MileMoa
Search

대한항공으로 미국본토 하와이 왕복

JM, 2017-03-20 16:05:55

조회 수
추천 수

아내와 이야기 하다가 우리도 하와이 한번 가보자 하고, 메리엇 날고자고를 신청했습니다. 

가족합산해서 마일이 53000이 있고, 50000 더 있음 되겠지 했는데... ㅠㅠ; 대한항공에 전화를 했더니.. 대한항공이 아닌 스카이팀 항공사 어워드 티켓 발권시에는 가족마일리지 합산이 안된다고 하네요.. 헐~~~~ 그래서 다시 예전 대문글을 보니, 가족합산 안됨.... 헐~~~ OTL....

글을 잘 읽었어야 하는데, 또 여기서 뒤통수를 맞습니다. 

지금 부랴부랴 SPG에서 4만 대한항공으로 넘겼습니다. 4만+1만 = 5만.. 

그때까지 제발 항공권이 남아 있길 기대하면서..... 초조하네요... 7-10일 정도 걸린다는데요.. 

그냥 내년 1월에 다녀올까도 생각 중이긴 한데, 혹시 1월에도 하와이 가면 괜찮을까요? 

12 댓글

마일모아

하와이는 항상 좋죠. 

JM

앗. 마모님 댓글 감사합니다. 8월에 안되면 1월초라도 꼭 가봐야 겠네요. ^^

흙돌이

글을읽고 좀 헷갈려서 질문드립니다. 저도 내년에 메리엇 날고+자고 패키지로 하와이 여행 준비중에 있고 현재 발권 연습중인데요. 제가 읽어본 대문글은 아래 두 글입니다. 전체적인 내용은 델타 사이트에서 22,500 마일 편도로 예약가능한 날짜가 있는날은 대한항공 25,000 마일로 왕복 발권할수 있다는 대문글을 읽고 현재 대한항공으로 메리엇 포인트를 넘기려 하고 있습니다. 아래 대문글 읽어보신거죠? 

https://www.milemoa.com/2017/01/17/ke-for-hnl/

https://www.milemoa.com/2017/01/26/ke-stop-over-open-jaw/

그런데 지금 말씀하시는 내용이 대한항공 사이트에서 델타가 운행하는 항공권 발권이 가족합산으로 안된다는 말씀이신가요? 지금 생각으로는 와이프 메리엇에 있는 포인트를 --> 메리엇 날고+자고 패키지로 트랜스퍼 --> 이대 항공사 마일리지는 대한항공 와이프 어카운트로 트랜스퍼 시키고 --> 저한테 20,000정도있는 대한항공 마일리지를 합한다. --> 그런다음 델타가 운행하는 스케쥴을 델타 사이트에서 확인후 대한항공에서 와이프와 저 가족합산으로 델타 운행 비행기표를 마일리지로 발권한다.

요게 제 계획이었는데 저 과정중 제 어카운트 포인트와 와이프 어카운트 포인트가 합산이 안된다는 말씀이신가요?

아직 메리엇 포인트를 날고+자고 패키지로 옮긴게 아니라서 그냥 제 어카운트로 옮기면 되긴 하지만 정말 중요한 부분이라 다시 확인하고자 질문드려봅니다.

마일모아

네. 제대로 이해하셨습니다. 

흙돌이님 계정에 25,000 마일이 있다면 이 마일을 가지고 부인되시는 분 항공권을 발권할 수 있지만, 만약 흙돌이님 계정이 2만, 부인분 계정에 5,000 마일이 있다면 이 두 마일을 합산해서 한 장의 항공권을 발권하는 것은 불가능합니다. Skyteam 발권의 제약 조건이라고 하겠습니다. 

흙돌이

그럼 제 어카운트로 모든 메리엇 포인트를 넘기고 항공사 마일리지도 제 대한항공 어카운트로 넘겨서 기존에 보유하고있던 2만과 합산하면 거의 10만이 되고 이 10만으로는 4가족 본토 하와이 왕복 발권은 가능하다는 말씀이신거죠?

마일모아

네. 이건 가능합니다. 

JM

맞습니다. 말씀하신 흙돌이님 2만을 사용할 수 없습니다. 무조건 아내분께서 포인트 모두를 사용하셔야 합니다. 

대한항공일경우에만 가족합산이 된다는 전제가 깔려 있더라구요. 

델타는 같은 스카이팀 항공사라 마일리지 사용은 되나, 가족이 가진 마일을 사용하진 못한다고 하네요. 

저도 그래서 부랴부랴 SPG에서 대한항공으로 부족분을 옮긴 상태이구요. 

흙돌이

그렇군요. 그럼 제 어카운트로 모든 메리엇 포인트를 옮기고 항공사 마일리지도 제 대한힝공 어카운트로 넘겨서 4가족 발권을 해야겠네요. 뭔가 걸리는게 있어서 잠시 알아보고 있었는데 큰일날뻔 했네요 ^^ 좋은정보 감사드립니다

크레딧많아요

지금 당장 마일리지가 내 계정에 있을 필요 없어요

대한항공 전화하셔서 예약하시면. 예약번호 주고..(보통 전화번호 뒷자리로) 언제까지 결제하면 될거라고 알려줄거에요. 

기한을 보통 넉넉하게 주니까.. 지금 전화하셔서 예약하세요. 

하와이는 8월도 좋고, 1월도 좋더군요 ^^

JM

앗! 그런 방법이.... 좋은 정보 감사합니다. 

JM

예약 잘 마쳤습니다. 델타항공권의 경우 별도로 언제까지 결제를 해야 하는지 기한은 없다고 합니다만 넉넉하게 4월 말까지 하면 될 것 같다고 상담원과 통화했습니다.(출발일은 8/16일입니다.) 하지만 델타쪽에서 결제를 해야 한다고 연락이 오면 저에게 알려준다고 하네요. 

다시 한번 감사드립니다. 

흙돌이

한달정도 기간을 주나보군요. 이방법 좋네요~덕분에 묻어서 좋은정보 많이 얻어갑니다. 감사합니다 ^^

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115059

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기
new 115058

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 1
new 115057

아파트 관리소와의 분쟁 처리에 도움이 필요합니다

| 질문-기타 2
updated 115056

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3443
  • file
new 115055

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 4
updated 115054

[한국 여권 소지자] 미국 체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 19
new 115053

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 10
updated 115052

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 37
new 115051

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 5
updated 115050

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 20
updated 115049

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 33
updated 115048

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 22
updated 115047

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 207
updated 115046

Transferwise를 통해 미국에서 한국으로 송금 - 소액 송금에 유리합니다.

| 정보-기타 188
updated 115045

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 40
new 115044

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 1
new 115043

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 10
  • file
updated 115042

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25
updated 115041

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
updated 115040

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 20
updated 115039

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 38
new 115038

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 6
updated 115037

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 33
new 115036

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8
updated 115035

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 7
new 115034

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 1
updated 115033

벤쿠버 3박 4일 여행 도와주세요

| 질문 2
updated 115032

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23
updated 115031

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5
new 115030

캐쉬백 비교 사이트 추천: cashbackindex.com

| 정보-기타 3