MileMoa
Search

빅 아일랜드에서 아침을 [2] - 섬 일주 편

유나, 2017-03-08 16:17:23

조회 수
추천 수

섬 도착 둘째날,  우선 빅 아일랜드 일주 부터 하기로 했어요. 오전 7시, 아침식사를 하려고 일찌감치 레스토랑에 가서 줄을 섰어요. 멀리 가려면 든든히 먹어야 할 것 같아서 10불을 추가, Full buffet 를 선택 했어요. 그래봤자 오믈렛, 와플, 쏘세지, 베이컨과 몇몇 따순 음식 추가하는 정도. ^^ 사실, 컨티넨탈 로만 해도 닭죽, 미소슾, 김치, 오이김치, 각종 과일, 복음밥, 삶은 계란은 마음껏 먹을 수 있긴 하거든요. ^^

호텔을 나와 시계 반대 방향으로 섬 일주를 시작 했어요.

코나로 들어오니 왼쪽으로  훌라 대디 코나 커피 이정표가 보이네요. 차로 한참을 올라가서야 농장에 도착할 수 있었어요. 30분 투어가 있지만 카우아이에서 이미 충분히 했기에 이번에는 생략했습니다. 커피 맛은 오히려 카우아이 것만 못한 것 같은데 1봉지에 50불씩 이나 하네요.

블랙 샌드 비치에는 듣던대로 거북이들이 엄청 많았어요. 하지만 비치는 역시 화이트가...

화산 국립공원으로 가는 길은 정말 예쁘네요. 

화산 공원 내에는 여기저기 김이 모락모락, 살아 숨 쉬는 지구를 느낄 수 있었는데요 옐로우 스톤과는 또 다른 느낌이었어요. 혹시나 드론이 있으면 분화구나 라바을 근접 촬영 할 수 있는지 안내원 분께 질문 했는데요 공원내에서 드론 사용 금지라고 하더군요. 

화산동굴

볼케이노 하우스에서 간단히 간식을 주문했어요. 이곳에도 역시 일본인 관광객들을 많이 볼 수 있었습니다.

원래는 섬 일주를 할 생각이었는데요 생각보다 시간이 많이 걸려서 힐로에서 바로 산을 횡단해서 호텔로 돌아왔어요. 돌아오는 길은 처음엔 포장 도로로 좋았으나 곧 이어서 공사 중인 비포장 도로가, 고지대로 올라가니 비도 오고 심한 안개로 한치 앞도 볼 수 없는 길을 30분. 아아 멘붕이 오네요. 

무사히 산을 넘으며 차창 밖으로 바라보는 석양은 무척 아름다왔습니다. 

다음 편은 이번 여행의 하일라이트 스노쿨링 보트 투어 편입니다. 많이 기대 해 주세요.^^

6 댓글

해초아가씨

저도 빅아일랜드 가려고 준비중인데 리뷰 감사해요~ 스노쿨링 보트투어편 기대되네요!!!

그냥좋아

빅아일랜드가 참 아름답네요.  저번에 호주편에서 올린 사진도 생각나서 저도 스노쿨링투어 기대됩니다.

백만송이

빅아일랜드 너무 좋죠!! 잘 봤습니다~~ 해질녘에 마우나케아도 정말 예술이었는데.. 또 가고 싶네요!

dr.Zhivago

: )

한바퀴

저흰 5월에 가는데 유나님 글 보니 더 기대됩니다.
어릴때처럼 설레기도 하고 여행날이 기다려지도 하네요. 그게 여행의 묘미아니겠어요. 좋은 후기 감사드리고 즐거운 여행되세요.:)

최선

이젠 애가 커서 빅아일랜드도 가보려고 했는데 후기 넘 감사해요 ^^.

저도 스노쿨링 보트투어편 완전 기대해요!!

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file

memories @ Kauai + Maui in 2021 셋째, 넷째, 다섯째 날

| 여행기-하와이 21
  • file