MileMoa
Search

아멕스 오리발-리퍼럴보너스

순조로운narado, 2017-03-26 16:15:26

조회 수
추천 수

아멕스 오리발 끝내주네요. 

앞으로 리퍼럴 보너스는 그냥 신경쓰지 말아야 할려는지요. 

여기 마일모아에 주인장님이 댓글로 모아주신것만 효과(?)가 있고 직접 이멜로 보내서 받은것은 다 안들어오네요.

힐튼일반 두개/ 서패스 한개/ 델타두개가 하나도 안들어왔어요.

채팅으로 왜 안들어왔냐 하니까 리퍼 받아서 어프루브 받은 사람 이름 전화번호 이메일 주소를 달라고 합니다. 

내 정보도 아니고 다른사람 정보를 달라하니 이게 말이나 됩니까. 

힐튼 리퍼럴 보너스가 그정도 값어치가 되는지 모르겠다 말해주고 너네 such a fraud구나 해줬습니다.  

말로만 듣던 아멕스 오리발이 지저분하군요.

30 댓글

김치

Amex 나빠요.
개인 리퍼는 사기 많아요. 그런 프로모 하질 말지 넘 황당하더라구요.

순조로운narado

저한테만 있는일은 아니니까 아멕스 오리발이 소문이 낫겠죠. 토닥토닥

jeje

언제 리퍼 하시고 못받으신거예요?
전 두번 식구들 한테 하고 두번다 잘받았어요.
그리고 리퍼해줘서 고맙다고 이멜로도 왔던데 그거 보관 하시고 계시면 그거 보내보면 어떨까요?

아무튼 6주에서 8주 걸린다니까 , 속상하시더라도 조금만 더 기다려 보시면 어떨까요?

도움이 못되드려서 죄송하구요 해결 잘 되어서 보너스가 빨리 들어오기를 진심으로 저도 바라드려요.

순조로운narado

럭키하시네요~ 1월에 리퍼하고 2월에 연락했는데 6-8주 기다리래서 오늘 다시 연락 한거였거든요. 물건너갔네요. ㅠㅠ

항상감사하는맘

혹시 리퍼받으시는 분이 여권번호나 소셜없이 진행하셨나요? 저 같은 경우도 집사람을 리퍼한 적이 있었는데 온라인으로 신청하고 다시 전화로 여권정보 업데이트 할 때 어플리케이션이 바뀌어서 안된다고 하더라구요. 혹시 그러한 케이스일 수도 있을까 해서 알려드려요. 잘 되셨음 좋겠네요.

순조로운narado

아니요 소셜번호로 했어요. 

항상감사하는맘

그러셨군요. 아멕스가 다른 건 다 좋은데 리퍼보너스 오리발하고, 오퍼 매칭 리퀘스트에 대해서는 다른 회사에 비해 좀 그런거 같아요.

mileonaire

아멕스 오리발 내밀때는 정말 밉습니다. 저는 예전에 심지어 가족한테 리퍼해서 정보까지 다주고 언제 어프루브됐는지까지 알려줬는데도, 확인 후에 거부당했습니다.

순조로운narado

확인까지 다 했는데 대체 왜 거부를 한답니까. 아멕스 좋게봤는데...

mileonaire

확인 자체에 관심이 없는데 제가 억지고 확인시켜준 셈이긴 하죠..ㅎㅎ

유나

리퍼 든 보너스 든 조건을 채우면 2-3일 내로 즉시 들어 오더군요.  그 때 넘기면 못 받는다고  생각하시는게 속 편할 듯요. 제 경험에 의하면, 모든 결정을 컴퓨터 가 내리는 것 같고요 상담원 들은 제각기의 지식 정도에 따라 둘러대기에 급급할 뿐 아무 도움이 되지 않는 것 같아요. 컴퓨터 가 보너스 줄지 말지를 어떻게 판단하는지 알고 싶은데 쉽지 않네요. ㅜㅜ (빅 데이터가 필요합니다.)

뀨뀨

저도 못받았어요. 일반 힐튼이요. 리뷰하고 알려준다더니..아무 소식도 없었죠.

스시러버

유독 힐튼이 문제네요.. 저도 못받았어요..

유나

저는 별 문제 없었는데요... 혹시 리퍼 받으신 분이 인어가 안 되고 펜딩 후 승인?

스시러버

와이프 Amex 일반 힐튼 카드를 refer받아서 제가 신청했는데, 거의 10개월 되어가는 지금까지 깜깜 무소식이네요... 저 같은 경우 인어 였었구요...

산들

음 보니까 걱정이네요. @이슬꿈 님,  힐튼 일반 리퍼 보너스 잘 들어왔나요? 저도 펜딩 후 승인된거라..

이슬꿈

4일 전에 들어와 있네요. 승인만 하면 나오는 거였나요?ㅋㅋㅋ 감사합니당.

SAN

전 예전에 spg 당했다죠. 지금도 생각하면 두주먹 불끈!

하양까망

저와 제가 아는분도 힐튼 리퍼 했는데...안들어온지 1년이 다 되가네요.ㅋㅋ. 

Opeth

아 저도 지금 와이프 SPG 리퍼 해준거가 조금 불안하네요. 4/1에 리퍼럴 했고 바로 메일 와서 메일로 링크 타고 가서 와이프가 인어 받았는데 아직 깜깜 무소식 입니다. 물론 6-8주 걸릴 수도 있다고는 하지만 많은 성공하신 분들은 일주일에서 열흘 정도 사이에 다 받으신 것 같아서요. 와이프 폰의 gmail 앱에서 링크 타고 간게 잘못인지... 와이프의 첫 아멕스 카드라 쿠키 이런 것도 없을텐데 말이죠 ㅠㅠ 채팅 해보면 무조건 기다려보라고 하고...

GS분당

운좋게도, 저는 지금까지 리퍼한거 하나도 빠짐없이 잘 들어왔습니다. 그리고 러퍼 받은 분이 인어를 받던, 펜딩 후 전어를 받던 상관없이.. 승인난 시점으로 보통 2-3일 내에 다 들어왔습니다. 리퍼한 카드는 주로 힐튼, 서패스, SPG카드입니다. 이 글을 보니.. 보너스 잘 받은게 신기한 일이네요.

obile

힐튼 3명 리퍼 해서
1명은 5일만에 1명은 2일만에
들어 왔고요
1명은 디클라인 됐네요

sol

저도 안줘서 전화, 메일, 메세지 다 보내고 한 6개월 더 걸려서 두배로 포인트 들어왔어요. 받을때까지 계속 떼 써보세요

Opeth

저도 일단 와이프 SPG 첫 클로징 후 4-6주 더 기다려보고 안 들어오면 심하게 떼를 써봐야겠습니다.. 이미 채팅과 전화로 Investigation을 연것까진 컨펌 받았는데 솔직히 잘 모르겠네요. 5천 포인트가 뭐라고 열받기는 싫지만 오리발 때문에 오기가 생기네요.

순조로운narado

저는 포기했습니다만. 꼭 받아내시길 바래요. 그럼 저도 같이 위안이 될거 같아요.

Opeth

같은 마적단에게 위안이 될 수 있다면야 작정하고 물고늘어져 보겠습니다. ㅎㅎ

Opeth

업데이트 드릴게요. 오늘 오후에 5천 리퍼럴 포인트 들어왔습니다... 저는 주로 회사에서 채팅으로만 연락 했었는데요. 한 5번은 시도 한 것 같습니다. 결국엔 슈퍼바이저랑 이야기 좀 하자 그러기도 하고 investigation 팀에 넘겼다 그래서 그 리퍼런스 넘버도 받았습니다. 7월말까지 안들어오면 자료 다 수집해서 진짜 CFPB에 넘기려고 했어요.그거 물어보기 전 채팅에서는 에이전트에게 스크린샷은 아니고 제가 리퍼럴 후 받은 이메일과 리퍼한 사람이 받은 이메일의 문구들을 복붙 해서 보냈었네요. 두 달 넘게 물고늘어진 보람(?)이 있네요.... 순조로운narado 님도 꼭 받으시길! 아니더라도 제가 받아낸게 위안이 됐기를 바라요.

BBB

저는 3월 중에 와이프가 리퍼럴해줘서 제가 SPG 오픈했는데, 와이프 계정에 제 카드 오픈되고 얼마 되지 않아 들어왔습니다.

아직 못 받으셨다면, 정상적인 범위 내에 있다고 할 수는 없을 것 같은데, 꼭 잘 해결 되길 바라겠습니다.

Opeth

그쵸? ㅠㅠ 그래도 약관에 맞게 몇 주 더 기다려보고 졸라보려고 합니다. 데이타포인트 감사합니다.

HAM

저 힐튼 서패스를 작년 4/30에 두명한테 레퍼해서,,,레퍼럴 보너스씩 1만5천씩 3만을 올해 1월 말에 받았습니다. 오래걸렸죠 ^^ 지들도 미안했는지 5천포인트 더주더라구요- 나중엔 블랙리스트에 올려도 좋다는 심정으로 끝까지 포기하지않고 요구했습니다. 컨택할때마다 줄줄이 설명할 필요없구요,,채팅이든 전화든 끝나기 전에 채팅ID뭐냐고 물어봐서 담번엔 그것만 먼저 알려주고 업데이트 달라고 하면 좀 속편할겁니다. 보통 많이 하는방법이,,,첨에는 알아보는데 2-4주 걸린다 4주쯤에 뒤에 안들어왔으면 연락해라 그러고 막바지에는 다음번 statement에 들어올거다 기다려라 이런식으로 끌다보니 저렇게 오래걸리더군요. 레퍼한사람 이메일하고 영문이름, 레퍼하고 받은 컨펌이메일 날짜는 자주물어보니 알고있으면 좋을거같구요,,포기하지마시고 끝까지 요구해서 받아내세요.

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114941

렌트카 받을때 main driver의 이름 변경이 불가능 한가요?

| 질문-기타
  • file
updated 114940

제3자 사이트를 통해서 결제를 해도 신용카드에서 제공하는 렌트카 보험 혜택을 받을 수 있나요?

| 질문-기타 9
updated 114939

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 33
new 114938

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 4
updated 114937

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 11
new 114936

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 8
updated 114935

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1294
  • file
new 114934

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 3
updated 114933

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 49
new 114932

하와이 여행 마지막날 호텔 Check out 하고 저녁 늦은 비행기 시간까지 뭘 하면 좋을까요?

| 정보-여행 1
updated 114931

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 5
  • file
updated 114930

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 33
updated 114929

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file
updated 114928

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 114927

.

| 질문-카드 18
updated 114926

.

| 질문-카드 7
new 114925

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114924

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114923

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114922

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114921

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114920

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114919

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114918

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
updated 114917

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114916

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114915

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114914

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114913

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114912

캘리포니아 살기

| 잡담 55