MileMoa
Search

Honda Odyssey 구입 및 Extended Warranty 취소 문의...

인생역전!!, 2017-03-23 17:28:59

조회 수
추천 수

(업데이트)

오늘 아침에 딜러에 가서 파이낸스 어드바이저 만나고 워런티 취소하는 서류에 싸인하고 왔습니다.

서류에는 리펀이 6-8주 걸린다고 하네요.

리펀금액은 은행으로 들어가구요, 매달 페이먼트가 낮아지는 것이 아니라, 페이먼트 기간이 짧아진다고 합니다.

도움주신 분들께 감사드립니다!!

==============================================================

안녕하세요~

계절상 봄이 되어야 하지만...

제가 사는 텍사스는 벌써 여름이네요.

얼마전에 2017 Honda Odyssey SE 를 31k + 이자율로 구매했습니다.

제가 first time buyer 라 이자율은 어느 정도 높게 나올줄 알았지만,

생각보다 높더라구요.

몇몇 은행과 접촉 후 약 6%에 승인이 났다고 해서 그냥 싸인하려고 하는데,

워런티를 구입하라고 하더라구요.

$3000 다운페이 하고, 월 페이먼트가 워런티로 인해 약 20불 정도 차이가 났습니다.

아내가 운전 할 차라 10불만 더 페이하게 해주면 사겠다고 했더니, 

다시 타자를 막 두드리고, 다른 은행에서 4.19%에 승인이 났다고 싸인하랍니다.

저는 월 페이먼트가 내려갈 줄 알고 좋아했더니,

알고보니, 이자율을 내리는 대신 워런티를 끼워서 팔았더라구요.

집에 와서 마일모아에 검색해 보니, 워런티를 밖에서 사면 더 좋은 플랜을 싸게 살 수 있다는 것을 알게 되었습니다.

딜러에서 산 워런티를 취소할 수 있다고 들은 듯 한데요,

저에게 워런티 샀다는 영수증도 안주고, 뭐하나 증명할 방법이 없는데 ㅜㅜ

딜러에 전화해서 취소해 달라고 해야 하나요...

이거 어떻게 취소할 수 있을지요.

경험 많으신 분들의 조언을 구합니다.

도와주세요~~~

13 댓글

흙돌이

캔슬하는 법은 모르지만 무플방지를 위해 제 지인 이야기
해드릴께요. 만약 차를 구입하신 딜러가 집 근처에 계시다면 딜러에서 끼워 파는 워런티도 나쁘지 않을거예요. 제가 아는 지인도 추가워런티를 사서 정말 뻔질나게 차 수리하고 다녔는데 너무 만족하더라고요. 이번에 새차를 살때 일부러 워런티 구입하더라고요. 세차 서비스에 오일도싸게 갈고 일단 가까우니 뭐 좀만 이상해도 무조건 고민안하고 딜러로 직행...그리고 한달 페이먼트가 10불 차이라면 뭐 나쁘지 않은것 같은데요. 문제는 그 워런티가 어느 혼다 딜러에서도 사용 가능한게 맞다면요.

flyhigh

우선 끼워준 워런티가 어느회사인지 얼마동안인지 그리고 얼마에 구입하시는지 확인하세요. 혼다차는 혼다의 혼다케어라는 워런티를 차구매후에 인터넷으로 구매할수있어요. 딜러에서 판매금액보다 많이 저렴할거에요. $0 또는 $100 디덕터브이 플랜있는걸로 기억해요. Saccucci honda가 그중에 하나인 판매딜러에요. Honda care 구글하시면 많이 나오고요. 치를 얼마나 타실건지 계획잡으시고 워런티 기간 정하세요. 워러티는 항상 마일또는 기간이니 1년예산마일지 생각하시고 계신하세요. 그리고 딜러에서 팔때는 항상 바가지씌웁니다 확인하지않으면요. 혼다케어 워런티는 새차 워런티와 "거의" 동일합니다. 새차사실때 이걸같이 넣으시면 이자 내시는것도 생각하시고요. 따로 구매할때는 무이지 1년할부로 해주는걸로 압니다. 제가 예전에 헸을때 무이자할부로 카드 결제했어요. 그리고 차이자는 거래은행또는 크레딧유니온 있으시면 preapprove 확인해보세요. 아 딜러 통해서 이자빋으셨다고 하니 은행이 어디인지도 확인하시고요. 그리고 하드풀여러개 했을 확율이 높습니다 확인해보세요.

인생역전!!

네ㅜㅜ 하드풀이 한 8-9개 되는듯 합니다 ㄷㄷㄷ;;;

그래도 첫차이니 만큼 샀다는 것에 의미를 두려고 했느데,

3천불짜리 6년에 8만마일 워런티라 비싼듯 해서요 ㅎㅎ

감사합니다~

flyhigh

제가 중고로 알아보던중 워런티 견정 받아본 예입니다. 2014년식, 35500마일된 상태의 오디세이 견적입니다.

혼다는 3년또는 36000마일 미만일경우 혼다케어구입이 가능합니다.

중고차를 딜러에서 살경우 추가 워런티를 언제든지 살수있는데, 제3사입니다. 

그리고 혼다케어워런티를 별도로 사는 날부터 시작입니다.  원글님의 가격과는 많이 차이가 있네요. 

extended warranty.JPG

인생역전!!

감사합니다.

새차 워런티 끝날 때 쯤에 구매해야겠네요 ㅎㅎ

인생역전!!

무플방지 감사합니다^^

원래는 한달에 10불 차이였는데, 결국 이자율이 낮아지면서 제 페이먼트를 깍아준게 아니라 3천불짜리(6년 8만마일) 워런티를 끼웠더라구요ㅜㅜ

저도 아내가 타는 차라 워런티 있으면 좋겠다고 생각은 했는데, 너무 비싸게 준것 같아서요ㅜㅜ 감사합니다~.

dokkitan

질문에 답글은 아니여서 죄송하지만 혹시 텍사스 어디신지 어쭈어봐도 될까요? 저도 텍사스에서 어제 2016 Odyssey Ex-L w/ Navigation 34500+TTL 빋있거든요. ㅜㅜ

인생역전!!

네. 저는 달라스 살고 있습니다!!

혹시 딜러정보 필요하시면 쪽지주세요~

불루문

혼다에서 파는 워런티는 차산 딜러에 가셔서 캔슬하시면 돼요. 새차면은 혼다케어가 맞을겁니다. financial advisor한테가서 캔슬한다고 하시면 되요

인생역전!!

네 감사합니다.

인터넷에 찾아보니 딜러들이 켄슬을 잘 안해주려고 한다고 하네요 ㅎㅎ

전화 먼저 해봐야겠습니다~ 감사합니다!!

tammy0202

저도 이렇경우인데요 어느것이 더 이익인지 잘생각해보시면됩니다 저같은경우는 이자가 4%엿는데 안산다고 나간다고하니까 이자를1프로로 내려주고 대신에 워런티를 6천불인가에샀습니다.. 쉽게말해서  님과 비슷하게 가격내린게 아니고 그냥 워런티끼어판거더라구요.. 저는 그냥 이러나 저러나 비슷한거라 그냥샀구요.. 나중에 차에 문제있어서 700불정도 드는걸 공짜로 고쳤습니다 ㅎㅎ (차산지일년안에 문제있어서 가져갔는데 첨엔 700불이라길래 제가 차살때 샀던 7년짜리워런티 막 얘기하니까 안해주려던걸.제가 저희아빠 변호사라고 뻥쳤더니 매니져랑 얘기해본다더니 공짜로 고쳐주더라구요) -_- 미국애들이 참 그래요..ㅎㅎ

인생역전!!

그러게요 ㅎㅎ 워런티가 모든 걸 커버해 줄것 같이 팔다가도, 막상 수리 할 부분이 생기면 오리발 내밀까봐... 저도 고민이네요 ㅎㅎ

일단 월요일에 딜러에 문의해 보려고 합니다. 감사합니다^^

flyhigh

혼다차이셨어요? 이자 1%에 6천불짜리 워런티가 비슷할정도면 ...차값이 후덜덜 하겠어요..

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20646

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 10
updated 20645

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11
updated 20644

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 41
updated 20643

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
updated 20642

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 42
  • file
updated 20641

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 15
  • file
updated 20640

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 1
updated 20639

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 6

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 41

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 7