MileMoa
Search

바클리 5천포인트..이거 버릴려고 했는데요

제이미, 2017-03-11 07:21:53

조회 수
추천 수

작년에 만들어서 여행시 5백불 크레딧 받고 남은 5천마일이 있는데요. 3월 1일이 연회비 청구 듀데이라 일단은 89불 냈어요. 근데 앞으로 사용할 일이 없어 연회비라도 돌려 받을려고 전화했더니 캔슬 할려고 하니 잠시만 기다리라고 해놓고는 전화가 끊겼어요. 상담원말로는 지금캔슬해도 연회비는 못돌려 받는다 이러길래 그런 경우가 어딨냐고 이야기 하던중에 상담원이 저보고 확인한다고 홀드중이었는데...우연히 검색을 해보니 5천포인트도 25불 상품권으로 바꿀수도 있지만 리딤 하는데가서 연회비 금액에 리딤을 누르니 50불이가능하다고 나오는데 이게 무슨 말인가요? 그말은 50불의 크레딧을 준단 말인가요. ? 그럼 카드로 50불 먼저쓰고 난뒤에 그때 캔슬 해야 하는게  맞는지요?  이런 경운 첨 봐서 갈피를 못잡고 있네요...

13 댓글

유나

네 신기하게도 연회비가 여행 경비 처럼 포인트 리딤이 가능하더군요. 저도 5천 포인트 정도 남았었는데요, 딱히 여행경비 쓸 데도 없고 하던 차에 연회비가 나와서 잠시 고민한 적이 있네요. ^^

A.J.

저 지금 Arrival+ 스펜딩 열심히 채우는 중인데 이게 무슨 얘기인가요?

두 번을 읽어봤는데도 이해가 잘 안 됩니다;;

설명 조금 더 해주실 수 있나요? ㅠ

jeje

작년에 카드 받으셔서 5만 포인트를 받으셔서 여행경비로 리딤해서 쓰시고 남은 포인트가 (스펜딩 채우면 3000포인트 이상 되잖아요) 그럼 5만 포인트에 스펜딩 채운것 깢지 하면 53.000 포인트 이상 되는데 그걸 5백불 여행경비로 쓰고 난후에 남은 포인트가 있잖아요. 그걸 말씀 하시는것 같아요

잘 설명이 되었나 모르겠네요 ㅎㅎ

A.J.

맞는 것 같네요;

50,000 포인트 리딤할 때 5% 돌려주니 스펜딩 3,000 + 0.05 * 50,000 = 5,500 정도가 계정에 마지막에 남을 텐데 

그걸 Barclay에서 원래 밸류보다는 낮게라도 쓸 수 있도록 해준다는 얘기인 것 같네요.

감사합니다 ㅠ

유나

글쎄요? 제 경우를 꼭 찝어 말씀드리면, 3천불 스펜딩 하면 6천 포인트가 추가로 생기잖아요? (어라이벌 포인트는 기본이 2 포인트/$) 그래서, 총 56,000 포인트가 되는데요... 전부를 여행경비로 리딤하면 560불 돌려받고 5%인 2,800 포인트가 또 생기지요. 이거 리딤받기가 상당히 까다롭더라고요. 일단 여행경비를 또 써야하고... 정확히 기억은 안나는데 리딤하려면 미니멈 포인트/스펜딩 조건이 또 맞아야 합니다. 100불이상 인가 뭐 그랬던 거 같아요.

그런데 말입니다, 연회비의 경우에는 신기하게도 여행경비 처럼 취급이 되고요 게다가 리딤할 수 있는 미니맘 조건 도 없더라고요. 그래서, 일단 가지고 있던 3천 포인트 리딤해서 30불 돌려 받았고요 캔슬을 고려하다가 1년 더 가지고 있기로 했어요. 바클레이와의 관계도 있고, 바클레이 AA 카드 처닝 4만 포인트 나올 때도 됐고 해서요. ^^

jeje

유나님. 질문요.
바클레이 AA는 그 포인트가 AA어카운트로 들어오나요?

유나

네. 그럼요. ^^

jeje

감사합니다.

제이미

유나님 말씀이 맞아요...전 5천포인트가 남아서 50불 리딤 했어요..그래서 취소를 아직 안했구요 상담원 말로는 연회비 내고 난후 60일 안에 취소하면 돌려준대요..그래서 50불 스테잇먼트 크레딧 올라오는대로 바로 취소 할려고 합니다...연회비 내셔야 하시는분들 참고 하시길 바래요...

제이미

유나님, 지금 연회비가 나왔는데 4500 마일이 있어요...이걸 리딤을 하게되면 연회비 89불에서 45불이 빠져서 44불만 내면 되는데 만일 리딤 4500마일을 연회비로 리딤후에 카드 캔슬하고 싶다고 하면 89불이 자동으로 없어지면서 이미 리딤한 45불은 어찌되나요 첵으로 보내주나요? 연회비 내기전에 리딤을 해야하는지 아님 연회비 먼저내고 리딤해야 하는지를 모르겠어요...작년에 제가 올린글인데도 아직 헷갈리네요....ㅋㅋㅋ

유나

전 연회비 내기 전에 리딤했었어요. 나중에 취소하니까 89불 돌려주더군요 

만일, 89불 연회비 중에 45불을 리딤하시면  44불이 남을테고 그 후에 취소하시면 89불이 돌아와서 -45불 이 되겠네요. 첵크로 돌아올 것 같지만, 저라면 그전에 45불을 따로 쓸 것 같은데요? 즉, 89불 연회비 나왔을 때 45불을 리딤하고  동시에 45불 (혹은 그 이상) 사용한 후 89불만 남도록 페이해 둔 후 카드 취소 하시면 자연스럽게 89불 리턴이 되겠지요?

제이미

빙고.....저도 그리 예상했는데 확신이 안섰는데 유나님이 확실히 해주시네요...그렇게 하는게 4500 포인트를 25불 기카로 바꿔먹는거보다 훨 이익이죠....감사해요 유나님!! 즐거운 주말 되세요~~

Prodigy

요게 예전에는 문제가 되지 않았던 것이, 미니멈 제한이 없었습니다. 근데 이제 그 미니멈이 생겨버려서 이런 문제가 생긴게 아닌가 싶으네요. 스크랩 해놓고 나중에 연회비 나오면 생각해봐야 하겠네요 ㅎㅎ

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20649

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 20648

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
new 20647

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 20646

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 20645

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
updated 20644

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 20643

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14
updated 20642

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 19
updated 20641

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2
updated 20640

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 42
  • file

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 1

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 6

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 41

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file