MileMoa
Search

Merrill+ 50K/$3k 아직 살아있습니다 [전화 App]

산들, 2017-03-23 11:20:24

조회 수
추천 수

No annual fee에 거의 $1000불 가치를 뽑을 수 있는 카드라 몇달 전에 엄청난 파장을 불러왔던 Merrill+ 카드가 아직 살아있습니다.

딱히 지금 minimum spending을 할 카드가 없던 지라 두번째 Merrill+를 신청하기 위해서 BoA application line인 866-751-1257로 연락해서 Merrill+ 50k 오퍼를 찾아달라고 부탁했더니 찾아주더군요.

서로 주소 불러주고 disclaimer 읽어주고 등등 한 15분 걸렸지만, 결론적으로는 성공입니다. Merrill+를 한 장 가지고 있음에도 딱히 승인받는데 무리 없었습니다.

일단 온라인 상에서는 50k 오퍼가 25k로 바뀌어 있는 터라 전화 상에서 얼마나 오래갈지는 모르겠습니다만.. 적어도 아직까지는 유효한 것 같습니다.

참고로 BoA는 EX를 얼리고(Security Freeze) 전화하면 제가 원하는 bureau를 뽑아줍니다. 

VA 지역은 다 EX EQ만 뽑아서 TU가 인쿼리가 없는데, TU 뽑아달라고 하면 TU 뽑아주니까 뭐.. 정말 저같이 하드코어로 하실 분들은 인쿼리 관리하시면서 하시면 될 것 같습니다.

참고로 Application line : 866-751-1257 / Reconsideration line(Credit Analyst) : 888-503-6091 입니다.

--------------------

링크가 발견되었네요. submit할 때 에러나는 경우도 있다고 하는데, 브라우저 바꿔가면서 해보세요. (Credit to DoC)

https://applyonlinenow.com/USCCapp/Ctl/entry?sc=BAABZY#b

링크 죽었습니다. 또 발견되면 업데이트할게요.

111 댓글

Comment Page Navigation

하늘아래

안녕하세요. 저도 전화로 신청했습니다. 8/18일 신청했고 상담원이 알아서 50k/3k이라고 알려주었습니다. 한 10분정도 시간이 걸렸습니다. 오늘 확인해 보니 승인이 났더라고요. 아직 안받으신분들은 전화로 신청해 보세요. 

드니

이 글과 댓글을 보고 저도 전화로 신청하였습니다. 8/23일에 전화를 걸었고 원하는 카드를 알려주니 상담원이 50K/3K 조건이 있다고 이걸 신청하겠냐고 물어보더라구요. 전체 전화통화시간은 20분 남짓, 다른 분들보더 더 걸리긴 했네요. 다음날 8/24일에 다시 전화를 해서 승인여부를 물어보니 처리되어서 곧 카드 보내주겠다고 하네요. 50K로 항공권 구매할 생각하니 기분이 좋네요. 

macaron

전화로 어플라이 하는건 어렵네요 @@ 

방금 전화했는데 한국 주소를 물어보는데 우편번호까지 ㅠㅠ 우편번호 없으면 안된다고 해서 다시 전화한다고 했어요 ㅠㅠ 

온라인으로 할땐 그런거 안물어보던데 대체 왜 이렇게 다를까요? 

세상이한눈에

방금 전화해서 신청했습니다. 코드는 물어보는데 없다고 하니까 그냥 진행해주네요.  50K/3K조건으로 했습니다. 우리가 인터넷으로 하면 봐야할거를 다 읽어주니까 오래(?) 걸린듯하나 그냥 듣고있으니 되네요. 상담원이 목말라하네요 ㅎㅎ  감사합니다.

Opeth

정말 갖고 싶은데 스펜딩이 간당간당 할 것 같아서 망설이고 있습니다.. MS는 하기 싫어서요 ㅜㅜ 

시큼털털

이 카드 스펜딩 채우는데 플라스틱으로 렌트비 내도 사인업 보너스 받는데 문제 없을까요?

컨트롤타워

전화로 방금 신청했습니다. T&C 하나하나 다 읽어주는데 제가 다 힘들게 느껴지네요 ㅋㅋ 

전화상에서 인어는 안나고, 온라인가서 status check가능하다 합니다. 아마도 내일쯤 무난하게 하루방어 나올것 같은데 상황 업데이트 하겠습니다.

컨트롤타워

정확히 24시간 방어 나왔습니다. 

기승전세계일주

저에게 첫 리젝을 안겨준 메릴카드네요 ㅜㅜ 인어 안나서 방어를 노렸는데 하루 지나고 온라인에서 확인하니 리젝이네요. 혹시 리젝레터 받은 후에도 리컨이 가능한가요?

찡찡

저도 온라인 확인당시 리젝이었는데 리컨 전화하니 리젝 아니라 보충 서류 필요해서 메일 보냈다고 했어요 (지금 눈빠지게 메일 기다리고 있습니다)
영어가 서툰데 전화로 어플라이 해서 그런지 심지어 제 국적이 북한으로 되어 있더라는 ㅋㅋㅋ

Sedona

저도 전화해서 확인해보니 국적이 북한으로 되어있었습니다..
북한은 금융거래가 금지되어있는 국가여서 크레딧조회도 안하고 바로 리젝이더군요..

국적바꾸고 다시 심사해서 승인받았습니다..

111 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3835
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115048

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 198
updated 115047

업뎃: 6월6일 오전 다시 보이기 시작했습니다. - Lifemiles 에서 루프트한자 그룹 (Lufthansa, Swiss, Austrian air) 좌석이 안보입니다. 6/5/2024 현재

| 정보-항공 9
updated 115046

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 27
updated 115045

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 21
updated 115044

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 21
new 115043

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타
  • file
updated 115042

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13
new 115041

캐쉬백 비교 사이트 추천

| 정보-기타 2
updated 115040

체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 14
new 115039

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 5
updated 115038

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 16
updated 115037

(한국국적) 여권 온라인 갱신/재발급 및 글로벌엔트리 갱신 -ing 타임라인

| 후기 19
updated 115036

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 27
updated 115035

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 21
updated 115034

Andaz 5th Avenue, InterContinental New York Times Square (안다즈 뉴욕, 인터콘티넨탈 뉴욕 타임스퀘어) 후기 및 모녀여행 이모저모

| 정보-호텔 32
  • file
new 115033

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 9
updated 115032

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 26
  • file
updated 115031

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1295
  • file
updated 115030

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 115029

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 23
updated 115028

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318
updated 115027

외국인용 한국 eSim (010번호, 음성/문자 수신, 음성발신 30분, 데이터 4G LTE 무제한) – for iPhone

| 후기 30
updated 115026

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 748
updated 115025

[업데이트: 알리에서 로봇이랑 배터리 잔디깍기 둘다 질러버렸습니다] 요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 52
  • file
updated 115024

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 19
  • file
updated 115023

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 15
  • file
new 115022

(질문) 한국내 자산(부동산/주식)은 어찌들 처분/정리 하셨나요?

| 질문 4
updated 115021

대한항공 일등석 마일 좌석 대기 확약이 되긴 하네요.

| 정보-항공 16
updated 115020

로빈후드 리퍼 십불

| 정보-기타 323
updated 115019

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19