MileMoa
Search

마요르카 괜찮은 호텔 소개 - Jumeirah Port Soller Hotel & Spa

wonpal, 2017-03-31 11:38:49

조회 수
추천 수

참 오랫만에 후기/정보 짧게 올립니다.

마요르카를 첨 가보는데 파크장과 이 호텔을 놓고 고민 많이 했습니다. 파크장은 후기들을 보면 하나같이 참 좋은데,  바다에서 거리가 좀 있는듯 했구요. 

이 호텔은 절벽위에 세운 전망이 참 좋은 호텔입니다.  

장시간에 걸친 네이버 연구끝에 일단 섬으로 가니, 바다를 좀더 즐기자는 결론이 지시가 내려져, 그 동안 꽤나 모아 놓았던 UR과 사리카드의 조합으로 포인트당 1.5센트 가치로 예약했습니다. 3월말이었구요. 조식 포함 2박에 480불=32200 URP로 예약이 되었습니다. 앞뒤로 살펴보니 이때가 싼 가격이었던것 같네요.

지금 보니 시즌에 따라 하루 300에서 600불 사이정도의 요금이 나오는것 같습니다.

일단 렌트카로 도착했는데요, self-parking은 없어 보입니다. 

벨데스크 응대 좋습니다. 

처음이냐? 정말 좋을거다, 기대해도 좋다, 등등 영어도 잘 하고 친절합니다.

로비를 지나 프론트 데스크로 가니 웰컴드링크로 오렌지 쥬스 (생)를 가져다 줍니다.  기분이 상쾌해 집니다.

프론트데스크 옆으로 큰 창이 있고 바다가 시원하게 보입니다.

프론트 직원과 손님 모두 앉아서 쳌인을 합니다.

오션뷰를 줄 수 있냐고 했는데 없답니다.  그런거 별로 따지는 편은 아니라 쿨하게 오케이 합니다.

방은 마운틴 뷰라고 해서 okay 하고 방으로 올라갑니다.

8009호, 친구 부부는 8007호 입니다. 

프론트 직원이 안내해 줍니다. 안내해 주지 않으면 방 못 찾아 갑니다.

건물들이 여러개가 있고 복도로 연결되어 있으면서 산 비탈에 지어져 있는 건물들이 연결되어 있기 때문에 미로 같습니다. 

엘리베이터를 총 3번 타고 8층 우리방으로 갔습니다. ㅠㅠ

*참고 :나중에 본관가는데 10분이상 걸릴 수 있으니 미리 지형지물을 익혀 놓으시는 것이 좋을것입니다.

방에 도착해 보니 전망 좋습니다. 멀리 산이 보이고 아담하고 예쁜 소예르항도 보이는것이 맘이 편해집니다. 

널찍한 발코니에 정사각형 테이블이 있고

방안에는 웰컴어매니티가,  맛있는 오렌지 3개, 레드와인 한병이 있었습니다. 첫 인상이 참 좋은 호텔이네요.

게다가 밖으로 나가면, 같은 층에 인피니티 풀이 불과 방에서 20여미터 떨어진 곳에 있고, 저 멀리는 해가 수평선쪽으로 떨어지는 풍경이 보입니다.

수영장엔 아직 쌀쌀한 관계로 물속엔 아무도 없고 

썬탠을 즐기는 한 두 사람만 보입니다.

방에 들어와서 스파에 전화를 걸어서 사우나가 있냐고 물어봅니다. 

있답니다.

3층으로 내려 오랍니다. 

알고보니 스파도 우리 빌딩에 같이 있습니다. 그 옆에 노천 온수 풀까지 같이 말이지요.

3층에 락커가 있고 

4층에 온수 풀, 스팀 사우나, 소금 사우나, Hammam 사우나, 건사우나, 얼음 방이 있습니다. 이 사우나들이 죽음입니다.

여행에 지친 몸으로 민트향이 섞인 아로마 가 은은한 Hammam 사우나에 앉아서 넷이서 수다 떨다가, 소금 사우나 갔다가, 노천 풀에서 공기방울 마사지를 하면서 멀리 보이는 소예르 항구를 배경으로 사진도 찍고 있으니 세상 부러울 것이 없더군요. 아 여기서 1박만 더 할걸 하는 후회가 뇌리를 스치지만 입밖으로 내진 못합니다. 다들 그러자고 하면....ㅎㅎ 

담날 아침 식사는 지하 1층에 있는 식당입니다. 

참고로 이곳의 거의 모든 층들은 어딘가에서는 땅과 연결되어 있습니다. 비탈진 곳에 지어서 지하 1층도, 8층도 위치에 따라 모두 땅으로 나갈수 있는 그런 아기자기한 구조입니다.

다시 본론으로 돌아와서 

조식당은 완전 실내, 반 야외 (통유리로 한쪽은 막혀있어 보온은 되지만 완전 실내는 아닌 곳)

그리고 야외 테이블이 있습니다. 물론 야외 테이블 뷰가 가장 좋구요. 바닷가 쪽으로는 2인용 테이블만 있어서 4명이서 테이블 두 개 차지하고 앉았습니다. 사진 싫컷 찍고 나니 쌀쌀한 느낌이 들어 실내로 옮겼는데 웨이트리스가 4명분 커피, 쥬스, 등을 정확하게 옮겨 주더군요. 참 고마웠고 인상적이었습니다.

모든 직원들이 활짝 웃는 얼굴로 서빙을 해 주니 음식이 맛있지 않을 수가 있을까요?

다음날도 팔마 관광후 네 사람의 만장일치로 다시 사우나로 향합니다. 한참을 걷고나니 모두들 전날 오후에 즐겼던 온수 수영장과 사우나가 간절했던 것이었죠. 이 정도의 사우나는 제대로 즐기려면, 최소 2시간은 있어야 하는데 8시에 문을 닫는 관계로 한 시간 여 즐기고 끝나버렸습니다. 아쉬웠네요.

다음날 아침 6시35분 비행기라 

7시부터 시작하는 조식을 못 먹게 되어서 룸서비스를 4시에 시키고 4시 30분에 출발하기로 했습니다.

그런데 4시 10분이 되어도 음식이 오질않아서 전화를 했더니 금방 올라 갔답니다.

4시20분이 넘어서 음식을 받아서 허둥지둥, 오렌지 쥬스, 요거트 마시고 커피 한모금에 크라상 한입 베어물고는 나왔습니다.

프론트에서 체크아웃 하면서 컴플레인 했더니 룸서비스 조식요금을 빼준답니다. 잉???

그거 원래 포함되어 있는거 아냐?

룸서비스는 아님니다 고갱님......ㅎㅎ

제 시간에 왔으면 두 방 합쳐 150불 아침값 낼 뻔 했네요.....휴~~

어쨌거나 아주 훌륭한 호텔이고 

직원들 응대 훌륭하고

하우스 키핑, 턴 다운 서비스까지 완벽하고,

객실 시설, 샤워기, 목욕용품 좋고요,

벨데스크 직원들 일 깔끔하고 

사우나 훌륭하고

위치 좋고

일몰 사진이 끝내주게 나오는

조식 룸 서비스는 문제가 많았던, 그리고 앞으로도 하면 안될..ㅋㅋㅋㅋ

다시 한 번 꼭 가보고 싶은 호텔입니다.

파크장 마요르카를 가보진 못했지만 별로 아쉬움이 남지 않고, 

담에 마요르카에 올때도 둘 중 하나를 선택할때 고민을 하게 될것 같네요.

제 사견입니다만,  비엔나 파크장과 비교해도 절대 뒤지지 않을 호텔이네요. 

11 댓글

모밀국수

파크하얏 가시면 오션뷰 달라면 오션뷰 주고 (없나요?) 아침 챙겨달라면 (공짜로?) 아침 챙겨줬을텐데요. 그래서 하얏이 이끄는 여행을 하게 되는거 아니겠습니까 이제 마지막이라는게 ㅠ 

호텔 소개 감사드립니다! :) 

wonpal

파크하얏은 당연히 좋은방에 좋은뷰에 조식도 룸서비스로도 줬겠죠. 그래도 후회 안합니다..ㅎ

moondiva

호텔 참 좋네요. 근데 제가 가는 한여름엔 일박에 6백불이 넘어요. 힝~

파크하얏 묵고싶지만 다이아가 없어 가족이 8만포인트(2박)를 내야해서 저도 URP 삼만써서 바닷가 근처 가족호텔 했어요.

나중에 애들 크면 저도 부부동반으로 럭셔리 호텔 묵을 날이 오겠죠? ^^

wonpal

애들 크면 여러모로 여유가 생기지요.

사진 한 장 투척합니다.  발로 대충 찍어도 저렇게 나오네요.

스시러버

아.. 사진 정말 좋네요...

wonpal

아침에도 바다 풍광이 너무 좋고, 석양도 좋고, 떠나기 싫은 호텔이었어요...^^

유나

오오 넘 멋져요 @@ 위치 상 sunset 으로 추측 되네요?

wonpal

네 맞아요. 서쪽이죠.

닭다리

아... 원팔님 죄송해요. 저도 모르게 갑자기 욕이 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 멋지네요.

다른이름

2박에 480불=32200 URP 이라면 괜찮은 것 맞죠? UR travel 을 통해 예약하신 건가요? UR Travel 가끔 검색해보고는 넘 비싼 거 아닌가... 하고 이제는 아예 시도도 안하는데, 괜찮은 밸류가 있는 것 같군요. 앗 3월이라 그런 건가 보군요...

wonpal

네 제가 운이좋았어요. 시기가 젤 쌀때였던듯요.

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114488

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 4
new 114487

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 11
new 114486

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 24
new 114485

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 1
  • file
updated 114484

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 19
new 114483

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 6
  • file
updated 114482

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 122
updated 114481

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 14
updated 114480

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114479

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 19
updated 114478

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114477

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file
updated 114476

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 18
  • file
updated 114475

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34
new 114474

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114473

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 41
new 114472

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 6
updated 114471

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43
updated 114470

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114469

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
updated 114468

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114467

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
new 114466

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 1
updated 114465

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114464

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114463

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114462

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114461

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114460

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114459

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4