MileMoa
Search

여권 이름

anonymousman, 2017-03-18 11:59:01

조회 수
추천 수

안녕하세요? 제 아이의 여권 이름과 비행기표에 예약된 이름 때문에 문의드립니다.

한국 여권에는 아이 이름의 영어표기 경우 미들네임이 없습니다.

물론 미국 여권에는 미들네임까지 있습니다.

저희 여행 일정은 미국에서 일본을 경유하여 한국으로 들어갈 예정입니다.

일본에서 2박 3일 머물고 난후 한국행 비행기를 탈 때 공항에서 한국 여권을 제시하려고 합니다.

한국행비행기 표에는 아이의 미들네임이 표기되어 있는데 한국 여권에는 없습니다.

이 경우 이름이 다르다고 문제가 생길까요?

아니면 미국여권/한국 여권 둘 다 제시하면 문제가 없을까요?

참고로 미국 국내선 비행기와 일본행 비행기 티켓에는 아예 아이들 미들네임을 표기하지 않았습니다.

이것도 문제가 될까요?

조언을 구합니다. 

고맙습니다.

5 댓글

마일모아

저희 아이들도 미국 여권에는 미들네임이 있고 한국 여권에는 미들 네임이 없습니다. 항공 여행시 항상 미들네임을 표기하지 않고 있는데 문제가 된 적은 없었습니다.

anonymousman

바쁘신 가운데 이렇게 친절히 답변해 주시니 정말 감사드립니다. 

1stwizard

둘다 있으면 괜찮을거 같아요. 여담으로 한국 국내선 아시아나 마일리지 쿠폰으로 발급해서 미들네임 들어갔더니 공항에서 한국 운전면허증에는 미들네임 정보를 확인할 수 없다고 시큐리티에서 거부당했습니다. 내려가서 본인 확인 후에 이름 변경하여 재발권 후 탑승했네요.

꽃보다청춘

저도 이거때문에 걱정되서 여기저기 전화를 많이했었는데요...문제는 없었습니다 다행히도

혹시나 마음이 불편하시다면은 항공사에 전화를 하셔서 물어보셔도 되구요. 저도 항공사에 두번 연속으로 전화해서 괜찬다는 말을 들은 후에야 안심이 되더군요.

하지만 모든 티켓의 이름은 동일하게 하는 것이 좋은거같아요...홍길동의 길동과 길은 전혀 다른사람으로 인식 될수도 있다고 들었습니다.ㅎㅎㅎ

anonymousman

좋은 정보 주시고 함께 고민해 주셔서 감사합니다. 저와 아내가 각각 다른 일정의 표를 끊었는데요... 미국 국내 표는 애들 미들네임까지 다 있지만 일본 한국표는 애들 미들네임이 없네요. 순간 마음이 서늘해져서... 다시 한번 감사드립니다.

Page 1 / 1042
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20840

요즘 기아 스포티지 하이브리드 할인폭이 얼마나 되나요?

| 질문-기타 18
updated 20839

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 10
  • file
new 20838

Hertz에서 프랑스에서 Traffic Violation이 있다며 인보이스가 왔습니다

| 질문-기타 3
updated 20837

업데이트 with conclusion) Faculty position negotiation에 대한 조언을 구하고자 합니다

| 질문-기타 8
updated 20836

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 50
updated 20835

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 24
updated 20834

급 부탁)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다

| 질문-기타 17
new 20833

Nissan Leaf EV vs chevrolet bolt euv 어떤 차가 저 한테 맞을 까요

| 질문-기타 12
new 20832

미국 아이폰 15, 한국방문시 통화도 가능한 esim?

| 질문-기타 5
updated 20831

Re-entry permit 관련 문의 드립니다.

| 질문-기타 7
new 20830

개인 자영업자들 의료(건강)보험은 어떻게들 가입하시고 계신가요?

| 질문-기타
updated 20829

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 30
updated 20828

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 15
updated 20827

새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

| 질문-기타 33
  • file
updated 20826

DFW area 생애첫 집 구매

| 질문-기타 8
updated 20825

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 25
updated 20824

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 23
updated 20823

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 18
updated 20822

(업데이트) 콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타 24