MileMoa
Search

여권 이름

anonymousman, 2017-03-18 11:59:01

조회 수
추천 수

안녕하세요? 제 아이의 여권 이름과 비행기표에 예약된 이름 때문에 문의드립니다.

한국 여권에는 아이 이름의 영어표기 경우 미들네임이 없습니다.

물론 미국 여권에는 미들네임까지 있습니다.

저희 여행 일정은 미국에서 일본을 경유하여 한국으로 들어갈 예정입니다.

일본에서 2박 3일 머물고 난후 한국행 비행기를 탈 때 공항에서 한국 여권을 제시하려고 합니다.

한국행비행기 표에는 아이의 미들네임이 표기되어 있는데 한국 여권에는 없습니다.

이 경우 이름이 다르다고 문제가 생길까요?

아니면 미국여권/한국 여권 둘 다 제시하면 문제가 없을까요?

참고로 미국 국내선 비행기와 일본행 비행기 티켓에는 아예 아이들 미들네임을 표기하지 않았습니다.

이것도 문제가 될까요?

조언을 구합니다. 

고맙습니다.

5 댓글

마일모아

저희 아이들도 미국 여권에는 미들네임이 있고 한국 여권에는 미들 네임이 없습니다. 항공 여행시 항상 미들네임을 표기하지 않고 있는데 문제가 된 적은 없었습니다.

anonymousman

바쁘신 가운데 이렇게 친절히 답변해 주시니 정말 감사드립니다. 

1stwizard

둘다 있으면 괜찮을거 같아요. 여담으로 한국 국내선 아시아나 마일리지 쿠폰으로 발급해서 미들네임 들어갔더니 공항에서 한국 운전면허증에는 미들네임 정보를 확인할 수 없다고 시큐리티에서 거부당했습니다. 내려가서 본인 확인 후에 이름 변경하여 재발권 후 탑승했네요.

꽃보다청춘

저도 이거때문에 걱정되서 여기저기 전화를 많이했었는데요...문제는 없었습니다 다행히도

혹시나 마음이 불편하시다면은 항공사에 전화를 하셔서 물어보셔도 되구요. 저도 항공사에 두번 연속으로 전화해서 괜찬다는 말을 들은 후에야 안심이 되더군요.

하지만 모든 티켓의 이름은 동일하게 하는 것이 좋은거같아요...홍길동의 길동과 길은 전혀 다른사람으로 인식 될수도 있다고 들었습니다.ㅎㅎㅎ

anonymousman

좋은 정보 주시고 함께 고민해 주셔서 감사합니다. 저와 아내가 각각 다른 일정의 표를 끊었는데요... 미국 국내 표는 애들 미들네임까지 다 있지만 일본 한국표는 애들 미들네임이 없네요. 순간 마음이 서늘해져서... 다시 한번 감사드립니다.

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20666

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 20665

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
new 20664

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 8
updated 20663

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 43
  • file
updated 20662

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 29
updated 20661

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 20
updated 20660

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 81
updated 20659

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 42
updated 20658

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 30
updated 20657

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17
updated 20656

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7
updated 20655

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 18

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 24

EU261 작성 문의드립니다 - FEED ABA or AUSTRALIA BSB

| 질문-기타 2

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 26

테슬라 주문 절차에 대해 알수있을까요?

| 질문-기타 6

치과 비용 문의

| 질문-기타 6

혹시 한국 본인 인증용 번호로 KT M 모바일 쓰시는 분 계실까요? (요금제 질문)

| 질문-기타 28