MileMoa
Search

마일리지로 5명을 한번에 끊을려고 하는데요

제이미, 2017-03-22 06:13:46

조회 수
추천 수

안녕하세요!

얼마전 보너스 항공권은 최대 2개 이상 끊을수 없다고 알게 되었는데요..

그럼 이런 케이스는 어찌 되나요?

알라스카 항공 - 2명

델타 항공 - 2명

대한항공 - 1명

알라스카와 델타 항공은 전부 대한항공으로 전환이 되는데요....날짜에 같은 비행기라면 두개 웹사이트에서 동시에 예약이 가능한가요?

아님 알라스카에서 2개 예약하고나면 델타에 남아있는 2개까지 사라지는가요?

물론 그 반대로 델타에서 2개를 예약하면 알라스카또한 사라지나요?

대한항공은 어짜피 대한항공 마일로 하는걸라 별 문제 없을것 같은데요...

알라스카 항공이야 예약 했다 취소해도 위약금이 없지만 델타는 예약 했다가 취소하면 하나당 150불을 들어서 총 300불을 내야 하니 섣불리 모르는 상태로 예약 시도 하기가 무서워 좀 여쭙니다...

23 댓글

이슬꿈

아님 알라스카에서 2개 예약하고나면 델타에 남아있는 2개까지 사라지는가요?

물론 그 반대로 델타에서 2개를 예약하면 알라스카또한 사라지나요?

네, 네.

제이미

그럼 알라스카나 델타에서 2개만 예약하고 어쩔수 없이 나머지 세개는 대한항공으로 할수 밖에 없겠네요. (이것도 3명이 한번에 하기 힘들라나요? 마일리지 있어도?)

오로지 그 비행기에 속한 마일리지로만 2명이상 예약이 되고 타 항공사로 넘어가는 마일리지는 무조건 최대 2명이라고 보면 되겠네요...

마일모아를 3년넘게 알아오면서 이걸 이제서야 겨우 알았다니..휴...그나마 알라스카 항공은 취소할때 패널티도 없으니 알라스카로 하는게 낫겠네요...같은 대한항공으로 넘어 간다 하더라고 알라스카 비지니스가 델타보다 훨씬 싸더라구요...확실한 답변 감사드립니다...이슬꿈님...이름이 참 이쁘네요!! ^ ^

노틸러스

날짜와 예약시기에 따라 다르지만 대한항공 3자리는 널럴한 편입니다.

가시는 날짜에 자리가 얼마나 남아있는지 대한항공 웹사이트에서 확인해 보세요.

제이미

감사합니다..남아있는UR를 털어야 겠네요..얼마전에 돌돔으로 매운탕 끓이려다 말았는데..그나마 대한항공을 끊게 되면 매운탕보단 훨 낫네요...ㅎㅎㅎ

이슬꿈

근데 이건 대한항공만 파트너에 총 이코노미 2자리 비즈니스 1자리만 풀어서 그렇고, 아시아나같은 경우는 아시아나에 9자리 열려있으면 유나이티드로도 9자리 살 수 있고 라이프마일즈로도 9자리 살 수 있고 그래요.

제이미

제가 아틀란타쪽에 살아서 아시아나가 없어요..유나이티드로도 한국 직항이 없고...라이프 마일은 사실 아직 생소하구요...시부모님을 모시고 가게 되어서 아무래도 직항을 알아보다 보니 대한항공밖에 초이스가 없네요....그나마 UR 이 많이 있어서 다행이에요..ㅎㅎㅎ

제이미

질문이 있어요..혹시 알라스카 항공으로 같은비행기에 이코노미 2개랑 비지니스랑 하나를 자리만 있으면 마일리지로 예약이 가능한가요??

모밀국수

네. 

제이미

빠른답변 감사합니다~~ 티켓 끊으러 가야 겠어요 ㅎㅎㅎ

제이미

모밀국수님 하나만 더 질문할께요...혹시 알라스카로 항공 끊고 텍스 결제할때 아멕스 플랫으로 산 키카는 사용할수가 없나요?

얼마전 알라스카 예약한적이 있는데 기프트 카드 넘버를 넣을수 있는 옵션 자체가 없더라구요..그래서 전화로 예약 했는데...전화 예약또한 기프트 카드로는 결제 못한다고 하던데...그럼 기프트 가드는 언제 사용하는가요? 단지 레비뉴 티켓 끊을때만 사용가능한가요?

항상고점매수

그 기카를 어카운트에 디포짓하고 사용할수 있는걸로 알고 있는데, 먼저 기카를 디포짓해보세요.

제이미

그런 옵션이 있는줄을 몰랐네요..그럼 기카가 100불짜리 두장인데...이걸 한번에 다 넣을수 있단 말이죠??

그럼 혹시 싸웨기카도 디파짓이 가능한가요??

항상고점매수

은행예금식으로 저장할수 있더라구요.... 혹시 모르니까 제가 저장해놓은걸로 마일리지 티켓 발권까지 가나보고 알려드릴게요. 한시간내로요...

제이미

항상님...감사드려요!! 그런 수고까지 해주시다니....

항상고점매수

지금 해봤는데요, 얼마전에 저런식으로 택스 결제를 했었네요 ㅜㅜ 기억력이 많이 나빠졌어요 ㅎㅎ

제이미

ㅋㅋ 그럼 된단 말씀이죠? 혹시 싸웨도 가능한가요?

모밀국수

네 싸웨도 가능합니다.

제이미

다들 너무 감사합니다~~~ 이방은 만능 해결사들만 있어요..질문만 올리면 답이 바로바로. ㅎㅎㅎ

근데 하나만 더 질문 하자면요..혹시 바르셀로나에서 공항에서 힐튼 바르셀로나 호텔까지 택시를 타야 하는데..카드로 결제가 가능한지 아시나요?

그리고 슈왑 카드를 만들어서 돈을 공항에서 찾을려고 하는데..거기 소매치기가 그렇게 많대요..그래서 그냥 호텔 근처나 바르셀로나 중심지에서 ATM 기계를 찾을려고 했는데....친구말로는 ATM 기계를 찾기가 어렵다고 하는데..이거 사실인가요?

모밀국수

2년전에 갔었는데 카드 결제가 안됐었습니다. 공항은 괜찮아보였는데, 소매치기는 조심하셔요. 지하철 탔었는데 소매치기 무리가 제 가방을 노렸던적이 있었습니다. 와이프가 뭔가 이상해서 살짝 소리를 질렀더니 다들 물러나길 했는데 어느새 가방이 열려있더라구요. 없어진건 없었습니다. 

제이미

그럼 유로를 준비해갈수밖에 없겠네요...혹시 시내 중심에는 ATM 이 많이 보이던가요? 그나저나 유로는 미국내 은행에서는 어디서 바꿔야 하는지요? 아님 달러로 지불해도 되나요?

모밀국수

제 얘기는 공항에서 인출하셔도 좋을것같다는 얘기였습니다. 공항은 깔끔하고 좋던데요. 저는 딱 택시비만 현금써서 ATM을 찾지는 않았습니다. 

제이미

음..그럼 공항에서 인출하도록 해야 겠네요..많은 사람들이 공항에서 돈 인출하다가 가방을 도둑을 맞았다고 해서 겁이나서 안할려고 했는데...아무래도 이게 제일 편한 방법 같네요....바르셀로나는 정말로 선진국인데도 도둑을 걱정해야 하니...참...아이러니 하죠....도착하자말자 소매치기 조심이란건 제일 상기해야 한다는 현실이 참 안타깝네요....

모밀국수

항고매님 댓글처럼 어카운트 로긴하셔서 My Wallet에 deposit 하시면 tax 페이하실수 있다십니다. (해본거 아니고 구글해봤습니다.)

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10154

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
new 10153

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
updated 10152

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14