MileMoa
Search

안녕하세요!! 물어 볼때가 없어서 차량 쪽에 일하시는 분께 질문 남깁니다

제가 이틀전에 리스한 차량이 첫날 부터 문제가 되네요...!  문제에 발달은 주중 일단에서 이단 그리고 삼단으로 넘어가는 그 순간에

너무 심하게 차가 뒤로 밀려 났다가 앞으로 가는 느낌을 받습니다 그래서 혹시 나 하는 마음에 다른분께 운전을 부탁을 했는데 역시나

똑같은 말을 하십니다 뭔가 문제가 있다고 그래서 딜러에 알아본결과 조금 더 타보다가 아니면은 서비스를 맡기라고 하는데 산지 

얼마 안된 차량을 맡기라는 건 좀 문제가 있지 않나 해서 여쭤봅니다 아이들과 같이 타는 페밀리 차인데 속상 하네요...!!

혹시 차량을 리턴 할수 있는지??? 그리고 디파짓 했던 돈이라던지? 등등 혹시 차량 쪽에 관련 되신분은 꼭 좀 도와 주세요

감사 합니다 

14 댓글

만년초보

고쳐 보시는게 좋을것 같네요.
Lemon law 라고 찾아 보시고요.
3번째고 문제 해결 안되면 계약 파기할 수 있는 법인데 주마다 다를수 있으니까요.

DaMoa

리턴가능한 날짜가 계약서에 잇드고 하더군요. 아는 븐은 다음날 리턴하셧어요. 말로 따져야하나봐요 리턴한다고 문제잇는차를 어떻게 타냐 하면서.

레몬로우는 문제점을 찾아서 3번 같은문제를 고칠때 적용됍니다. 문제를 찾지도 못하고 고친게 없음 레몬로우는 레 자도 적용이 읺돼다하더군요 ㅜㅜ

제 차도 차사고 2달후부터 갑작기 달리다가 미스파이어를 해서 앤진힘이 갑자기 빠졋다 들어왓다 해서 갓다줫는데 미스파이어가 차시스템에 감지돼는데 왠지는 모르겟다고 고친게 없이 그냥 제게 리턴하더라고요 3 번 정도 똑같이 이무런 문제 없다고 가져가레요. 속상해서 아주그냥. 포드 리져너 매니저 연락헤 제가 젤 잘하는거 했습니다. 미숙한 영어로 똑같은말 계속하기..
리져너 매니저랑 연락이돼니 포드에서 파트 두개를 갈더군요. 퓰 프래셔 센서랑 퓰 프래셔 펌프인가 두개를
이젠 말짱합니다. 레몬로우 잘 안해줍니다

World

어휴 엄청난 맘고생이 느껴져요.. 잘 해결되서 다행이네요

앵두

리몬법 변호사랑 상담하셨나요? 저는 차량 떨림으로만 보상받았어요
딜러에서는 세번 네본 끝까지 이상없다고 우기기만 해ㅆ어요

Reno

아마도 서비스를 맡기러 같다가 와야 할것 같습니다!!

좋은 정보 너무나 감사 드립니다

앵두

저도 리스 리턴차로 레몬법 적용받아서 보상받았어요
딜러에다ㅜ바로 문제제기하세여 처음 상담할때 무슨문제로 왔는지 말하시고 차량 맡길때 본인 차량 문제에대해서 딜러에서 문서화사키는 확인증 같은걸 줄거에서 예를 들어서 무슨 문제로 점검 받았다라는 서류를 뽑아줄거에요 그걸 꼭 잘 보관하시고 나중에 차량이 고쳐졌다는 연락을 받으시면 차량 픽업하시면서 어떤 문제에대해서 거쳐졌고 이상이 엇다는 확인증 같은걸 받을거에요 그것도 잘 보관하시고요 그리고 또 이상이 있으시면 같은 방법으로 딜러에 가세요 차량 맡기시면서 거기서 렌트카 해주시면 렌트카 서류도 잘 보관하시고요
저는 차량이 1년 정도 탄다음부터 떨림 현상이 자꾸 일어나서 맡겼습니다 차량 엔진 공화전시 떨림 현상이요
저는 미세하세 자꾸 거슬리는데 딜러측에서는 아무 이상 없다고 하더군요. 그러면서 일년 지나서 그런다는 어이 없는 말이나 하고요 그래서 레몬법 변호사 연락해서 해결했어요 저는 엘에이고요 레몬법 잘 이용하시면 됩니다 딜러에서 아무 이상 없다는 어이없는 우김에 기죽지 마시고 법으로 해결하면 됩니다 스트레스 받지 마세요

앵두

제일먼저 변호사 연락하시고 상담하세요 레몬은 본인이 부담해야할 돈은 아무것도 없어요 변호사도 이겨야 돈을 가져가는거니 이길수 있는것만 상담할겁니다

앵두

아 그리고 리몬법 소송은 딜러랑은 상관없어요 딜럴도 리스 해주면 그걸로 끝이에요 더 책임질 책임도 없어요 그냥 대리 판매자 일뿐입니다 소송은 차량 화사랑 하는거에여

옥동자

어떤 브랜드 어떤차종인지요? 나중에 피하려구요^^;

Reno

많은 조언 걱정 너무나 감사 드립니다

제가 이번에 한차량은 케딜락 이고요 운이 없어서 그렇지 차량 자체는 괜찮은 것 같습니다

좋은 하루 보내세요!!

앵두

에스컬레이드인가요?

Reno

네!! 맞습니다 앵두님!

faircoin

설명하신걸로 봐서는 변속기 문제인 듯 합니다. 부디 잘 해결 되시길 바랍니다.

Reno

감사 드립니다 faircoin 님 !!

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20597

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 45
new 20596

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 20595

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 20594

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
new 20593

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 20592

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 7
  • file
updated 20591

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 20590

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
new 20589

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 20588

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
new 20587

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 20586

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 20585

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40
updated 20584

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 20583

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 20582

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15