MileMoa
Search

아시아나 비즈, 한식 잡수세요 양식 잡수세요?

티메, 2017-03-18 21:53:08

조회 수
추천 수

안녕하세요.

쿼터 시스템 하는 학교학생들은 저같이 지금 엄청 머리 터지겠죠..?ㅋㅋ 아 죽겠어요. 다음학기는 21학점인데 큰일났어요 ㅋㅋ

이제 1주일만 있으면 한국에 돌아가는데, (thanks to 마적단님들), 아샤나 비즈를 타고 갑니다. ㅋㅋ

사실 저 비즈 탈일이 없어서 한번도 안타봐서 잘 모르거든요.

제가 타는 비행기는 SFO-ICN 인데, 혹시 한식이 맛있나요.. 양식이 맛있나요?ㅋㅋ

물론 개인차가 있겠지만서도 비행기 많이 타보신 @유나 님 이나 다른 고수마적단님들은 딱 아실지 않을까 싶어서요..ㅎㅎ

다음 쿼터가 무쟈게 바빠질 예정이라 봄방학 1주 잘 쉬다오고싶어요.. @.@ 21학점 듣는다니까 주변에서 뜯어말리네요....

그럼 모든 학생분들 힘내시고, 마적단님들 좋은 주말 보내세요~ 

43 댓글

이슬꿈

비빔밥은 이코노미나 비즈니스나 일등석이나 다 똑같다고 생각해서 주로 양식을 먹어요.....

티메

아하 그렇군요. 감사합니다 양식으로 기우네요 

동네 맛집도 몇개 추천해주세요 ~ 

Skyteam

1주간 한국 다녀오는게 더 힘들지않나요? 시차적응 문제도 있고요. 전 한국발은 한식, 해외발은 양식 먹습니다.

티라미수

사람마다 다른가요? 저는 1주일 이내는 오히려 다녀와서 하루 이틀 피곤하면 금방 맞춰지더라고요. 그런데 2주 이상 다녀오면 오히려 한국시간에 적응이 넘 잘됐던 몸을 다시 돌리려니 힘든...

Skyteam

사람마다 다를 수 있겠네요. 전 시차적응이 하루만에 되는 편이라서 피곤하더군요. 

티메

어휴 시차 하루만에 적응하시는건 축복이죠... 부러워요 

Skyteam

비행기에 타는 순간 도착지 시간에 맞춰서 하니 하루만에 되는 것같습니다. 근데 나이먹을수록 시간이 조금씩 늘어나는 것같습니다. 20대초중반때는 비행기안에서 시차적응 끝냈었어요..ㅋ

유나

호출하셔서 일단 들어오긴 했지만 아시아나 비즈는 타 본 적이 없고요... 다른 분들 후기를 보면  무채소 말이, 불고기 쌈밥 등 한식이 좋았다고들 하시네요. :)

티메

앗 유나님은 꼭 타보셨을줄 알았어요..ㅎㅎㅎ 지송해용 

calypso

저도요.. ANA 비즈보니 메뉴가 나오던데 뭘 알아야 시켜먹을텐데...365일 된장만 먹고 사는 촌놈이라서... 주는데로  먹겠다만 이왕이면 가성비(?) 최고  좋은 음식 추천해주세요..^^

티메

저도 촌놈이여유... 한국발은 한식 미국발은 양식인거같은데요..?ㅋㅋ 

날으는무쇠솥

미국출발땐양식, 한국출발땐 한식이요.
그리고 한국출발이 확실히 서비스나 음식질이 나은거 같아요. 왜인지 모르지만.

calypso

신토불이!^^

티메

그럼 이번에는 양식으로 가보겠습니다..ㅎㅎ 감사합니다. 

티라미수

아시아나 비즈를 못타봐서 뭐라 말을 못하겠지만, 보통 한식이 낫다고들 하더라고요.

쿼터제 정말 누가 만들었는지 참 힘든 것 같아요. 시메스터제인 학교들도 봄방학 일주일 쉬던데, 그 후 4-5주 하고 방학. 쿼터제 학생&교수들은 1주일 쉬고 또 11주 달려야하는... 제가 아는 쿼터제 학교 중 거의 유일하게 스탠포드는 윈터쿼터 끝나고 2주 방학이더군요. 부럽...

스시러버

U of Chicago가 처음 만들었나요? 

In the United States, quarters typically comprise 10 weeks of class instruction,[3] although they have historically ranged from eight to 13 weeks.[4] Academic quarters first came into existence as such when William Rainey Harper organized the University of Chicago on behalf of John D. Rockefeller in 1891. Harper decided to keep the school in session year-round and divide it into four terms instead of the then-traditional two.[4]

10주동안 쉬지않고 달려야 하는 quarter는 정말 첫주부터 정신없는데, 그래도 10주를 어찌 어찌 버티면 기말 시험보고 느끼는 희열감이 나름 크더군요...  그래도 quarter랑 semester랑 고르라면 당연히 semester가 더 널널해서 좋아요....

티라미수

Harper라는 사람 때문이었군요 ㅋㅋ 근데 참 미국이 역사가 엄청 짧은 나라면서도 어떤 면에선 고집스러울만치 전통(?)을 지키는 면이 있네요. 오리지널인 영국조차 metric을 쓰는 마당에 혼자 꿋꿋이 Imperial 수치 쓰기, 쿼터제 있는 학교에서는 학제 변경 안하기... 

히든고수

ㅋㅋ
미터제 안쓰는건 전통 고수가 아니고
문명을 거부하는 노답요.

티라미수

ㅋㅋ 설마 제가 정말 그걸 칭찬한 거였겠어요? 글로벌 시대에 의사소통하기 정말 불편합니다ㅎㅎ

티메

어우 부럽네요... 

당근있어요

전 밥을 좋아해서 항상 한식만 시켜봤어서. ㅋㅋㅋㅋ

근데 양식 드시고 라면 드시면 꼭 한식 안먹어도 괜찮지 않으실까요? ㅋㅋㅋ

티메

아 그렇게 돼나요? ㅋㅋ 라면은 꼭 먹어봐야한다면서요..ㅎㅎ 꼭 먹어볼게요 

귀티남

21학점이요?? 수업이 몇개인 줄 모르겠지만 수업이 6개 이상 아닌가요?? hell....;;

티메

5개에 인턴쉽 해서 21 유닛이요 하하 헬! 

귀티남

인턴까지... 하하 죽어낫]ㅣ겠네요 ㅎㅎ 화이팅하ㅅㅔ요

Nana

비즈는 아니지만 쌈밥 맛있었어요 ^^ 

티메

아시아나 쌈밥이 되게 유명한가봐요. 한국발에서는 꼭 쌈밤 시켜볼게요~ 

kaidou

한국 일주일 갔다온 분을 봤는데 매우 급후회하셨습니다.. 부디 1주일 잘 보내셨음 하네요.

티메

걱정해주셔서 감사합니다. 그저 집에 가고싶을때 갈수있다는 사실에 감사할따름입니다..ㅎㅎㅎ 후회는 그때가서 하죠뭐...ㅎㅎ 

항상고점매수

전 2박5일로 다녀온적 있는데 갔다 올만해요 ㅎㅎ 갈때는 대서양 건너서 갔구요 ㅋㅋㅋ

티메

역시 닉네임 따라간다는말이 맞는듯하군요..ㅋㅋ 크 2박5일.. 

미라클라이프

저도 한국발은 한식, 외국발은 양식

참고로 아시아나 토쿄/인천 비즈 탔을때 스시가 나왔는대 정말 대박 신선하고 맛있었어요 출발지 음식 따라 가는게 진리인듯 해요

그리고 라면은 컵라면에 3분 북어국 넣어서 그릇에 고명 얹어 나오는거에요 그냥 심심하면 먹지 굳이 챙겨먹을 필요는 없는듯

그리고 개인 취향이긴 한대 저는 대한 항공 보다 아시아나 비지니스 서비스나 음식이 더 좋은거 같아요 즐거운 여행 하세요

티메

오 그렇군요... 감사합니다^^ 

멘탈미젯

반가운 동네분이네요! 다음주 파이널일텐데 화이팅 하시고...

저도 그리 생각해요: 한국발 한식 / 외국발 양식

티메

감사합니다 이번주가 파이널이였어요 ㅎㅎ 

달빛사냥꾼

전 주로 한식으로 먹어요. 

마님께서는 양식으로 시켰다가 맛없어서 안 먹고 있었더니, 한식으로 다시 가져다 주더군요. 

티메

그렇군요 감사합니다. 

열운

저도 한식이요... 양식은 앞으로 많이 먹게되는 그런 생각이 있는 것 같아요.

티메

아 그렇죠.. 사실 양식은 맨날 지겹게 먹어서.. 

poooh

두개 다 달람, 두개 다 줘요.

그러니 고민 하지 마시고, 두개 다 달라 하세요.

티메

진짜 둘다줘요..?... 

ㅋㅋㅋ 

poooh

네.  제가 해봤어요. ㅋㅋㅋ

티메

저도 햐ㅐ봐야죠 ㅋㅋ 

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20666

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 20665

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
new 20664

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 8
updated 20663

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 43
  • file
updated 20662

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 29
updated 20661

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 20
updated 20660

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 81
updated 20659

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 42
updated 20658

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 30
updated 20657

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17
updated 20656

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7
updated 20655

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 18

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 24

EU261 작성 문의드립니다 - FEED ABA or AUSTRALIA BSB

| 질문-기타 2

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 26

테슬라 주문 절차에 대해 알수있을까요?

| 질문-기타 6

치과 비용 문의

| 질문-기타 6

혹시 한국 본인 인증용 번호로 KT M 모바일 쓰시는 분 계실까요? (요금제 질문)

| 질문-기타 28