대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
드디어 친구들이 옵니다. 그런데, 차사고로...

나도야 | 2017.03.28 10:09:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

대학친구 4명이 드디어 절보러 6월에 미국에 온다고 합니다.

애 낳고 애 키우고, 애들 어렸을 땐 열심히도 애들 사진 부치더니 (전 친구사진이 훨 보고 싶었는데…) 이젠 한숨 놓을 시기가 되었나 봅니다.  

2명은 미국이 첨 이예요. 그래서 친구들이 여기 있는 동안 미국 좀 보여주려고 집-뉴욕-(우드버리와 와킨스 공원 들러)-나이아가라- 보스톤-뉴포트-집으로 오는 여행일정을 짰지요.  운전은 제가 하고요. 

그런데… 

이주전에 제가 하이웨이에서 무시무시한 교통사고를 겪었어요.  

제가 일차선으로 운전하면서 다리 위를 건너고 있었는데 (조지아 주였고, 70이 스피드 리밋이라, 일차선이니 한 80가까이 가고 있었겠지요.) 이차선에 있는 차가 갑자기 뛰어드는 (제 차를 못 봤겠지요) 상황. 

전 피하느라 왼쪽 갓길로 틀고, 중간 불럭에 부딪치고, 난리를 치다가, 갑자기 차가 오른쪽으로 90도 회전해서 하이웨이로 뛰어들고, 지나가는 트렉터 트레일러를 향해 가고, 아슬아슬하게 비꼈으나, 이젠 다리를 치고 영화처럼 날아갈 순간, 오른쪽 갓길에 차가 섰어요. 

지나고 보니 영화같은. ㅡ.ㅡ 사람이 다치지 않은 것은 정말 기적같은 일이었지요. 그 담날 목도 멀쩡하더라구요. (엄지 손톱이 좀 부러졌더라구요. 왜지?)  

근데, 차는 아직 안 낫어요. (바퀴 축들을 갈고, 바디는 이번 주말에) (새 수바루, 남편 차)

그 공포로 이젠 한참동안 긴 하이웨이 운전은 못 할 것 같습니다. 그래서 친구들이 왔을때, 여행사 투어를 해야할 것 같은데요. 질문 들어갑니다. 

1.    이쪽 뉴저지 뉴욕쪽에는 동부여행사가 거의 독점인 듯 한데, 혹 동부여행사 이용하신 분 계신가요? 어떤지? 얼마나 옵션이 들어가는지? 

2.     myrealtrip.com 이라는 곳 혹 아시나요? 개인이 나서서 여행가이드 인 듯 

3.     혹 다른 여행사나 이런 여행에 조언있으신지? 

감사합니다. 언제나 조심히 운전하세요. ^^

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,291] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색