MileMoa
Search

iPhone 및 통신사 변경.

ChicagoIL, 2017-03-17 10:36:55

조회 수
추천 수

안녕하세요.

제가 지금 sprint 를 쓴지 정확히 1년이 다되었는데 핸드폰(iphone 5s) 에 문제가 생겼네요. 전화벨도 안울리고 카톡문자도 안울리네요.

지금 sprint로 오면서 50%할인및 핸드폰 비를 내는데 150불정도 phone installation fee가 남았습니다. 총 한달에 45불정도 내고있구요. (2GB 플랜).

보통 trade in하면 지금 80불정도 받는다고 해요.

몇가지 생각이 났는데 그중 뭐가 가장 괜찮은 옵션인지 알려주셨으면 해서요.

1. $150 그냥 내고 다른 통신사로 옮긴다. 

2. 다른통신사로 옮기는데 t-mobile경우 다 내주니 trade in 을 한다.

3. apple.com 에서 refurbished phone 사고 다른곳으로 옮긴다. 대신에 apple에 직접 trade in을 하는조건으로.. 

4. 아님 다른 좋은 생각있으신가요?

6 댓글

도담아빠

어느 통신사로 옮기느냐, 이후 어떤 폰을 구입할 것인가에 따라 답변이 달라질 것 같은데요. 

$150 내고 다른 통신사로 옮겨 새로운 폰을 구입하시는 것보다는, 

Verizon도 남은 돈을 지불해주는 프로그램이 있는 것으로 알고 있습니다. 

(..... 아... Contract에 관해서만인지, Installment Fee도 내주는건지는 정확하지 않습니다;;;)

Sprint를 떠나신다면 Prepaid가 아닌 이상 굳이 돈을 내실 필요는 없으실 것 같아요.

오늘보니 Verizon에서 G6를 사면 티비까지 준다는데 혹, 티비가 필요없어서 판매를 하신다면 Verizon이 최선의 선택 아닐까요?????

T-Mobile도 티비를 준다면 T-Mobile을 추천하겠습니다 ㅎㅎ

ChicagoIL

감사합니다.

돈쓰는선비

정보를 더 주시면 쉽게 도움을 받으실 수 있을거 같은데요,

1. 요즘은 무제한 데이터 혹은 가족플랜으로 가면 여러 프로모션이 있지만 티비 같은 선물을 주는 플랜은 무제한 데이터를 해야만 합니다. 결국 매달 비용이 지금 내시는 것보단 두배가 될텐데요, 매달 비용을 얼마큰 생각하시는지요?

2. 지금 스프린트를 사용하시는데 잘 터진다면 다른 통신사도 주변에서 잘 터지나요? 보통 스프린트 사용하시는 분들은 사시는 곳에서 다른 통신사가 잘 안터진다 하시는 분들이 좀 있거든요. 그럼 통신사를 잘 고르셔야겠죠.

3. 지금 2기가 사용 중이시고 만약 MVNO도 괜찮으시면 매달 더 세이브 하실 수 있으실 텐데요. 

요런 정도 정보를 주시면 더 좋은 도움을 얻을 수 있을 겁니다.

ChicagoIL

대부분 다른 통신사도 잘 터지는듯합니다. 단지 T-mobile경우 많이 안쓰는거같아요. 저는 50%프로모 받기전에 티모빌 썼는데 괜찮더라구요.단지 매달 비용이 더 내는것에 좀 부담이 되네요... verizon은 한달에 80불이고 티모빌은 70불...근데 저는 무제한 필요없거든요. 

시골사람

저는 3번, 4번 추천합니다.

일단 3번으로 전화기를 해결해 놓으면....프리페이드 저렴한게 넘쳐나니까요.

4번은...스프린트 쓰시는걸로 봐서 그 지역서 스프린트가 잘 터지나 본데요. 그럼 같은 회사인 부스트모빌은 어떨까 싶네요.

여긴 2기가 플랜이 자동이체 해서 한달 30불인데요.

여기는 아이폰도 파니까요. 이쪽을 선택하시면 나름 저렴하게 아이폰도 구입하실수 있어요. 통신사 자체의 계약조건은 없는데 여기서 구입한 아이폰을 언락하려면 1년이상 이 회사를 사용해야 합니다.

참고로 비슷한 걸로 virginmobileusa.com도 살펴보세요. 여기도 스프린트 자회사라서 믿을만한 프리페이드 회사이구요. 35불 자동이체해서 30불 되는 플랜의 경우 데이터가 5기가라서 좀 더 유리하네요. 아이폰은 비슷한 가격으로 팔구요. 여기도 1년이상 써야 언락 해주는건 똑같습니다. 스프린트 프리페이드 계역은 다 그래요.

ChicagoIL

감사합니다. 

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20598

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 20597

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 20596

topcashback referral

| 질문-기타 917
new 20595

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
updated 20594

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 20593

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
updated 20592

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 20591

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 20590

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 20589

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
new 20588

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
updated 20587

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 20586

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
new 20585

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
new 20584

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 20583

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 20582

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 20581

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 20580

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16