MileMoa
Search

아멕스 처너 분들을 위한 최신 사례 모음 (유나 개인 경험담)

유나, 2017-03-30 07:30:56

조회 수
추천 수

혹시나,  처닝을 생각하시는 분들께 조금이나마 도움이 될 수 있을까 싶어 저와 제 배우자가 직접 경험한 개인 자료를 올립니다.

성공사례:

1. SPG free two nights 처닝 (2013년에 만든 적 있음, 2년 후 취소)
  2. SPG 25,000 처닝 (2014년에 만든 적 있음, 1년 후 취소)
  3. 업글로 만든 Surpass -> 힐튼 일반으로 다운 후 신규 Surpass 신청 
  4. Surpass 가진 상태에서 힐튼 일반 소지 1년 후 -> Surpass 업글
  5. 신규 amex plat biz  다운 후 타겟 amex plat biz 신청
  6. 신규 amex gold biz 업글 후 타겟 amex gold biz 신청

실패사례:

1. SPG biz, 신규 2014, 25,000;  처닝 2017, 35,000 - spg.com 에 보너스 받아 먹은 흔적이 살아있는데도 시도 한 무모한 도전이었어요
  2. 업글로 만든 amex plat biz 가진 상태에서 신규 amex plat biz 신청 - 아무리 신규였지만 'have' 규정에 걸린거 같아요.
  3. Surpass 다운 3개월 후 다시 Surpass 업글  - 이전 업글 보너스 받은지 1년이 채 지나지 않은 게 회근인 듯.  

진행 중:
  1. 내 Surpass -> 힐튼 일반 으로 다운 후 배우자 리퍼 했고요, 배우자 힐튼 일반 처닝 시도 해 봤어요 (2014년에 만든 적 있음, 1년 후 Surpass 로 업글), 일단 2만 포인트는 유나 계좌로 입금되었고요 배우자 카드는 아직 오고 있는 중입니다. 
  2. 실패 1의 경우, 5,000불 쓰고 25,000 포인트 받는 것은 실패했지만 앞으로 3천불 더 써서 혹시 10,000 포인트 라도 들어오나 보려고 합니다. 이전 받은 포인트 보다 많으면 차이만큼은 준다는 소문이 있어서요...

52 댓글

히든고수

아멕스 처년줄요.

유나

ㅋㅋ churner 예요.

vitamin

+1 ㅎㅎㅎ

최선

제것 : SPG 일반 2013년 신청 받고 2014년에 닫고 2106년 말에 신청해서 3만 받았습니다.

배우자것: SPG 일반 2013년 신청 받고 2014년에 닫고 2117년 초에 신청해서 스팬딩 채웟고. 결과 기다리는 중입니다.

유나

spg.com 에 보너스 받은 내역이 사라졌기 때문에 받으실 거 같아요. 스펜딩 펜딩 풀리고 2-3일 내에 들어오겠죠? ^^... 비나이다 비나이다   

꿈은세계여행

보너스 받은 내역이 언제 어떻게 사라지나요?

유나

Spg.com 에서 point activity 인가 첵크해보심 되고요 현재 기준 2014년 6월 이하는 안 보이더군요

꿈은세계여행

아하! 그렇군여!! 저는 2014년에 만들어서 그 전 데이터가 없어서 안보이는데 그럼 내년쯤 되면 2014년 기록이 지워진단 말씀이시겠네요 알려주셔서 감사합니다!

유나

거기에 기록이 사라진다고 반드시 처닝 보너스를 받으실 거란 얘기는 아니예요. AYOR

꿈은세계여행

넵 그럼요^^ make sure 감사합니당<3

모밀국수

성공 2번이랑 실패 1번이랑은 왜 다른 결과가 나온걸까요? 둘다 2014년에 만들었다가 최근 처닝하신듯한데요. 개인/비즈 차이?

저도 2014년 신청 2015년 닫은 카드 얼마전 처닝 했거든요. 스펜딩 중인데 나중에 결과 올릴께요 

유나

성공 2번은 2014년 초에 신청, 즉시 보너스 받아 먹어서 spg.com 에 보너스 내역이 보이지 않았고요, 실패 1번은 2014년 중반에 신청, 3개월 후에 보너스를 받아서 아직 내역이 살아있어요. spg.com 에 이전카드 보너스 받은게 보이는지 확인 해 보심....   

모밀국수

2014년 4월인가 5월인가부터 처닝금지 되서 그 이전에 마지막으로 신청했었던거였거든요. 보너스 액티비티는 8월부터 보여서 없긴합니다. 

바벨의빛

실패 3번요. 

"이전 업글 보너스 받은지 1년이 채 지나지 않은"- 이거 어느 카드로 보너스 받으신건가요? "업글 Surpass가진 상태" 이건가요 아님 "힐튼일반 소지3개월후" 이건가요? 만약 전자라면 카드가 달라도 업글보너스 1년안지나면 보너스 못받는다는거잖아요.

제가 지금 힐튼 일반 2장 있는데 둘다 업글해서 20만 받을까 하고 있거든요.

유나

후자 였어요. 제가 헷갈리게 쓴 거 같아서 본문 수정했어요

스시러버

자세한 정보 감사드려요....업글로 만든 Surpass -> 힐튼 일반으로 다운 후 신규 Surpass 신청  --> 이게 되는군요..

신규 amex gold biz 업글 후 타겟 amex gold biz 신청 --> 이게 되는게 대박이네요... 결국 지금 가지고 있는 PRG 를 그냥 캔슬하지 말고 upgrade 든 downgrade든 해야겠네요... 다만 upgrade는 되는데 MR보너스 offer가 없어서 아무래도 다운해야겠네요...

신세계77

제가 일반힐튼1년이 넘어서 업글이 가능한데요. 아직 surpass를 만들지않아서 4월말에 surpass를 만들고 바로 일반을 업글할려고하는데 그러면 20만 받을수있을까요??  이론상으로 가능할거같은데 갈등입니다...

보리나무

제가 일반 힐튼 가진 상태에서 surpass 신규 신청 해봤는데요, 신규 계좌가 등록되자 일반 힐튼 업그레이드 페이지에 오퍼가 안 떠요. 링크를 클릭하면 오퍼가 안 뜨고 가족카드를 add하라고 나오더라구요 ㅜㅜ 

신세계77

아.. 그런가요? 그럼 계획이 차질이... 하자마자 바로하셨나요? 2개창을 띄워서해야되나요?  

디즈니크루즈

같은 계정에 일반 힐튼과 서패스가 같이 있으면 일반힐튼 업그레이드가 안될거에요. 아멕스 계정을 새로 만들어서 서패스와 일반을 따로 분리한 다음 일반힐튼에서 업그레이드 해보세요.

신세계77

아맥스 계정을 따로 만들수있나요? ssn#를 넣고 surpass를 만들면 계정이 달라도 amex가 인식할거같은데.. 어렵네요..  전 두개창띄워서 인어받자마자 업그레이드할려고했거든요....  혹시 이렇게 20만 받으셨나요??

디즈니크루즈

원하시면 카드 갯수 만큼 계정을 만들수도 있을걸요. 귀찮아서 그렇게까지는 하지 않지만요. ㅎㅎ 아멕스 오퍼 멀티창 하는거랑 비슷하다고 보시면 될거 같은데요. 계정 새로 만드는게 귀찮으시면, 서패스 일단 인어받고 계정에 추가하기 전에 일반 업글하면 될거 같은데요. 두개창 띄울필요도 없구요.

디즈니크루즈

아마도 가능할 겁니다. 저도 작년에 그렇게 해서 20만 받았어요. 

유나

너무 많아서 여기에 쓰진 않았지만 적당한 간격을 두고 왔다리갔다리 하는 것은 힐튼이나 아플 예외없이 잘 되더라고요

송이아빠

유나님!!

혹시 일반 prg에서 다운 그레이드 후에(최후 dna설 기반) 신규 일반 prg 보너스 받으신 적 있나요? 

유나

없어요. Prg 는 항상 보너스 받고 업글만 해봤어요. 물론 업글보너스 챙겼고요

송이아빠

넵 감사합니다. ^^ 

궁금2

정보 감사드립니다. 저도 2013년 7월에 열고 2014년 여름에 닫아서 spg.com에 보너스 기록이 더이상 없는데요, 도전해보려고 합니다.

혹시 spg 카드 어플라이 하실때 SPG 번호를 넣으셨나요? 혹시나 영향이 있을까 해서 여쭤봅니다!

유나

네. 넣었어요.
최근 데이타포인트 중 오래 전에 닫으셨으나 이번에 새로 신청, 보너스를 못 받으셨다는 분들도 계신 것 같으니 잘 판단하시기 바랍니다. AYOR ^^

궁금2

네 감사합니다! ㅎㅎ

두세달 후 다시 업뎃할게요!

snim

데이타 포인트 입니다.

아멕스 플랫 개인 (사인업) -> 프리미어 골드 다운 후 7개월 후 아멕스 플랫 개인 다시 신청.  스펜딩 후 사인업 보너스 받았으나, 1주일 후 다시 빼감... OTL

결국 실패했심다... 

아멕스야 그냥 주지를 말지 왜 줬다 빼가니 ㅜㅜ

행운X행복

많이 듣긴 햇지만, 줬다 뺏아가는 아멕스는 정말 너무 잔인해요 OTL..

그나저나, 혹시 위에 유나님 케이스처럼 첨에 사인업 받으시고 난후 1년이 지나지 않아서 이신지 궁금하네요 @_@

snim

그런 듯해요. 1년 정도는 기달려 주는게 맞는 듯합니다 ㅜㅠ

모밀국수

아아.. 저도 그렇게 해보려고 했더니 안되는거군요 ㅜ 

snim

이게 케바케인거 같아요 흐흐흑 평소에 운이 좋으셨으면 고고(?)? 절대 같은 처지의 사람들을 만들려는 의도는 없습니다 ㅋㅋㅋ

얼라이쿵

오랜만이에요 유나님 최근 spg free night 처닝 실패dp 올립니다.

2014년 9월 spg 인어
2015년 10월 캔슬

2017년 1월 중순 spg fn 카드 인어
2017년 2월 스펜딩 완료
2017년 4월 문의(이미 너 발급 받은 기록 있어서 안되는 거임)

ㅠㅠ 요즘 아멕스가 다시 빡셔졌나봐여

유나

2014년 9월이면 보너스를 2014년 10-12월 사이에 받으셨을 것 같은데요... 이 경우, spg.com 의 My starpoints activity 에 아직 과거가 남아있을거예요. 지금까지 올라오는 성공사례를 보면 대부분 2014년 초 이전에 만드셨던 것 같네요. (오늘 현재 2014년 6월 이후 기록만 보이네요)

유나

[Update] 진행 중 1,2 케이스는 실패사례 로 옮깁니다... ㅠㅠ

tofu

성공사례 3,4 랑 이번 실패사례들을 보면 hilton 카드 dna 는 신규 신청한 카드로 남는 거 같은데 맞나요? (아니면 제가 잘못 해석한 건지... )

어쩌라궁

SPG 실패(?)

2012 6월에 열고 2014 1월에 닫았습니다.

그리고 2017 4월에 열어 스펜딩을 무리해서 다채웠는데.. 이번 빌에 보너스가 안들어왔네요..

물어볼까하다가 괜히 긁어부스럼 만들기 싫어서.. 

아마도 실패가 아닐까 싶네요.. 아까운 인쿼리.. ㅜㅜ

다음 빌에 혹시라도 들어오면 업뎃 할게요..

유나

스펜딩 채운 거 일단 포스팅 되면 클로징 데이 관계없이 2-3 일 내로 들어오는거 같아요.아멕스 다른 카드는 몰라도 spg 는 3년 정도 지나서 다시 보너스 받으신 분들이 여럿 계셨는데요... 이젠 다시 막혀가는 느낌이 드네요.

어쩌라궁

스펜딩 채운거 포스팅은 이틀쯤 전에 된것같고.. 빌은 오늘 나왔어요.. 물론 빌에 찍힌것도 스펜딩 채운걸로 나왔구요.. 살짝 희망을 가져보며.. 좀 더 기다려볼게요.

어쩌라궁

우선 유나님 감사드립니다.

포인트 들어왔습니다!!!!!!!

statement에 스펜딩 다 찍히고도 안들어오길래 실패인줄 알았는데..

하루 더 지나.. 방금 아멕스 사이트 확인하니.. 포인트가 늘었네요...

감사합니다.

유나

오오 축하드려요. ^^

마모신입

전 올해 1월에 Hilton Surpass 카드를 일반 힐튼 카드로 다운그레이드 했구요. Surpass upgrade하면 100,000 포인트 준다는 게시판 글 보고 망설이다 5월 31일까지인가밖에 유효한 딜이라 그래서 미친 척 (^^) 3월에 다시 Surpass upgrade 신청 --> 승인나고 --> 스펜딩 채우고 100,000 포인트 받았습니다.

정리하면 1월 Hilton Surpass --> 일반 Hilton downgrade  --> 3월 Hilton Surpass upgrade 신청 후 스펜딩 채우고 4월 100,000 포인트 잘 들어왔습니다.

downgrade 기간이 짧아서 고민 했는데 들어왔구요.. 현재 그래서 Surpass card 두 장 있습니다.

유나

축하드려요. 사실 저도 왔다리 갔다리 첫 사이클에서는 예외 없이 잘 들어 왔었어요. 두 바퀴 째 돌리다가 문제가 생겼네요. ㅠㅠ 

꿀물

유나님!

혹시 spg 개인 비즈 둘다 가지고 계셨나요?

제 경우는 개인 기록은 없어진거 같은데 아직 비즈 보너스 받은 기록이 있네요

이 경우도 개인카드 처닝 가능할까요?

유나

네, 둘 다 가지고 있었어요. 제 경우, 보너스 기록이 없어진 spg 로 성공했었고 또한 몇몇 분들도 문제 없이 처닝 보너스 받으신 듯 한데요... @어쩌라궁 님의 경우, 실패라고 하시니 가능 여부를 예측하기가 힘드네요. 워낙 이 바닥이 케바케라서요... 타이밍도 중요한 거 같고요.

꿀물

답변 감사드립니다! 나중에 성공이든 실패든 도전해봐야겠네요

바로

실례지만 보너스 기록이 없어진건 어떻게 확인하나요?^^

꿀물

Spg.com 에서 point activity 확인해보시면 됩니다

모밀국수

유나님 성공사례 2번 저는 실패했네요. 저도 2014년 초에 신청했다가 1년후 닫았었고 spg 홈피에서 내역은 보이지 않았었습니다. ㅜ 

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114489

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114488

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 22
updated 114487

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 13
new 114486

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 8
  • file
new 114485

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 36
updated 114484

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1090
  • file
updated 114483

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 4
updated 114482

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 40
  • file
new 114481

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 10
updated 114480

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18
updated 114479

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 20
updated 114478

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6
new 114477

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 11
  • file
updated 114476

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
  • file
new 114475

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 7
new 114474

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 2
updated 114473

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file
new 114472

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 6
updated 114471

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 19
  • file
updated 114470

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 126
updated 114469

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 16
new 114468

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114467

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114466

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 6
  • file
new 114465

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2
new 114464

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 12
updated 114463

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114462

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114461

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114460

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file