MileMoa
Search

3개월 정도 타주에 가야하는데 (동부->서부) 자동차 어떡할까요?

트로이군, 2017-03-27 06:52:33

조회 수
추천 수

이번에 운이좋게도 서부에 있는 대기업에 인턴십이 돼서 대략 3개월~3개월 반 정도 머무를것 같은데요, 

자동차 문제 때문에 어떡해야하나 싶어서 질문드립니다.

동부끝에서 거의 서부 끝으로 가는 거구요,,,, 구글맵 보니 편도 거리가 2600마일 정도 되더군요.

아무래도 차는 필요한 동네라서 가져가든 렌트를 하든 해야할거 같은데, 묘수가 있을까요?

지금 생각하고 있는 방안은

1. 직접 운전해서 왕복 (5000마일 ㅠㅠ)

2. 자동차 배송 서비스 (왕복시 최소 3000불 정도 예상)

3. 장기렌탈 (역시 최소 3000불 정도 예상)

지금 타는 차 마일리지가 아직 18,000도 안됐는지라, 5000마일을 덜컥 더하자니 감가상각이 좀 그렇긴 하네요 ㅠ

미국 횡단을 해보고 싶긴 했는데, 정작 제 차로 해보자니 이게 할짓이 되나 싶기도 하고요.

혹시 이런 경험있으신 분들 의견 부탁드립니다~ ㅠㅠ

37 댓글

1stwizard

어차피 서부에서 써야한다면 친구들하고 여행겸해서 가면 좋을거 같은데요. 돌아오는 거는 비행기로 가라고 하구요. 어디서 어디로 가시나요? 방향만 맞다면 미네소타 놀러오세요 ㅎㅎ 차로 가면 장점이 서부에서 쓸 짐을 전부 담아갈 수 있죠.

트로이군

아하 그런 방법도 있군요! 저는 노스 캐롤라이나에서 네바다-캘리포니아 접경지역으로 가요~ 

미네소타는 이번 인턴십가는길은 못가도 아마 학회때문에 가을 쯤 방문할것 같습니다. 꼭 가보고 싶던 도시라 기대하고 있습니다.

짐생각하면 가져가는게 편하긴 한데 3일 연속으로 2600마일을 운전할 생각을 하면 ㅋㅋㅋ 어휴. 제 역대 최장거리는 뉴 올리언스까지 900마일 하루만에 달린거였는데, 저걸 3일이라면....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조언 감사드립니다!

뱀사골

900마일 하루에 운전하신 경험이 있다 하셨는데;; 할만했다 싶으시면 당연히 차가지고 오시는걸 추천하고요 ㅎㅎ 만약 저라면 절대 그렇게 안하겠어요. 혹시 직장주변에 대중교통이 잘 되어있다면 차없이 3달 머무는것도 나쁘지 않을거 같고요. 요즘엔 우버타고 장도보고 하던데요. 아니면 갈때는 차를 보내고 돌아갈때 천천히 여행하면서 운전해서 가는게어떨까 생각합니다.

1stwizard

가시는 곳을 도시로 정확히 이야기해주시지는 않았지만 아마 Reno 같은데 대중교통이 어느정도 구비된 LA나 샌프란시스코가 아니라 차가 있긴 해야할겁니다.

트로이군

네 Reno 맞습니다!

거기서도 통근거리가 제법돼서 차는 필요할것 같습니다 ㅠㅠ

lonelyflyer

역시 마법사시네요...ㅎㅎ Reno를 어떻게 맞추셨죠? ㅎㅎ

1stwizard

학부 전공 중 하나가 Geography 였습니다 ㅎㅎ

Krawiece

학부떄 친했던 후배랑 비슷한 말을 했어요. ㅋㅋ "야, 너, 왠 갑자기 일본어야?", "엉, 고등학교때 전공 쪼금 했어요."

그러면서 원어민처럼 한다능. ㅋㅋ

트로이군

차를 가져가는게 나을까요? ㅋㅋ 하루 900마일은 괜찮았는데 3일을 하라면,,,, 엄 ㅋㅋㅋㅋ 

인턴십 가서도 하루 40마일 정도는 통근 왕복을 해야하는데 우버로 가능할까? 싶습니다 ㅠㅠ

갈때 올때 중 한번은 운전, 한번은 차량 배송도 괜찮은 방법인것 같습니다! 조언 감사드려요~!

1stwizard

여행을 좋아하신다는 전제하에 루트를 다르게 하시면 둘 다 운전도 괜찮을거 같긴합니다 ㅎㅎ 혼자는 못할거 같긴 하지만요.

트로이군

여행은 좋아합니다!ㅋㅋ 어떤루트가 있나 한번 찾아보겠습니다~

뱀사골

아.. 대기업 인턴쉽이라 하셔서 적어도 회사랑 가까운곳에 숙소가 있을꺼라 생각했네요;; 네.. 그런경우라면 차가 필수겠어요... 지금이라도 직장 가까운곳으로 이사하시면 안될까요?ㅋ

트로이군

아 아직 대학원 플젝두 하구 있고, CPT신청도 4월달은 돼야 할거 같아서 옮기지는 못합니다 ㅠㅠ

혹시나 회사에서 relocation서포트가 되는지는 물어보려구요. 인턴한테 그런 혜택을 줄까 싶긴 하지만요 ㅎㅎㅎ

kaidou

우버로 왕복 40마일 하실바엔..차 있는게 낫습니다.

트로이군

아 그렇군요 ㅠㅠㅠ 그렇다면 차는 마련하는걸로 생각하겠습니다.

kaidou

노스 캐롤라이나 어디신가요? 반갑습니다. 여행할 겸 해보시는걸 추천드립니다. 저는 2014년 1월에 페옛빌에서 엘에이로 6일동안 천천히 (?) 갔습니다.

트로이군

kaidou님 안녕하세요 ㅋㅋ 전에 스피딩 티켓 질문에서 많은 도움 받아서 닉네임 기억하고 있습니다.

저는 랄리 있어요! 엘에까지 ㄷㄷ 어휴 운전에 신물나겠어요 ㅋㅋ

edta450

6일이 천천히라니요 ㅋㅋㅋ

오렌

미국애들 보면 1~2주 때문에 1500~2000마일 그냥 운전해서 가더라구요..한 4일 잡으셔서 차타고 가셔도 괜찮을듯 싶은데...

우선 끌고 가셔서 정말 힘들다 싶으시면 올때는 배송 추천해드려요 ㅋㅋ

트로이군

아 그러기도 하는군요. 4일은 지루할것 같고 3일컷으로 갈 자신은 있습니다 ㅋㅋㅋ

조언 감사드려요~!

지금바로

장기 렌트 비용을 너무 높게 잡은 것 같다는 생각이 드네요. 로컬 렌트카 회사에 연락해서 딜 해보면 한달에 600불 정도로도 할 수 있을 것 같은데요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/988148

https://www.milemoa.com/bbs/board/2923647

트로이군

완전 좋은 정보 감사드립니다~ 보험까지 600불이면 구미가 당기는데요. 한 번 더 알아보겠습니다!

컨트롤타워

저라면 운전 한다에 한표 입니다. 인턴쉽으로 1,000 마일 운전 했던 기억이 있네요 ㅎㅎ

또 다른 방법은 오래된 중고차를 사서 열심히 타다가 팔아 버리고 오는겁니다. 차에 대해 어느정도 아신다면 돈을 벌수도 있고요 ㅎ 

트로이군

생각을 안해본건 아닌데 짧은 기간 샀다 파는게 쉬울까 싶었어요 ㅋㅋ 적당히 싼 차 사면 되려나요?

비지팅 오신분들이 싼차 사서 오히려 더 받고 파는 케이스도 보긴 했느데 말이죠 ㅋㅋㅋ

Prodigy

지난 3년동안 여름마다 인턴을 갔는데요. 운전 할만 합니다. 짐 같은거 다 집어넣고 갈 수 있기 때문에 편하구요. 가면서 자연 구경도 하고 호텔은 포인트로 했었구요. 보통 2200-2400 마일의 거리를 3박4일 또는 4박5일 동안 했었습니다. 로드트립 재미있어요 ㅎㅎ

트로이군

중부의 Middle of no where를 지나는데도 자연 경관 볼만할까요? ㅋㅋ 동부랑 서부는 유명한곳 많이 찍었는데 중부는 전인미답이라 궁금하긴 해요 ㅋㅋㅋ

Prodigy

어디서 어디로 가는지에 따라 볼 거리가 다 달라지는데요. 40, 70, 80, 90, 94 아마 그리고 10번 highway까지...볼 거리는 다양합니다 ㅎㅎ

트로이군

어떤 하이웨이를 타는지 잘 골라야 하는거였군요 ㅋㅋㅋ 정보 감사드려요~!!

하양까망

이때 아니면 언제 해보나요..저도 직접 운전 추천

트로이군

하하하 역시나 힘있을때 한번 돌아야 하는건가요 ㅋㅋㅋ

Enya

10년전에 중부-서부 2000마일을 해 보았습니다. 회사에서 per mile로 relocation 비용을 주어서 차 몰고 가면서 돈을 벌었지요. 

회사 intern relo benefit을 한번 알아보세요. 2박3일이면 좀 빠듯하지만 3박 4일이면 할 만합니다.

경험상 차를 가지고 가면 생활용품을 싣고 갈 수 있어서 도착해서 물건을 안 사도 됩니다. 차도 안 빌려도 되구요.

왕복 5천 마일이면 감가상각은 그렇게 신경 쓰지 않으셔도 될 것 같구요.

중부의 in the middle of nowhere를 Route 66가 지나는데 Radiator Springs등 작은 마을도 있고 재미있습니다. 

혹 책을 좋아하시면 출발 전에 On the road, The grape of wrath, American Vertigo 등의 책을 읽고 가시면

좀 더 (의미를 알고 가는) 재미있는 로드트립이 될 수도 있을거에요. 화이팅!

트로이군

앗 완전 좋은 정보 감사드려요~!!! 이제 슬슬 직접 운전하는 쪽으로 마음이 기우네요. 

스토리를 알고가는 여행은 좀 매력적이네요. 책도 읽어보고 하겠습니다!

telnet2u

Radiator Springs! ㅋㅋ Mator를 만나볼수있다면 좋겠네요. ;-)

drl

동-서 횡단 여행할때 3~4일 정도 중간에 호텔에서 자야될 것 같은데요, 만약에 차에 짐 가득 넣어둔 상태에서 호텔에 주차해도 안전할까요?

경험있으신 분들은 보통 이런 여행에서 밤에 주차할때 어떻게 안전하게 주차하시나요? 짐을 다 가지고 호텔로 들어가기도 힘들 것 같아서요.

RedAndBlue

저는 그냥 호텔에 대고 다녔는데 별 문제 없었는데요... 물론 너무 셰이디한 주차장은 피하시는게 맞겠죠?

Xero

저도 동부에서 서쪽으로 인턴쉽으로 3천마일 가야하는데 걱정이네요...차가 너무 낡아서

밍키

저도 거의 똑같은 경험이 있었는데요.... (동부에 살고 서부에서 인턴) 저는 저렴한 차 샀다가 3개월 쓰고 거의 비슷한 가격에 팔았어요 ^^  (개인한테 사고 개인한테 팜) 

Page 1 / 1039
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20774

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 9
new 20773

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 17
updated 20772

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 3
  • file
new 20771

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 12
updated 20770

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 37
new 20769

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 29
  • file
updated 20768

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 46
new 20767

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 4
updated 20766

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 33
new 20765

아내 ITIN 만료 관련 세금 문제 질문 있습니다.

| 질문-기타
updated 20764

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 13
updated 20763

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 16
updated 20762

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 12
updated 20761

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112
new 20760

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20759

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 32

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 6

플로리다 sargassum seaweed 올해 상황 어떤지요?

| 질문-기타 2

SanDisk Extreme Portable SSD 느려지고 오류 발생 - 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 17

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 26
  • file