MileMoa
Search

혹시 가스 쿡탑 사용하시는분 의견좀 주세요...

제이미, 2017-03-25 08:46:01

조회 수
추천 수

안녕하세요

가스쿡탑 새거 사용한지 2년반밖에 안됐는데 벌써 고장이 났어요...불은 켜지지만 불켜진뒤 딱딱 소리가 나요...이그니션이 계속 작동되는 소리 같은데요...이게 문제인지알고 서비스 불러서 교체까지 했는데 결론은 소리가 없어지지 않아 월풀에서 자기들이 더이상 못고치겠다고 수표를 보내주더군요. 300불 워렌티 내고 750 돌여받았으니 450불을 번셈인데 다시 쿡탑을 사야하니 결국은 손해....2년반만에 다시 교체할줄은 꿈에도 몰랐네요..

그리고 테크니션도 못고치고 포기해버렸으니....교체할수 밖에 없는데요...도저히 뭘 살지 모르겠어요. 지금 있는건 집 지으면서 몇개의 선택리스트중에 고른거라 쉬웠는데 지금은 선택의 초이스가 많으니 도저히 모르겠어요.

월풀을 다시 사야할지 아님 다른 브랜드을 사야할지요...가스 쿡탑 쓰시는분들 어떤 브랜드 사용하시나요.? 참고로 사이즌 36인치 입니다....

7 댓글

오하이오

GE Spectra 라는 모델을 쓰는데요 전 주인이 설치했던거라 얼마나 오래된건지는 모르겠습니다만 저희는 한 4년 썼습니다. 잔고장 일체 없었고 게다가 까만색이라 그런가, '돌쇠' 처럼 튼튼한 느낌입니다. 

불루문

코스코 온라인에서 파는거 사서 직접갈아쓰는데..가격도 저렴하고,모양도 괜찮고 전엔 월풀썼었는데 더 나네요....

제이미

직접교체가 가능한가요? 가스라서 좀 위험한줄알고 돈주고 설치할려고 하거든요...100불정도 하더라구요..시어즈 에서요....근데 직접 설치 가능하면 온라인에서 상품권 사서 더블딥핑까지도 가능할텐데...설치하다 실수할까봐 겁나기도 한데...그렇게 어렵지 않은가요? 그리고 코스코 온라인에파는건 어느 브랜드에 금액이 얼마정도 하는지 여쭤도 될까요?

불루문

쉬워요. 가스관은 스쿠루빽고, 테프론 테입바르고 스쿠루만 끼면 끝이라. 가스점검은 뽕뽕바르고 거품이 나나보면 끝..아니면 라이타로 살살 주변에 블꽃이 나나보면 되는데....불안하시면.맡기는게 최고죠.

코스코서 Ancona brand로 산건데 지금보니깐 36인치가 지금 없네요.

스시러버

설치하는거 구경해보니 간단하긴 한데 안전에 관련된 거라 전문가한테 맡기는게 어떨까 해요...

http://www.consumerreports.org/products/gas-cooktop/ratings-overview/

쿡탑도 30인치랑 36인치 사이즈 중에서 36인치를 쓰니까 조리할때 훨씬 여유롭다군요...

1stwizard

안사셔도 될 수 있어요.

http://m.blog.naver.com/seomh7/220678604020

제이미

블로그가 아주 상세히 나와있네요..남편한테 한번 시도 해봐라고 해야 겠어요...최소 천불을 들려고 했는데..어쩜 아낄수도 있겠네요..감사드려요!!

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20647

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 1
updated 20646

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 11
updated 20645

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42
updated 20644

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11
updated 20643

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
updated 20642

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 42
  • file
updated 20641

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 15
  • file
updated 20640

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 1
updated 20639

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 6

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 41

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22