MileMoa
Search

명동 Aloft와 영등포 Courtyard Times Square사이에 고민입니다.

푸른오션, 2017-03-30 12:46:46

조회 수
추천 수

안녕하세요 :)

가을에 한 삼일정도 서울에 잠깐 다녀올 예정인데요,

두 호텔이 포인트밸류가 괜찮고 위치도 저에게 편할것 같아보입니다.

• Aloft = 7,000 
  • Courtyard Times Square = 20,000 Marriott (=6,666.666 SPG)
  • Revenue는 둘다 $150정도입니다 (before tax)

영등포 코트야드는 리뷰가 많아서 알겠는데 명동 Aloft는 생긴지 얼마안되서 그런지 잘 보이지 않네요. 혹시 다녀오신분 계시다면 어떠셨는지요?!

두 체인다 아직 티어는 없습니다. 아멕스 플래티넘이 좋은 프로모션이 나오면 만들가능성은 있습니다..ㅎㅎ

그래도 두군데 다 주변에 음식점도 많고 그래서 크게 걱정하진 않아요. 나가서 사먹으면되니까..ㅠㅠ

감사합니다!

10 댓글

aicha

명동 알로프트 새 호텔이죠.  명동 알로트프는 못 가봤지만, "강남 알로프트"와 "코트야드 타임 스퀘어" 둘다 가본 저에게,  명동 알로프트와 코트야드 타임 스퀘어 둘 중 고르라면, 분위기 때문에 갠적으로 전 당근 전자로 갈 것 같구요 (코트야드 타임 스퀘어도 참 괜츈하긴 한데 - 방도 알로프트보단 넓고, 아침식사나 라운지 식사도 괜츈하고 등등 - 방이 전반적으로 좀 낡은 듯 하고, 뭔가 산뜻한 느낌이 별로 없드라구요). 하튼 숙박기간, 갠적인 취향/선호도에 따라 갈릴 듯 합니다. 저에게 명동 알로프트와 새로 생겼다는 남산 코트야드 둘 중 고르라면 좀 고민이 될 듯하나, 이 경우는 저라면 라운지가 있는 후자로 갈 듯도.  하튼 전 참 알로프트 그 브랜드가 추구하는 그 느낌이나 디자인이 코트야드보단 훨 좋드라구요. 

푸른오션

남산 코트야드가 비슷한 위치고 그렇긴한데 포인트가 30K 차감이드라구요.. (SPG로따지면 10K) 알로프트는 7천밖에 안되는데. 그래서 3K차이가 나니까 좀 아까워가지고 하핫.. 알로프트를 좀 더 알아봐야겠어요!  아이샤님 조언 감사합니다 :)

P911

명동 알로프트에 다음주 주말에 이틀 숙박할 예정입니다. 가격은 택스포함 25만원이네요. 명동 알로프트, 남산 포포인츠, 신도림 쉐라톤과 여러 메리엇 중에서 위치와 가격때문에 여길 선택했습니다. 첫 숙박이기도 하고요 (SPG 티어 유지가 제일 큰 이유겠지요 ㅎㅎ). 작년부터 서울가면 이상하게 강북지역에 숙박을 잡게 되네요. 복잡한 강남 갈 이유가 없어요 (파크하얏 포인트 오른이후). 숙박하게되면 리뷰 남기도록 하겠습니다.

푸른오션

옷! 스윗업글의 행운이 있기를 기도합니다~~ ㅎㅎ

가시보거

2월 1일 개관 할때 이틀 묵었습니다.

새로운 호텔이라 깨끗함이야....

새가구 냄새가 좀 났었던게 흠이라면 흠이지요.

식당은 지하에 있구요.  로비가 2층에 있습니다.  "W호텔 베이비"라 그런지 비슷한 바도 로비에 있었습니다.

명동의 중국 대사관 바로 앞쪽으로 있구요.  중앙 우체국, 신세계 백화점 본점 등등이 바로 코앞에 있습니다.

전체적으로 위치나 쇼핑편의성이 좋았습니다.

다만 님의 활동 지역이 어디냐에 따라서 호불호가 갈릴 것 입니다.

단순히 쇼핑과 즐길거리 위주라면 명동이 훨 낫다고 생각 됩니다......

전 개관일에 투숙해서 방도 업그레이드 받았습니다.  일반방도 구경 했는데 호텔이 호텔인지라....  조금 작습니다......

이점은 감안 하셔야 할 듯 합니다.

사진 몇장 투척해 드리고 갑니다.

1층 안내 이구요....  (이궁....  사진이 90도 안돌아 가네요????)

2층 리셉션.....  (이날 제가 아주 환영을 받았습니다.....  전광판에 제 이름을!!!  ㅎㅎㅎ)

복도는 이렇게 생겼어요.... (아잉... 90도 회전은 어케 합니까?)

이렇게 복도에 생수기계 있는건... 저는 첨 봅니다.... ㅎㅎㅎ

이제 일반 방입니다....

그리고 제가 묵었던 스위트......  ㅎㅎㅎ

raton

오, 스위트! 부럽네용 ㅋㅋ 플래티넘으로 업그레이드 받으신 거예요, 아니면 쓰신 대로 정말 '첫날'이라서? ^^ 강남 얼로프트는 엘리트 스테이터스 있어도 대우가 박하다던데... 명동 얼로프트 궁금하네요^^

가시보거

전 플랫으로 받은 골드인데 운이 좋았죠~^^

아마도 '첫날' 행운? ㅋㅋㅋ

푸른오션

그냥 방도 평균은 되는 것 같은데, 명동 한복판에서 저정도 스위트룸이면 진짜 너무너무 좋네요! 저는 위치는 어딘지 알아요. 지난겨울에 남산힐튼에서 묶으면서 자주 왔다갔다했거든요. 그래서 위치는 딱인듯한데. 조식이나 방이 궁금하긴했어요. 물론..플랫을 어케달지 아직 막막하므로 그냥 사먹게될것같지만요..ㅠㅠ 하핫.. 암튼 친절하고 긴 사진후기 감사합니다!!!!

jinjilife

저도 이번 2월달에 여기서 머물렀는데요. 사진을 올려주셔서 방은 딱 저런 스타일이구요, 네이버에 그래도 꽤 리뷰가 있어서 저는 대충 알고 갔네요. 방도 깨끗하고, 가구들이나 집기들도 쓴 흔적 조차 없을 정도였구요, 그런데, 일단 새 호텔 이라 그런지 아는 사람들이 드물더라구요, 그 가까운 서울역에서 택시 타고 오는데도 기사님이 거기가 어디냐고 물으실정도 였어요,

가시보거

맞습니다.  전 그래서 중앙우체국 앞에서 내려 달라고 그래요.....

Page 1 / 3828
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114832

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 2
new 114831

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 1
updated 114830

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 19
updated 114829

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 129
new 114828

Marriott 숙박권 35K and 85K

| 질문-기타 2
updated 114827

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 68
updated 114826

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 11
  • file
updated 114825

서울 삼성동 인터컨 코엑스 7월 영업종료 후, 웨스틴 파르나스로 내년 재개장

| 정보 7
new 114824

현대 또는 기아 SUV 추천 부탁

| 질문-기타 8
new 114823

IRS Tax Refund check가 안 왔어요. 이럴 때 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
new 114822

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타
updated 114821

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 65
  • file
updated 114820

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 72
  • file
updated 114819

인종차별 관련 대응책-업데이트

| 질문-기타 14
updated 114818

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 561
updated 114817

(업데이트: 3인 숙박 불가) 올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 18
updated 114816

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 93
new 114815

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 16
updated 114814

새 카드 추천 부탁드립니다. (feat. MLA benefit)

| 질문-카드 35
new 114813

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 5
  • file
updated 114812

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
updated 114811

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 13
updated 114810

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 29
updated 114809

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 17
new 114808

달라스 공항 - aa flagship lounge, fire training center

| 후기 7
  • file
updated 114807

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 27
updated 114806

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 28
  • file
updated 114805

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 43
updated 114804

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 26
  • file
updated 114803

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 14
  • file