL (Destination) ->YYZ (transit) -> ATL

이렇게는 3만마일에 유할 $113.61나오네요

늘프루게 님에 https://www.milemoa.com/bbs/board/2731242 이글과 https://www.milemoa.com/bbs/board/3071989 이글이 도움됬구요

이제 질문입니다.

1. 위에 말한 두개 루트 가능한거맞죠? 첫번쨰 루트는 전화로 끉어야하죠? 그럼 일단 MR을 옮겨야하겠죠...?

2. PDX -> SEA 나 PDX ->YVR 를 저 두개의 여정후에 다녀올생각이있는데.. 편도붙이기 신공으로 어떻게 add할 방법없나요? ATL->PDX도 add할수있으면 좋구요...

업데이트 3/9/2017

--------------------------------------------

아직 발권을 안헀는데 일정을 바꿀꺼같습니다

ATL->IST->VIE->PRG->FRA->ICN->JFK/EWR->ATL로요 ㅎㅎ

이유는 루프트한자에 비싼유할 (JFK->FRA, ITX matrix로 검색해보니 600불쯤하는군요..)

원래 방콕이랑 타이완도 구경을 갈려그랬는데 원하는날짜에 없네요 ... 5/12일인가..?VIE->BKK있긴한데... austrian airline이라 유할폭탄이네요..

저걸로 바꾸니까 대강 600~700불정도 유할 나올꺼같아요, 그리고 PRG에서 3일정도 관광, FRA에서 하루관광, 그리고 VIE에서 24시간좀안되게 관광하려구요~ (24시간내에 비행기타면 stop over가아니라 transit으로 count되나요? 질문1)

(질문2) 그럼 PRG/FRA에서만 스톱오버하는거니까... 유럽국가를 하나 더 넣을수있는거죠? (질문3) 혹시 다른 유럽도시/국가에서 BKK까지 direct flight으로 싼 유할 여행사로 가는곳 있나요..? (질문4) 아니면 ICN으로..? 현재 FRA->ICN은 5/15일로 해서 아시아나 비지니스인데..유할도 좀 붙긴하는거같아요 (역시 ITX matrix이용 계산)

BKK에서 이틀정도있고싶은데.. (PRG에서 하루정도 줄이고) 여의치 안네요..ㅠ (5/13일쯤 PRG->FRA가서... 5/14일에 FRA-BKK 가고싶은데 그게힘드네요)

감사합니다

업데이트 3/10/2017 (RTW 발권 후기가 되버렸네요)

--------------------------------------------

그냥 발권해버렸습니다 비행기표가 빠지는걸보니 무서워서 바로했어요

ATL->IST->VIE (밤구경) ->PRG(3일구경)->FRA(1일구경)->ICN(목적지)->JFK, EWR->ATL (다비지니스 마지막 flight 뺴고ㅠ)

flight mile은 19980이래요..!! 예쓰! (20마일차이로!!!) 그래서 115000 마일들었구요

택스/유할은 대강 670불이라고하네요

이스탄불에서 비엔나갈떄 경유시간이 한시간... JFK->EWR 환승시간이 4시간반이라 조금 빠뜻해서 긴장되네요 ㅋ 괜찮겠죠?

도움주신 늘푸르게님 이슬꿈님 그리고 다른분들도 정말 감사합니다.

28 댓글

모밀국수

RTW는 잘 모릅니다. 졸업 축하드려요- :) 

고졸라

감사합니다 :) 아직디펜스가 남아있지만 무사히 하겠죠...?

모밀국수

디펜스 하기 전에 취업부터 하시다니 대단하십니다! 

고졸라

아..아니에요 운이좋았어요 :)

kaidou

일단 루트/좌석이 가능한지 유나이티드로 찾아보세요. 다만 싱가폴에어라인일 경우는 직접 알아보셔야해요.

인천 뉴욕이 아닌 인천 아틀란타 직항은 안되나요? 만약 안된다면 어쩔수 없지만요. 인천 엘에이/샌프 아틀란타 도 될듯요.

편도붙이기는 전 아직 안해봐서 몰겠네요.

이슬꿈

ATL 직항은 스카이팀 뿐이라서요ㅠ.ㅠ

kaidou

글게요 제가 착각했습니다...감사합니다

고졸라

kaidou님 답변감사합니다

루트/좌석 가능한거는 다 유나이티드로 찾아봤어요 

네 아쉽게도 애틀랜타는 무조건 경유를 해야되요 흑흑

kaidou

죄송합니다. 무의식적으로 델타/대한항공을 생각했네요.. 어쩔수 없이 경유를 하셔야하네요

고졸라

네 ㅜㅜ 델타는 다 털었고 (물론 MR을 넘기면되지만) 대한항공은... FRA에서 소시지를 못먹어요..ㅠ

이슬꿈

ATL->YYZ (Stopover) -> YUL (Destination) ->YYZ (transit) -> ATL
이걸
ATL - YYZ // YUL-ATL(stopover)-PDX로 할 수는 있을 것 같네요. 토론토랑 몬트리올 사이만 어떻게 움직여서요.

이슬꿈

여기에 끼워서
ATL->EWR,, JFK->FRA (Stop over) FRA->ICN (destination) ICN->JFK, EWR -> ATL을

ATL->EWR, JFK->FRA (Stop over) FRA->ICN (destination) ICN->LAX -> PDX ->(한참 나중에) YVR 또는 SEA 로 끼워버리면 될 것 같은데요... 여기에 대고 Back to back ticketing을 적용해서 불허할지는 모르겠네요.

이슬꿈

대신 이 경우는 LAX나 PDX에서 ATL을 편도로 하나 사야겠네요. 마일 차감이나 가격 생각하셔서 고려해 보세요.

고졸라

와 이슬꿈님 정말감사합니다

YYZ->YUL 96불이네요

ATL-> PDX 표하나 버니까.. 얼마이득인지 봐봐야겠어요 ^^

그리고 ICN->LAX->PDX .... PDX->SEA (OR YVR)도 알아보려구요. ICN->LAX가 될지모르겠네요 원하는 날짜에..찾아봐야겠어요 ㅎㅎ

그리고 어차피 포틀랜드 두번정도 갈일이있었으니까 이렇게하면 돈or mile이 save되겠네요!! 정말감사합니다

---

이슬꿈님 혹시 이런건 가능한가요? 찾아보니까 ICN->LAX->PDX가 원하는날짜에없는데 

ICN->LAX or SFO or SEA,,  (stop over) 그후 나중에 (1) PDX->ATL 이나 (2) SEA/YVR->PDX 

이렇게되면 제가 1번의 경우

LAX/SFO/SEA-> PDX 를 사서 PDX 볼일을본후, PDX->ATL 돌아올수있고  (이럴 경우 LAX/SFO/SEA->PDX사고, PDX->SEA/YVR왕복을 사야함)

2번의 경우 LAX/SFO/SEA-> PDX->ATL 를사야하지만 PDX-> YVR/SEA 왕복에서 편도를 아낄수있네요 (LAX/SFO/SEA->PDX , PDX->ATL , PDX->YVR/SEA 사야함)

이슬꿈

일단 SFO여야 합니다 LAX가 아니라... 제가 왜 LAX라고 썼는지 모르겠네요 계속 SFO 보고 있으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요. UA LAX-PDX가 없죠. SFO-PDX는 있지만요.

고졸라

ㅋㅋ 괜찮습니다.. PDX로 찍어보니까 항상 SFO를 이용하더라구요... 그리고 ATL->PDX찍으면 두가지 루트가있는거같아요 크게... SFO를 통해가는거랑 ORD를 통해가는거

ORD를 통해가는건 검색이안되네요...날짜에 좌석이있어도 

ATL->YYZ (Destination?)// YUL->YYZ (Transit) ->ATL (Stop Over) // ATL->ORD (transit)->PDX (Open Jaw Return)

뭐가 문제일까요?

ATL->SFO->PDX는 12.5k economy saver가 원하는날짜에없네요

이슬꿈

아, 세그먼트 제한 (편도 2회까지만 환승 가능) 때문에 안 되나 보네요. 어렵네요.

ATL->YYZ(dest) //// YYZ-ATL-(stopover)-ORD-PDX는 가능할 것 같은데 이건 몬트리올에 못 가는군요.

혹은

ATL->YYZ(w/o stopover)-YUL(dest) //// YYZ-ATL-(stopover)-ORD-PDX도 가능하겠네요.

고졸라

아 그렇군요 ㅠㅠ

1번 옵션으로 하면 (ATL->YYZ(dest) //// YYZ-ATL-(stopover)-ORD-PDX)

YYZ->YUL->YYZ를 돈주고 사야하는데 이러면 191불이네요... 그런데 ATL->PDX는 델타 편도 직항이 221불이네요 ...30불더내고 직항타는게 맞는거겠죠?

2번옵션 (ATL->YYZ(w/o stopover)-YUL(dest) //// YYZ-ATL-(stopover)-ORD-PDX)같은 경우 YUL->YYZ 90~불정도 내고 살수있고 편도 221불 버니까 이득이긴한데 날짜가 생각처럼 안나네요 ㅜㅜ

ATL->YYZ(Stop Over) -> YUL (Destination) -> YYZ (transit) -> ATL 여정은 어쩔수없이 이렇게 가야할꺼같네요..

첫번쨰 여정이였던 ATL->EWR , JFK-> FRA (Stop Over) -> ICN (Destination) -> JFK , EWR -> ATL에 뭔가 편도를 붙이는 방법은 딱히없겠죠...?

이렇게되면 지금 따로 사야하는게... ATL->PDX 왕복 6월초 (싸웨로 컴페니언티켓도같이..), ATL -> PDX 편도 6월중순, PDX-> YVR (or SEA) 왕복 6월말-7월초.. 이네요..

발권놀인 정말 힘듭니다 ㅠㅠ  감사합니다 이슬꿈님

--------------------------------------------------------------------------------

ATL->PDX (stop over) -> YVR (or SEA) -> PDX도 가능한가요 ? open jaw 3만마일 ? 

업뎃- 찾아봤습니다..되네요.. ATL-> ORD (Transit) -> PDX // PDX-> YVR -> PDX 3만마일 94.49 usd

이렇게되면...MR이 10만5천 +3만 +3만 이드는데...16만5천이없네요 ㅋㅋㅋㅋ  15만8천뿐 ㅜㅜ

고졸라

혹시 심심하셔서 보시는분들을 위한정보..

PDX->YVR (SEA) 왕복은 BA 마일을 이용해서 Alaska airline 타는게 제일싸네요!! 편도에 7500마일 (왕복15000)

ATL->PDX 편도 6월중순 현금으로 사고 196$

ATL->PDX 왕복 싸웨 포인트로 사면 될꺼같네요  

Maxwell

알래스카는 5000에 될거예요.

고졸라

ㅠㅠ 정말요??? 제가 찾아보면 25000이라고 떠요..(왕복)

Flights
FlightDepartsArrives
Flight 1 of 2Alaska Alaska 2536
Operated by Horizon Air as AlaskaHorizon
Check in with Alaska Airlines
Main | Nonstop | Details
Portland, OR (PDX) 
9:08 am  WedJun 28
Vancouver (YVR)
10:14 am  WedJun 28
Alaska 2536Distance: 250 mi | Duration: 1hours 6minutes
Flight 2 of 2Alaska Alaska 2415
Operated by Horizon Air as AlaskaHorizon
Check in with Alaska Airlines
Main | Nonstop | Details
Vancouver (YVR) 
10:54 am  SatJul 1
Portland, OR (PDX)
12:03 pm  SatJul 1

Alaska 2415Distance: 250 mi | Duration: 1hours 9m

Total price for 1 passenger

25,000 miles + $47.26

고졸라

seattle 은 5k (왕복 10k)로 뜨네요..ㅠㅠ

고졸라

이슬꿈님

제가 사정이있어서 발권한 비행기를 바꿔야할수도있는데 혹시 이런 루트도 가능할까요?

ATL->IST (Transit, T)->VIE (Stop Over, SO) ->PRG (SO) -> FRA (SO) -> HKT (SO) -> BKK (SO) ->ICN (destination) -> YYZ/JFK/YVR (T) -> YUL (SO) -> YYZ (SO) -> ATL

제가 걱정되는건 YUL->YYZ(SO)->ATL 부분이 안될꺼같은데..(backtracking) 안되겠죠?...

YUL->YYZ(SO)->ATL, 나중에 ATL->PDX (아마 트랜짓이필요할듯) open jaw로 끉는다던가 안되죠.. 리턴하는도시(PDX)가 목적지와 출발지보다 멀어서??

이슬꿈

제가 걱정되는건 YUL->YYZ(SO)->ATL 부분이 안될꺼같은데..(backtracking) 안되겠죠?...

-> 이건 가능할 수도 있겠는데요? 이 정도 백트래킹은 왠지 허용이 되던 것 같습니다. 마지막에 ATL-PDX는 안 될 것 같긴 한데요.

고졸라

이슬꿈님 됬습니다!! 성공했어요 정말 감사합니다!! ㅎㅎ 백트래킹인데 허용해줬네요

ATL->IAD->FRA->VIE

VIE->PRG

PRG->FRA

FRA->ICN

ICN->YVR->YUL

YUL->YYZ

YYZ->ATL 로했구요 후반부 캐나다여행은 이코노미밖에없어서 다 이코노미로했네요 ㅠ 그래도 115000마일밖에안들었구요, 오리지널 여정보다 택스도 생각보다안내네요 (아마 Air Canada를 많이이용해서) 

마일모아분들이 도와주신덕분에 115000+3000(취소한번한거) 로 캐나다까지 한번에 끝내네요~ IAD->VIE 비지니스 비행기가 좌석있던게 사라져서 너무 아쉽지만 프랑크푸르트 라운지에서 샤워라도 해서 바로 비엔나 가자마자 여행할수있어서 좋은거같기도 하구요

감사합니다

마술피리

닉네임이 고졸라길래 대학생이신줄 알았는데, 박사과정이셨군요. 곧 박졸라로 바뀌심을 축하드립니다. 저는 내년쯤 RTW 계획하고 있어서 잘 참고해야겠어요.

고졸라

하하 제 닉네임을 어쩌다 만든건지 저도 모르겠어요 ㅎㅎ 네 박사과정 곧 끝나요 감사합니다 :)

TheNewYorker

정유라 도 부탁 한 번 드립니다. 도사님. 꾸벅.

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10131

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
new 10130

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 10129

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 10128

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file