MileMoa
Search

6월하순 SFO-ICN 비행기 예약 어떻게 하면 좋을까요?

dounar77, 2017-03-06 07:35:35

조회 수
추천 수

동생 결혼이랑 학교때문에 6월 중하순경에 나가야 하는데 비행기표가 너무 비싸네요.. KAYAK, 구글 다 뒤져봐도 직항표는 1400불 이상이네요. 트랜스퍼 가능한 마일은 20만마일이 넘는데 성수기라 마일리지 예약도 어려울 거 같아요. 그동안은 성수기를 피해서였는지 900불 넘긴적 없없는데 성수기는 원래 이 가격인건지 아니면 더 기다려볼까요?

조언 부탁드립니다^^

8 댓글

armian98

저도 성수기에 같은 구간 표가 필요했는데 정말 답이 없더라구요. 그나마 체이스 사파이어 리저브가 있어서 1.5cpp UR로 직접 구매했습니다. 포인트 효율을 최대화하지는 못 했지만 왕복후 대략 만 마일 적립도 되고 레비뉴 발권이라 날짜, 시간도 마음대로 정할 수 있어서 나름 괜찮은 면이 있더라구요. 또 제 경우 아이들 표도 샀어야했는데 댄공이나 아샤나가 아이들 레비뉴 표는 할인을 해줘서 UR로 살 때도 아이들 표는 가격이 쌉니다. 결론적으로 1인당 왕복에 75k 정도 들었고 세금외 잡비 모두 포함이고 후에 10k 정도씩 돌려받게 되어서 성수기 표 구매한 것 치고는 선방했다고 생각하고있습니다.

마일모아

잘 하셨네요!

Maxwell

밴쿠버 경유 ac나 시애틀 경유 dl이면 좀 싸게 나오지 않나요? 재작년쯤 에어캐나다로 700불에 왕복했습니다.

인생모이써

성수기에는 어쩔수없나봐여 ㅠㅠ 저도 와이프 애들 한국 간다고 해서 댄공 비행기가격 매일 검색했는데 5월초까지 800불대고 5월중순 천불 6월초 1200 점점오르더라구요. 와이프한테 비행기값 아낄려고 5월초에 애들 프리스쿨 제끼고 가라했다 배터지게 욕먹고 6월초에 발권했습니다 성수기엔 답이 없나봐요 ㅠㅠ 그나마 저렴이는 에어차이나 아닐까요?

항상고점매수

작년 경험 살려보면 성수기라도 날짜가 근접해서 풀리더군요... 이콘은 잘 안풀리고, 비즈나 일등석은 좀 풀립니다.. 특히 샌프란시스코에서 일본항공은 많이 보이더라구요...

샌프란

6월 말 출발 댄공 샌프란-인천 레비뉴 성인 1인당 1,033불에 끊었네요

물론 사리로 해서 300불 돌려 받았고요. 100% 마일리지 정립입니다..

올해 1월 5일 구매 했고요. 저는 보통 성수기 표는 6개월 전부터 들락날락 합니다. ㅋㅋ

이게 더 떨어지는 표가 있지 않을까 하다간 몇일 후 바로 100불 올라갑니다. 

인생은 타이밍 이거다 싶으면 기냥 과감하게 지르는게...

dounar77

조언 모두 감사합니다! 샌프란님, 1033불에 끊으셨다니 너무 부럽네요. 지금은 성인 1500불이 넘어요.. 불행중 다행히 사리카드가 있고 마일리지도 20만 넘게 있는데 차라리 좀 더 지켜볼까요? 기다리면 자리만 없어지고 가격이 여기서 더 올라갈까요? 미리 안 움직인게 정말 후회됩니다.

샌프란

샌프란-인천 1,600까진 본적 없는거 같아요. 

지금 보신게 맥시멈이라고 보면 조금 기다리시다가 1,200대 or 1,300대 가격으로 휙~ 하고 보이는 날 있으면 사시는게..

만약에 가격 안 떨어지면 카약 같은 3rd party에서 돌려보세요..

작년엔 저도 기다리다 안 떨어져서 에어 캐나다로 밴쿠버에서 하루 자는거로 해서 920불에 다녀왔네요. 

새 비행기고 개인 모니터도 있고 밥도 괜찮았습니다. 

에어 캐나다 웹사이트에서는 이렇게 스탑 바이로는 보이지 않고요..

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10129

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 10128

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 10127

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6

Iberia 항공 (Avios): 짜투리 2만 포인트 어떻게 써야할까요?

| 질문-항공 3

유나이티드 라운지 원데이 패스로 환승 공항에서도 사용 되나요?(한장으로 당일 여러번 입장)

| 질문-항공 4