MileMoa
Search

싸웨 동반자 줄설때 번호가 떨어져 있을때 어떻게 하나요?

빨간구름, 2017-04-02 06:44:51

조회 수
추천 수

동반자 패스로 체크인을 했는데 저는 A30 아들은 a50 정도로 떨어져 있는 데 줄을 따로 서야 하나요? 둘다 얼리버드 했는데 자리가 많이 떨어져 있네요.

아내와 딸도 자리가 떨어져 있고 어떻게 둘을 서야하는 지 애매하네요

12 댓글

컨트롤타워

둘중 한분이 먼저 타시면 됩니다. 그리고 Text 메시지 보내서 몇번 자리로 와라 하면 되지요. A면 조금 떨어져도 큰 상관 없어요

빨간구름

그렇군요. 그러면 어린 아이들도 떨어져 있는 건가요?

fjord

아이가 어리면 빠른 번호에 같이 서셔도 될것 같습니다. 혹시 물어보면 상황설명하시면 될것 같고, 문제가 될것 같진 않네요

컨트롤타워

예절상 뒷번호에 가는게 좋을것 같아요 ^^ 중간분들도 Early Bird 하신걸텐데..

fjord

따로타서 먼저 탄분이 자리를 알려주는 거나, 둘이 같이타서 같이 자리에 앉는거나 같다고 생각해서요. 제가 중간에 서 있다면 당연히 먼저타시라고 할것 같아서 그렇게 조언을 드렸습니다.ㅎ 혹시 모르니 어떻게 해야할지 스태프에게 물어보는 것도 좋겠네요.

컨트롤타워

혼자 탑승이 힘든 나이라면, A30 이나 50이 큰 차이가 없으니, A 50에서 같이 탑승하면 될듯 합니다.

B 그룹 넘버만 받아도 창가 혹은 복도 충분히 골라 앉을수 있는 번호 입니다.

paularami

6세 미만의 자녀가 있으시면 A그룹 다음에 패밀리 보딩이 있어서 같이 타시면 되구요. 아닐경우는 A50에서 함께 타셔야합니다.

제이유

싸웨는 탈때마다 다이내믹 합니다!
어른분들은 일부러 얼리버드 해드리는데요
얼리버드는 넌리펀더블 이더라고요!
스케쥴 바뀔때마다 커흑!

코이노나

게이트에서 체크하시는 분 재량인것 같아요, 저흰 A,아이는 b   여서 아이  혼자(10살) B group 서있고 저희 체크할때 물어보니 같이 들어가라고 하더라고요. 또 한번은 B group 중간쯤에 저희가족이 기다리는데  B group  체크할때 아이들이 있다고 먼저 불러서 체크하고 들어가기도 했어요..

세실

저는 얼리버드를 잘안사지만 사면 하나만 사요 먼저 한사람이 들어가서 자리잡으면 뒤에서 들어가서 앉으면 됩니다 모두들 그헣게 합니다 들어가보면 모두 자리가 있어요 다른가족들을 위해서 자리들을 잡아놓더라고요 저도 배웠습니다

빨간구름

ㅎㅎㅎ. 마모 분들 덕분에 아주 다이나믹하게 자리를 잘 잡았습니다.

총 네사람 중 두사람만 얼리버드해서 자리를 잡았습니다.

분위기상 B초반까지는 자리를 잡을 수 있을것 같은데 B 후반 부터는 조금 힘들것 같네요.

리텐션주세요

오늘 싸웨타고 내렸습니다 ㅎㅎ 저희는 그냥 빠른 사람 번호에 같이 서서 들어가니까 괜찮던데요.. 왕복 두번 다 그렇게 했는데 아무런 문제 없었어요

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10131

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
new 10130

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 10129

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 10128

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file