MileMoa
Search

Washer dryer combo 추천 부탁드려요

헤이즐넛커피, 2017-03-14 19:26:17

조회 수
추천 수

아파트 생활을 자의 반 타의 반으로 청산하고 콘도를 구매해서 이사가려고 준비중입니다. 에스크로도 들어갔고 몇주 후면 에스크로가 클로즈 될 것 같은데 이사갈 집의 하나(이자 가장 큰) 단점이 집안에 washer/dryer hookup이 없다는 거예요. 원래 집 볼때 전 주인이 말하길 "원래는 (HOA 규정 상) 안되지만 사람들이 많이 washer/dryer 설치해서 살고 있고 (네가 설치한다고 하면) 문제될 건 없다"라고 말해서 막연히 '이사하기 전에 공사를 좀 해야겠구나' 정도로 생각했습니다.

그런데 막상 클로징 날짜가 다가오니 규정을 어겨가면서까지 공사를 하는 것도 맘에 걸리고 (인스펙터 말이 집 구조상 공사 자체는 어렵지 않을거라고 하더군요. 일층이고 부엌 뒤에 클라짓이 있어서 거기에 수도를 연결하고 설치하면 될 거라고..) 해서 washer/dryer combo를 생가해 보게 되었어요. 찾아보니 2큐빅 정도 하는 사이즈면 부엌에 있는 식기세척기 자리에 쏙 들어가겠더라구요. 그러면 따로 공사를 하지 않아도 될 듯 하고, 부피있는 빨래는 단지내의 빨래방(? - 어차피 지금 사는 아파트도 빨래를 세탁실에서 하거든요. 그게 이사가고 싶은 가장 큰 이유였다는 건 안 비밀)에서 해서 말리면 될 것 같구요. 그래서 식기세척기를 떼어내고 그 자리에 일체형 세턱기/건조기를 설치하고 싶은데 제가 놓치는 게 있나요? (건조 시간이 오래 걸린다거나 제대로 안 마른다는 것은 알고 있습니다) 아니면 그냥 바퀴를 달아서 이동하며 사용하는 것도 생각해 봤는 데 너무 번거로울 것 같아서요.

혹 일체형 washer/dryer를 사용하시는 분 계시면 조언 부탁드립니다. 그리고 워낙 시장이 작아서인지 물건이 다양하지 않던데 추천하시는 브랜드가 있으시면 알려 주세요. ^^*

4 댓글

커클랜드

집안 가전 제품은 엘지라는 말을 듣고 자라서인지.. 

비지니스에서 사용하는 Washer Dryer combo로 엘지꺼를 사서 쓰고 있습니다.. 

지금 1년 반정도 쓰는데 무난하게 아무 탈 없이 쓰고 있어요. 

단점은 미리 아시는거 같아서 더 말씀 안 드려도 될꺼 같아요. 

장점은 부피가 작다는거? 그리고 Dryer vent가 안 필요하다는거 아닐까 싶네요. 

WM3477HW LG 2.3 cu. ft. Large Capacity 24" Compact All-In-One Washer/Dryer Combo - Non-Vented - White

헤이즐넛커피

저도 엘지꺼가 제일 많이 보이더라구요. 가격이 ㅎㄷㄷ.. 답변 감사합니다.

옥동자

콤보모델에는 dryer vent 가 없어서 습기가 집안으로 들어옵니다. 이게 (서서히 마르는) 빨래 너는거랑 느낌이 좀 달라서 전 좀 불쾌하더라구요. 한마디로 전기는 많이 쓰고 잘 마르지는 않는데 집안에 습기만 가득차는... 제게는 잘 안쓰는 기능이 됐었습니다. 차라리 통이 좀 더 큰 washer only 모델이 있다면 그걸 살것같아요. 모든걸 다 떠나서 작은 washer 라도 있는거랑 없는거랑은 하늘과 땅 차이라고 생각합니다. 하나 들여놓으세요 ㅎㅎ

헤이즐넛커피

그쵸? 전기료도 그렇고 저도 드라이 기능은 잘 안 쓰게 될 것 같긴 해요. 그런데 벽에 구멍을 뚫는 건 여러가지로 번거로울 것 같아 콤보를 (사이즈가 식기 세척기랑 딱 맞고 물 연결도 바로 되니) 생각하게 된 거지요.

사실 지금도 패티오에 놀고있는 워셔/드라이어가 있긴한데 지금 사는 곳은 아파트라 아예 쓸 생각을 안 했거든요. 드라이 기능이 없으면서 사이즈가 적당한 세탁기를 찾아봐야 하려나요? 콤보는 작은 사이즈도 $1500 정도 하더라구요.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20584

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 2
new 20583

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 20582

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 56
updated 20581

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 20580

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 20579

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20578

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 20577

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20576

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 20575

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
new 20574

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20573

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 20572

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3558

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file