MileMoa
Search

마우이 Hyatt residence club

항상감사, 2017-03-07 10:30:13

조회 수
추천 수

여행을 준비하는건 기쁜 일 이지만 아직 배울게 너무 많아서 시간도 많이 걸리고 실수도 많네요.
마일모아 에서 하와이 뽐뿌 받아 하와이를 공부하는 중에
편지가 한장 날라 왔네요.
Maui Hyatt residence club
5 박 6 일 2 bed 2 bath oceanfront suit $1495
Resort fee included
Access to many of the amenities of the adjacent maui hyatt regency resort and spa
Bouns 10000 Hyatt point.

물론 타임쉐어 90 분 있습니다. 부부가 모두 참석해야하고요.
그렇지만 남편이 워낙 완강히 타임쉐어를 안 좋아해서 잘 극복 할수 있을것 같습니다만 .. 이게 가격이 괜찮은 건지 ..
아이들은 사진보고 좋아는 하는데 ..
다녀오신분이 계신가요 ..
전 다이아가 아닌 디스커버 티어 여서 스윗업글은 생각하지도 못해서 suit 이라는 문구에 혹 하네요 ㅎㅎ .
4 식구가 저 가격에 가도 괜찮은 걸까요 ?
혹시 제가 놓치고 있는 부분이 있나요 ?
3 월 말까지 예약을 해야해서 시간이 좀 있기는 하지만
하와이는 처음이고 해서 잘 모르겠네요.
워낙 all inclusive 에만 spoiled 되어서 .. 하나하나 준비할게 많겠지만
올 12 월 하와이 가고 싶어요.
의견을 주시면 수렴하겠습니다.

12 댓글

아날로그

저라면 안할것 같아요. 타임쉐어에서 어떤 곤란한 일이 벌어질지도 모르는 거고. 지금 잠깐 찾아보니 가격도 일반 룸이 300불대 후반, 하루 20000포인트인데. 잘하면 P&C가 가능할지도 모르겠고요. BRG잘 채굴하면 그 가격에 타임쉐어 안하고 가실 수 있겠네요. 스윗에 솔깃하지만 굳이 타임쉬어 위험을 무릅쓰고 가지는 않을 것 같아요. 또 온라인상에는 12월 마지막주는 아얘 방이 없는 걸로 나오네요. 그리고 또 생각해보니 10,000포인트 주는건 레비뉴로 숙박해도 얼추 그정도 포인트는 얻을 것 같아요. 타임쉐어치고는 좀 짠거 아닌가요? ㅡㅡ;;

항상감사

아 그런가요 ?? 다시 생각해야 겠네요 .
역시 모르면 질문을 해야하나 봅니다. ㅎㅎ
감사합니다.

armian98

아날로그님이 찾아보신 곳은 Hyatt Regency Maui인 것 같아요. Residence Club이랑은 다른 곳이에요. 옆에 붙어있기는 하지만요. Residence Club Maui 홈페이지는 https://kaanapalibeach.hyatt.com/en/hotel/home.html 여긴데, 대충 가격 찍어보니 2베드룸 1박에 $1300이라고 나오네요. ㅎㅎ

회사 동료 한 명이 이 곳에 정확히 같은 오퍼로 다녀왔는데 굉장히 좋았다고 하네요. 타임쉐어 프리젠테이션에 대한 압박은 개개인이 느끼는 정도가 다 다를테니 그에 대해 제가 첨언하기는 어렵지만 호텔과 오퍼 자체는 좋은 것 같아요.

항상감사

저도 두 리조트를 같은 데라 생각했네요 ㅎㅎ 이런 .. 남편을 믿어야 하나요 ?? 제가 참 귀가 얇은데 ㅋㅋ 동료분은 잘 버티셨는지 ~~ 호텔 과 오퍼가 괜찮다면 비행기를 봐야겠어요 ~ 감사해요.

armian98

http://www.hyattresidenceclub.com/hvc/en/properties/kaanapalibeach/floor-plans.html

http://www.hyattresidenceclub.com/content/dam/hvc/Properties/Hyatt_Kaanapali_Beach/Maui_2Bdr.pdf

2 bedroom floor plan이라네요. ㅎㅎ 근데 미리 전화해서 availability를 확인하셔야해요. 12월 말에는 방이 없을 확률이 매우 높습니다.

항상감사

네. 그렇겠죠 ~~
너무 친절히 알아봐주시고 감사합니다.

아날로그

ㅎㅎ 그런가요? 원글님 죄송해요. 도움 드리려다 제가 서둘렀네요 ^^ 어쩐지 타임쉐어로는 좀 그렇다 했어요.

항상감사

죄송은 무슨 그런 말씀을 하시나요 ㅎㅎ
찾아봐 주시는 수고까지 하셨는데 ..
도움을 주시려 했던 그 마음 감사합니다.
저도 도움이 되는 그 날까지 ~~

단비지후아빠

저는 8월에 숙박할 예정인데요.. 혹시 아이가 어리다면 1베드룸 하셔도 될 것 같아요... 가격은 300불 정도 더 저렴했던 것 같구요..^^

항상감사

저와 같은 offer 이신가요?
타임쉐어 presentation 어찌 견뎌야 할까요 ㅎㅎ
계획이 있으신가요 :)
저희는 아이들이 커서 ( 중 고 학생들 ) 만약 300 차이라면 그냥 2 bedroom 이 나을것 같아요.
인원 제한이 있나요 ? 만약 어른 둘 아이 셋 이어도 같은 offer 일런지 가는 쪽으로 마음이 기우니 인원수가 약간 걱정이네요.
거의 4 인 기준인듯 해서요 .

단비지후아빠

네..같은 오퍼를 받았는데 아이들(2명)이 어려서 2 bedroom이 필요 없을 것 같다고 하니 1bedroom도 가능하다고 하더라구요..^^

타임쉐어야 그냥 들으면 되고..ㅎㅎ

작년 12월에 웨스틴에 머물면서 한번 가봤는데, 수영장물이 따뜻해서 넘 좋더라구요..^^

항상감사

네. 갑자기 여름에 가고 싶어지네요 ㅎㅎ
12 월 말에 룸이 있기를 바랄뿐 입니다.
열심히 비행기 폭풍 검색하고 있네요. 어찌 마일리지를 사용해야 하나
공부 하면서요 ~~

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114891

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 1
new 114890

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 3
updated 114889

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 108
updated 114888

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 13
  • file
updated 114887

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35
updated 114886

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 19
updated 114885

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 17
  • file
updated 114884

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 38
  • file
updated 114883

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 25
updated 114882

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 76
new 114881

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔
  • file
updated 114880

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 41
updated 114879

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5
updated 114878

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 69
new 114877

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔
updated 114876

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 72
updated 114875

캘리포니아 살기

| 잡담 35
updated 114874

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 62
updated 114873

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file
updated 114872

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9
updated 114871

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 6
updated 114870

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 69
new 114869

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3
updated 114868

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file
updated 114867

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행 2
updated 114866

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 114865

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file
updated 114864

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 114863

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 114862

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file