MileMoa
Search

투표 여행지

오하이오, 2017-03-09 17:25:29

조회 수
추천 수

지난 총선 때 올라왔던 미국내 투표소 입니다.

선관위 홈페이지에서 오려냈습니다.

선거날로 유력하다고 거론되는 즈음에 

오하이오를 벗어나 큰(?) 도시로 갈 일이 있어

겸사 투표할 수 있나 찾아 보니 아쉽게 없어서, 

아예 여행을 가자고 마음 먹고 

장소를 고르고 있습니다.

아무래도 '싸웨'가 이끄는 곳으로 결정될 것 같지만

날짜에 따라선 '인터컨 무료 주말 숙박'도 변수가 될 것 같긴하네요.

지난 총선의 경우 투표소 마다 운영기간이 3~6일로 다르긴 했습니다만 

모두 주말(토/일)을 포함하고 있었네요.

야튼 잘 밤에 여행갈거라고 싱글벙글, 얼빠진놈 같습니다.

혹시 비슷한 생각, 도움 될까 오려낸 투표소 첨부합니다.

37 댓글

티메

샌프란 까지 가야하는군요! 

샌프란

환영합니다

kiss

달라스로 오세요!

오하이오

그곳도 당기네요. 싸웨도있고, 인터컨도 있고, 게다가 추신수 선수도 있고^^

아날로그

가까운 시카고오 오세요. 밀레니엄파크에서 123호들 놀리시고 한식 드시고 가시면 되겠네요 ^^

오하이오

거리로 치면 가장 가까운데 가는게 가깝진 않네요. ㅠㅠ. 차로 5시간. 비행기로는 채 한시간이 안되는 거리라 웬지 본전생각이 나고. ㅠㅠ.  

콜렉터

시카지까지 가야하나 했는데.. 인디애나로 가면 되겠네요.. 아직 안가본 도시인데 이참에 하루 관광 하고 와야겠습니다.ㅎㅎ

오하이오

헉, 인디애나폴리스가 있네요? 시카고(영사)라서 다 시카고 인근이겠거니 하고 안봤는데... 여긴 집에서 2시간이 채 안걸리는데. 

texans

휴스턴으로 오세요!

오하오님 가족을 모시기위한 경쟁이 벌어지네요.  

오하이오

아고, 투표 꼭 하라고 격려하시는 말씀이겠지요. 다섯식구, 투표권은 달랑 한장이라 정말 젯밥에만 관심있는 꼴입니다.

1stwizard

거리상으로는 시카고 놀러가기에는 댈러스가 좋아보이네요. ㅎㅎ

오하이오

'서답'입니다만 지난번 글 보고 바로 그 학교 그 전공(박사)을 했던 분이 있어 여쭤 봤어요. 석사가 TA나 RA를 하는 경우는 거의 없다고 합니다. 대신 '인턴'으로 채용하는데, 학비를 면제 받거나 월급을 받거나 한답니다. 보수는 그야말로 '케바케'고 박사 과정에 있어서 그런지 채용 비율이 얼마나 되는지는 모르겠다고 합니다.  

1stwizard

인턴십이 학비 면제해주면 다닐만 할텐데요. 알아보겠습니다. 감사합니다. 일단 보수적으로 인턴십으로 받는 금액만 계산해보면 여전히 비싸더라구요.

오하이오

아, 이미 알고 계셨군요. 모쪼록 좋은 결과 있길 바랍니다.

1stwizard

학비면제가능성은 처음 들어보는 이야기입니다 ㅎㅎ 감사합니다.

Monica

애들하고 올랜도 가시면 딱 좋겠네요. ㅎㅎ

오하이오

올랜도도 정말 가고 싶습니다, 하하. 그런데 주말 숙박권(지난번 미국에서 물먹은)을 쓰려고 찾다 보니 애틀란타 인터컨이 당기더라고요. http://travel.usnews.com/Hotels/b-IHG_Group_Hotels/ 베스트 2, 가격은 언듯 봐도 제일 저렴한 듯 해서.... 여행 가는 것보다 계획하는걸 재밌어 하는데 야튼 아래저래 즐거운 아침입니다~ 

Monica

아, 전 여행 가는걸 더 좋아하고 계획은 별로인데....오하이오님이 계획 하시면 제가 대신 가드리고 싶네요...ㅋㅋㅋ

오하이오

하하 우리집에도 딱 그런 분이 한명 있습니다. (게다가 '마적질'조차 통 안하면서요)

mjbio

뭍어가는 질문인데요...

투표를 하려면 자기가 살고 있는 주 관할 영사관으로 가야 하는것 아닌가요? 

아무 영사관이나 가서 투표를 해도 상관없는것인가요?

1stwizard

가능한데 유권자 등록 등 행정업무를 등록 영사관에서 하기 때문에 등록이 필요합니다. 나 여기서 투표한다 음 준비해둘께 근데 필요하면 딴데 가서 해도 돼의 개념이랄까요.

오하이오

제가 알고 있기로는 꼭 거주지 기준 관할 재외공관에서 투표할 필요는 없습니다. 그야말로 부재자 투표로 여행 중인 사람도 해당 되는 것이니까 장소를 지정하는 것 자체가 취지에 어긋 날 것 같아요.

1. 관할영사관으로 가야 하는 건 아닙니다. 일단 재외신고서 작성사 투표예정지를 본인이 적게 되어 있네요. 

2. 설령 예정지를 적었다고 해도 그와 다른 곳에서 투표를 해도 된다고 합니다.

Finrod

투표 덕에 간만에 한국 음식 먹을 수 있겠네요. +ㅅ+

오하이오

어디로 가실 건가요?  

Finrod

몽고메리와 애틀랜타 중에서 고민 중이에요!

오하이오

제가 몽고메리 카운티에 사는데... ㅎㅎ 그곳은 앨라배마군요^^

cashback

저표를 보니 지역 편중이 심하다고 느끼는 건 저뿐인가요?

내가산다하와이

거주 교민의 수와 지정학적(?) 중요성을 고려하면 지역 편중이 생길 수 밖에 없는 것 같습니다. 대사관이야 당연히 수도에 있어야 하고 다른 도시들은 대부분 한인들이 많은 도시인 것 같은데요... 캘리포니아, DC일대, 뉴욕/뉴저지, 조지아 주 등이 대표적이죠.

오하이오

법에 정한 한인 거주자 수에 따라 만든 걸로 압니다. 한인이 편중된 지역에 거주한다는 반증 이겠지요.

SKSJ

고민이네요 올려주셔서 감사합니다
저는 역시 미시건이 제일 가깝네요^^

오하이오

가까운데 말고 핑계삼아 멀리 여행 갈 곳을 찾으실 때도 도움이 될 것 같아요.^^

향수

디트로이트냐 인디애나폴리스냐... 행복한 고민이네요 ㅎㅎ

오하이오

정말 그렇네요. 사실 여태 부재자 투표는 하지 않았는데 이번엔 행복한 마음을 갖고 꼭 해야겠습니다.

향수

저도 이번에 꼭 투표하려고요. 혹시 운이 정말x10000 좋으면 오하이오님과 가족분들을 투표소에서 뵐수도 있겠네요.

오하이오

예, 저도 운 좋으면 마모님 한 두분은 투표장에서 뵐 수 있을 지 모르겠네요.

외로운물개

야호............

난 아들넘허구 만나기 쉬운 산 호세 코트라 갈랍니다...꾸벅 겁나 감사해부요잉...ㅎㅎ 

오하이오

오랜만에 상봉하시나 봐요. 기쁨이 팍팍 느껴지네요. 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 400
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

.

| 정보-기타 74

[약간 Minor] 은행 계좌 개설로 보너스 얻기

| 정보-기타 26

[다이슨 다시 떳습니다!!!!!!] 콜스 구매 팁 정리

| 정보-기타 57

처음 Tax return 하시는분들을 위한 용어집-1

| 정보-기타 33

함께해요 H-1B: 2014 회계년도 H-1B비자신청 Practitioner's Guide

| 정보-기타 107

처음 Tax return 하시는분들을 위한 용어집-2

| 정보-기타 27

핸드폰 비용을 절약하세요...

| 정보-기타 90

한국 전자책 빌려보기

| 정보-기타 23

F-1 Visa Tax Return에 관한 정보

| 정보-기타 89

렌트카 빌릴때, 추가옵션이 무슨 의미인지 알고 서명하시고 계신가요?

| 정보-기타 21
  • file

팔방미인 UR / MR / SPG, 포인트 전환 소요시간 정리 표

| 정보-기타 512

[20230119업뎃] 렌트카 보험 AMEX Premium CDW와 Chase Card CDW를 중심으로

| 정보-기타 166
  • file

[새싹용] 아멕스 오퍼(offers for you) 활용하기 (부제: 아멕스 털어 먹기)

| 정보-기타 47
  • file

한국에 나가서 의료 진료를 받으시려는분들을 위한 정보

| 정보-기타 86

온라인 쇼핑 경유 비교 사이트 추천

| 정보-기타 12
  • file

신용평가 전화번호: Experian, Equifax, Transunion

| 정보-기타 8

[께알] 내가 아침 마다 가는 사이트들

| 정보-기타 191

Mileage/Points expiration policy

| 정보-기타 10
  • file