MileMoa
Search

아! 이베이 기프트 카드!

다른이름, 2017-03-07 02:36:32

조회 수
추천 수

아! 

한동안 해외에 있게 되어서 준비를 하다가, 

ebay 기프트 카드로 3rd party 기프트 카드를 사지 못하게 하는 policy change를 전혀 모르고 있다가 된통 당하게 되었네요.

한동안 해외/미국밖에 있게 되는데 예전부터 사놓은 ebay gift 카드가 무려 500 여 달러 ;;;;

나중에 해외에 나가더라도 email 로 받을 수 있는 flight/hotel 기프트 카드로 바꾸면 되고 생각하다가 이렇게 되었네요.

쓰잘데기 없는 물건을 살 수는 없는 일이고 어떻게 사용해야 가장 money value 에 가깝게 사용할 수 있을까요? 이제 gift 카드는 어떤 형태로든 ebay 기프트 카드로는 구매할 수 없는 게 맞죠?

14 댓글

히든고수

오백불이면 좀 많네요.

다른이름

글쎄 말입니다. 하도 고민이 많이 되서 글까지 올리게 되었네요. ㅠ 

안녕하시죠? 오랜만에 뵈어 반갑습니다.

roy

좀 편법이긴 하겠지만 한 10% 정도 손해보실 생각이 있으시다면

아시는 분이 이베이 어카운트가 있으시면 가짜 거래를 만들어서 현금화 사실수 있지 않나요.......

다른이름

아하. 요게 그런데 얼핏 살펴보니 제한이 많더군요. 예컨대, 제 와이프는 저와 주소나 결제 정보나 일치하는 게 있기 마련인데, 그럴 경우도 안되고 뭐도 안되고... 허나 한번 생각해볼 수는 있겠네요. 10% 정도의 수수료를 생각하면 되는 군요. 감사합니다.

티라미수

1. 아주 가끔 이베이 기카로 다른 기카 살 수 있게 해주는 기간이 있으니 그럴 때를 기다려본다

2. 그냥 물건을 쏠쏠이 산다. 미국->해외배송은 배송료가 비싸긴한데, 중국, 홍콩, 일본 등에서 미국으로 free ship되는 물건들은 어차피 한국에도 free ship되더라고요. 저는 일본 파스 같은걸 이베이에서 한국 부모님 댁으로 보내드리기도해요.

3. roy님 말씀처럼 가짜거래 만든다. 페이팔 계정 있어야할거고 손해는 paypal fee 포함하면 13% 정도일 겁니다. (이럴바엔 혹시 기카 거래 사이트에 이베이 기카를 팔면 얼마에 팔리는지 모르겠네요. 비교해보세요.)

다른이름

티라미수님 매우 귀중한 정보, 시간내어 나누어주셔서 감사드립니다. 

1. 요 기간이 정기적으로 돌아오나요? 예전에 한번 특별하게 허용한 것처럼 생각되어서 말입니다.

2. 제가 알기로 ebay gift 카드는 미국 배송으로 선택할 때만 사용할 수 있는 것으로 알고 있습니다. 최근 이베이 기프트 카드를 사용해서 다른 주소지로 보내보신적 있으신지요? 

3. 아하... 이베이기카 거래의 문제가 ... 일부/사실 꽤 많은 양이 이미 사용자등록이 되어 버린 것 같더군요. 예컨대 이베이 기프트 카드 번호를 한번 입력한 적이 있으면, 심지어 사용을 하지 않았는데도, 다른 사람은 사용 못하게 되어버리는 것 같더군요 -_- 일부 등록안된 기프트 카드가 있는지는 확인해봐야 알것 같습니다만... 여튼 감사합니다.

티라미수

1번은 잘 모르겠어요. 왜냐면 원래는 이베이 기카로 다른 기카 사는 게 늘상 되다가 작년인가 막힌거라서 예외적으로 허용된 건 아직 1번밖에 없었거든요.

2번은 그렇지않아요. 저는 일본 셀러가 파는 화장품, 염색약, 파스 등등을 한국으로 다 배송해봤어요. 근데 미국 셀러는 해외배송이 대부분 너무 비싸요. International free shipping이 되는 셀러는 어차피 중국, 한국, 일본, 홍콩 등일거예요.

3번은 그런 경우라면 어쩔 수가 없겠네요...

다른이름

티라미수님 추가 정보 진심으로 감사드려요. 2번에 대해서 말입니다. 저도 해외 배송을 해본 적은 있는데, 해외배송을 하셨을 적에 이베이 기프트 카드를 적용해보신 적 있으셨는지, 성공적으로 하셨는지를 여쭤본 건데, 그게 가능하시다는 말씀이시죠?!!!

-----

흠 혹시나 해서 시도했는데 역시 안되네요. You can't redeem a US gift card for orders in other countries. 라는 메세지가 뜹니다. 

롱텅

오백불 기카 쟁여놓는건 기본이죠.

다른이름

ㅋㅋㅋ 그냥 쟁겨놓을까요? 벨류는 결국 물가 감안하면 점점 떨어지긴 하겠지만... 그쵸 .. expiration date 이 없는 것 맞죠? ㅎㅎ

열운

필요한 물건 구매해서 사용하시는 방법이 그나마 손해가 덜 할 것 같아요 ㅜ

다른사람 대리구매해주고 돈을 받는 방법은 많이 번거롭거나 위험할 것 같아요.

다른이름

네에 그런 면이 없지 않아 있겠지요... ^^

이백쌀

가장 좋은건 나중에 이베이에서 쓰는게...
요즘은 주기적으로 20% 할인코드가 나오니 나쁘지 않죠. 아마존보다 싸게 구입이 가능..

그게 아니라면 Raise, Cardcash 이런곳에서 파는건데.. 수수료를 얼마를 떼는지는 모르지만 이것도 손해긴 하죠

제가 지금 유동성 위기를 맞지 않았다면 제가 거래를 요청해봤을것 같네요 ㅠ

다른이름

아하하. 좋은 말씀 감사합니다. 항상 요런 거래는 조심해야 하긴 하지만 말입니다.

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115066

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 2
new 115065

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 115064

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 40
updated 115063

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 50
new 115062

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 2
updated 115061

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
new 115060

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 19
updated 115059

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 15
updated 115058

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115057

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 2
new 115056

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115055

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115054

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115053

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115052

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115051

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115050

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115049

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115048

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7
updated 115047

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18
updated 115046

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
new 115045

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 2
updated 115044

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42
new 115043

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 8
  • file
updated 115042

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 4
new 115041

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 8
updated 115040

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 35
  • file
updated 115039

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 28
new 115038

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 2
updated 115037

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 39