MileMoa
Search

크레딧 스코어 하락

김밥천국, 2017-03-08 04:46:20

조회 수
추천 수

AMEX 에서 제공해주는 FICO score를 통해 크레딧 스코어를 받아 보고 있는 데 

12월에 740 정도 유지하던 스코어가 1월 2월 거치면서 15점씩 빠지며 710점 정도로 내려왔습니다. 

거기서 보이는 건 1) 신용카드들 나이 평균 2) 론이 없다 때문에 라고만 나오는 데 

credit karma를 통해서 보면 돈 안낸적도 없고 도용같은 것도 없습니다 

작년에 4장 정도 카드를 열었고요 마지막으로 카드를 연것이 작년 9월이고 11월에 카드 하나 닫고 아무런 행동을 안했는데요 12월까지는 유지 되다가 1,2월에 떨어지는 걸 보면 무슨일인가 싶습니다. 

크레딧 카드 balance는  항상 0-5% 정도로 나옵니다 너무 무리해서 쓰지도 않았고요 총 리밋이 3만이 넘는데 한달 총 사용량이라고 해도 5000불을 안넘습니다. 

상식적으로 1) 의 이유라면 점점 올라야 할텐데 왜 자꾸 떨어 지는 걸까요?

론이라도 받아야 하는 것일까요....

전문가들의 고견 부탁드립니다 ㅠㅠ

9 댓글

렌티

도용만 없으면 큰 문제는 없어보입니다. 크레딧 카드 하나 닫으면 리포팅이 바로 들어가는게 아니라 up to 45 days (체이스의 경우) 까지 걸린다네요. 11월에 닫은 카드가 1월중에 리포팅 되면서 내려온건 아닌지 추측해봅니다. 크레딧 히스토리가 얼마나 되시는지 모르지만 별 일 없다면 다시 예전수준으로 올라오는데 한두달 걸리것 같은데요.

사족으로 크레딧 스코어때문에 필요치도 않는 론을 받는다는건....... 좀 그러네요.

김밥천국

음 아마 그런것 같네요 카드 닫은 여파가 이제 오는 거 같습니다 답변 감사드립니다 ㅎㅎ

열운

Creditkarma를 통해 보시면 직접 어떤 factor가 변경되었는지 볼 수 있어요. 물론 FICO score와는 다르지만 현재 현황을 자세히 볼 수 있어서 참고가 될 것 같아요.

그리고 저의 경우에서 보면 740점일때랑 695점일때랑 카드 승인 받는 데는 문제 없었던 것 같아요. 오히려 695때 추가로 연 아멕스카드가 한도는 더 높게 받았네요.

김밥천국

Creditkarma 를 보면 점수가 안떨어지고 760 대에 유지에요 FICO 가 아니라서 그런지 알수가 없네요 ㅎㅎ 일단 잊고 살아야겠어요 감사합니다 ㅎㅎ

콜렉터

불안하시면 https://www.annualcreditreport.com/ 에서 리포트 하나 받아보세요. 제기억이 맞다면 3회사에서 상세 리포트 받아볼수있는데.. 1년에 1번씩까지는 공짜입니다. 넉달에 한회사씩 번갈아가며 신청하면 지속적으로 체크할수있습니다.

kaidou

넉달에 한회사씩..좋은 아이디어네요..;; 그것도 모르고 전 3사를 한꺼번에 봤어요.

김밥천국

정보 감사드립니다 한번 해봐야 겠네요 ㅎㅎ

주급만불

740이나 710이나 대세에 지장을 주는 수준의 변화는 아닌듯 합니다. 다시 한 3-4개월 지나면 740 혹 그 이상이 될겁니다. 머 당장 집사고 차사고 하실 거 아니면 편안히~

김밥천국

네 감사합니다 잊어버리고 살면서 저도 주급 만불을 받을 수 있도록 노력해서 크레딧 스코어 따위는 신경 안쓰고 싶네요 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114917

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 2
  • file
updated 114916

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 40
  • file
new 114915

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 1
new 114914

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 6
updated 114913

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 109
updated 114912

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 90
updated 114911

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 75
new 114910

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 7
  • file
new 114909

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 21
updated 114908

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 6
new 114907

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 12
new 114906

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 31
updated 114905

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 25
  • file
new 114904

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 4
updated 114903

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 287
updated 114902

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 16
  • file
new 114901

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
updated 114900

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4
updated 114899

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134
updated 114898

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 74
updated 114897

Passport 서비스가 2023년 대비 많이 빨라졌네요.

| 정보-여행 157
  • file
updated 114896

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 15
new 114895

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
updated 114894

[TPG발] Chase 의 Instacart credit?

| 정보-기타 24
updated 114893

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 158
updated 114892

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 17
updated 114891

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file
updated 114890

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 22
updated 114889

한국 거주 시민권자가 미국으로 여행시 가능한 보험 후기입니다

| 정보-기타 3
  • file
updated 114888

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 24
  • file