MileMoa
Search

LG G6 vs SAMSUNG S8 (S8 PLUS) 어떤것이 좋을까요...

xlogi, 2017-04-03 11:55:06

조회 수
추천 수

안녕하세요~

그동안 쭉 아이폰만 써왔던 소위 애플빠 입니다 .. 

항상 폰을 두개 들고 다니는데 개인/업무용 , 항상 아이폰에서는 조금 아쉬운 점이 연동성이더라구요. 

그래서 이번에 업무용 휴대폰은 한번 안드로이드를 써보려 하는데 엘지냐 삼성이냐 고민입니다. 

엘지는 회사가 너무 착해서 (?) 마음으로는 밀어주고 싶은데, 무한 LOOP 관련 얘기도 많고, 신뢰성이 떨어지고 ..

삼성을 쓰자니 안그래도 잘나가는 삼성, 너무 밀어주는 것 같아서 조금 엘지한테 미안하고 ㅎㅎ

혹시 안드로이드 써보신 분들, 둘중 어떤 폰이 더 좋을까요 ? 

P.S 갤럭시 노트가 솔직히 업무용으로 참 맘에들었었는데.. 구매할 수도 없더라구요 ..노트7이 리퍼폰으로 나온다는 얘기는 있었는데.. 고견 부탁드립니다~~~

60 댓글

라르크

노트7 리펍은 개발국등 에서 발매됩니다.

오늘 베바에서 갤8 데모 보고 왔는데... 대박입니다. 노트7의 한 을 풀고싶은게 보이네요. 일단 화면이 압도적으로 크고 그립감도 좋아요.

저도 엘지 응원하지만 cpu 도 신형이 아니고 뭔가 g4 부터 한박자 느리게 출시 하는 기분이 드네요. 착한 회사와 능력이 떨어지는 회사랑은 구분해야 될 것 같습니다.

xlogi

ㅠㅠ 저도 한번 베스트바이가서 한번 직접 만져봐야겠습니다. 감사합니다

라르크

라르크

왼쪽이 iphone 6+ , 오른쪽이 s8+ 

아이퐁8 나올떄 까진 게임이 안될듯하네요. 물론 애플이랑 안돌이는 다르지만요.

xlogi

헉.. 플러스는 너무 크네요 ㅋㅋ 손이 작은편이라 아이폰 7 플러스도 아주 버겁게 사용중입니다 .. ㅠㅠ 가끔 오래 쓰고 있다보면 이젠 손목이... 사이즈대비 화면비율이 커졌다고 하니 하게되면 S8이 딱 제 사이즈네요 ㅋ

xlogi

오늘 베스트바이가서 만져보고 왔는데 플러스가 생각보다 안크더라구요 . 오히려 아이폰 플러스보다 폭이 좁아서 잡기에는 좋았던거같아요. 근데 케이스끼면 ㅠㅠ

라르크

제말이 그말입니다.ㅋ 넓이가 쫍아서 그립감이 부담스럽지 않아요. S8이나 + 나 비슷 한듯요

나바빠

지극히 개인적인 의견 말씀드리면 G6를 선호 합니다. 무한 loop은 이전 G4에서 발생되었던 HW문제로 이제는 재발되지 않을 것으로 예상하고 있습니다. G6 직접 봤는데 개인적으로 디자인 맘에 듭니다. 전체적으로 S8이 G6보다 사양이 좋기는 한데 S8은 최신 퀄컴 chipset을, G6는 바로 이전 것을 사용한 것으로 알고 있습니다. 원래 자동차도 새로 나온 모델은 좀 두고 보다가 사는 편이라서 바로 S8 사기를 좀 꺼리는 사람으로 G6를 선호합니다. 사실 사용하시는 유저 입장에서는 둘 다 별차이가 없는 것으로 알고 있습니다. 참고로 전 엘지 직원은 아닙니다. ㅎㅎ

xlogi

얼마전에 g5 쓰신 마모님께서 무한loop 때문에 고생을 하셨다고 들어서요 .. S6 가 더 두껍긴 하지 않나요 ? 혹시 G6 지금 쓰고계신가요 ?

나바빠

G6는 쓰고 있지는 않구요. 얼마전에 bestbuy가서 만저 보고 여기저기 search중입니다. 그동안 삼성꺼 써왔는데 여러가지 이유로 이제 그만 쓰고 싶어져서 이번 기회에 G6로 옮겨 탈까 생각중입니다. 와이프는 아이폰을 쓰는데 전 안드로이드 폰에 길들여저서 인지 도무지 아이폰에 적응이 안 되서 아이폰으로 옮겨 가기는 불가능합니다. 그리고 왜 인지는 모르지만 애플 것은 잘 안 사게 되는 설명 안되는 이상한 반항심(?)도 있고요.

tr

백색가전은 LG이지만 휴대폰은 삼성이 잘만들어요.

(것보다 휴대폰에 한정해서 LG가 지나치게 원가 절감을 해서 말이죠.

냉납 및 무한 부팅 문제는 현재진행형으로 알고있습니다.

(마찬가지로 정도 이상의 원가 절감으로 발생한 문제라서 말이죠. ;;)

얼마에요

아이폰 쓰다가 삼성 엘지 쓰시면 속터집니다 (아니면 전화기가 터지거나) . 하지마세요 ~

xlogi

그런가요 ㅎㅎ 혹시 예를들어 어떤 부분이 마음에 안드셨는지 알려주실 수 있으신가요 ? 

얼마에요

기본적으로 완성도가 떨어져서 자꾸 먹통이 됩니다. 최악의 경우에는 폭발하는 거구요. 혼자서 오버히팅 하다가 무한루프에 빠지기도 하구요. 배터리도 하루도 못가는 경우가 수두룩합니다. 기본적으로 완성작을 만들겠다는 개념이 없어요. 그냥 최신 칩셋만 갖다 붙이고 화면만 크게 해서 팔아먹고 보자는 마음가짐에서 제대로된 작품이 나오기 힘들지요.

flyhigh

저는 좀 다른 생각입니다, 애플도 완벽하지는 않은거 같아요. 업데이트 나올때마다 배터리 수명문제는 항상 언급되며 유명하고, 이번에 iphone 5s 와 ios 10.2/10.3쓰면서APN setting도 막아놔서 H2O사용하는데 MMS가 안되네요. 아이폰도 폭발문제에서 완벽하지는 못한거같아요.

배터리 수명도 예전보다는 많이 좋아졌고, 이부분은 사용자의 차이가 큰 폭도 있다고 생각되네요.

개인적으로는 솔직히 아이폰이랑 안드로이드 (삼성) 큰차이를 못 느끼고 있습니다. 사용방법을보면 아이콘 눌러서 앱 실행시키는고 사용하고 홈 버튼 눌러서 앱 사용 끝내고요, 차이가 없잖아요. 오히려 안드로이드는 두개의 앱을 멀티로 사용할수도있는 기능도 있는부분도 있고요, 유용하게 사용하시는 사용자가 있을거라고 생각이 되네요.

오히려 연동성을 보고 구글이 편하시면 안드로이드 애플이 편하면 아이폰으로 선택하면 되는거 같아요. 

전에는 아이폰 위주로 앱이 많아던걸로 기억하는데,지금은 동일하면서 두개의 포멧이 큰 차이가 없을거라고 생각이 되요.

저는 루팅이나, 제일브레이크 안하고 지극히 일반적인 사용자입니다.

제가 생각하는 제대로 된 제품이라면 업데이트에서 "fix"라는게 없다면 가능하다고 생각이 들어요.

애플도 구글또는 안드로이드 사용업체들이 "제대로" 하기 위해 "fix"를 하자나요 (물론 무시하는것들도 많겠지만요.....).

옥동자

이게 만약에 사실이라면 안드로이드를 탑재한 삼성폰이 세계에서 가장 많이 팔리는 폰이 되긴 힘들었겠죠.

어떤 폰을 써보시고 이런 불행한 일을 겪으셨는지 궁금하네요. 제가 이재용이라면 S8 하나 보내드리는건데...

가늘고길게

저도 생각이 좀 다른데요. 계속 아이폰 쓰다가 삼성으로 넘어온 이후로 가끔 아이폰 써보면 너무 답답하던데요. 삼성은 갤s6부터는 거의 완성형에 가까운 폰인거 같아요. LG는 아직 부족한 점이 많구요. 다른 분들도 언급하셨 듯이 아이폰 vs 안드로이드라면 아이폰이지만 아이폰vs갤럭시 대결은 객관적 승자를 구분하기 힘들 것 같습니다 (개인적으로는 맥 제품과의 연동을 빼면 안정성 최적화 마저도 삼성의 손을 들어주고 싶습니다). 일단 아이폰을 쓰면 못 하는게 너무 많아요 무선충전, 삼성페이, 삼성패스, 이어폰잭, 퀵차지.... 이 중에서도 저는 퀵차지 삼성페이 삼성패스 때문에 다음 폰으로도 다른 회사 제품은 고려 대상도 아닙니다 (퀵차지는 대부분 최신 안드로이드기 다 지원이 되기는 합니다).

2n2y

아이폰 초기에는 정말 완성도와 최적화가 예술이었죠. 그런데 지난 몇년간은 퇴화하는 느낌이네요. 약간 아이들 장난감 같은데 또 그게 딱 대중성이 있는것 같아서 젊은 애들이나 어르신, 아줌마들이 쓰기 좋은거 같아요. 저는 HTC m8, LG G4, S7으로 넘어왔는데 삼성이 제일 만족감이 높네요. 물론 남들한테는 아이폰 추천합니다

졸린지니-_-

전 안드로이드 쓰다가 아이폰 갔다가 나름 만족은 했지만 사정상 다시 안드로이드로 넘어온 1인입니다만, 100%동의는 안되네요.

완성도라는 것이, 글쎄 어떤 것을 의미하시는지는 모르겠지만, 위에서 말씀하신 '원가절감'의 결과로 전반적인 수명단축이 있다라면 모르겠지만, 구입후 2년정도까지의 시점까지는 (즉, 컨트랙 or 페이먼트가 남아 있는 시점) 여전히 쓸만한 폰으로 남아 있습니다.

양쪽 다 써본 입장에서라면, OS는 일장일단입니다. 제품 내구성 자체는 아이폰이 좋은 것 같아요. (iOS업데이트 기간이 긴 것도 거기에 좀 더 보탭니다.) 물론 제 아이폰을 물려받은 아이는 구매시점 18개월 쯤 되었을 때 배터리에 심각한 문제가 있다고 투덜대기 시작했습니다...... 하지만, 일단 다른 부분은 모두 OK인듯.

개인적인 견해로, 안드로이드로 갈 때는 되도록 사용자층이 두꺼운 폰으로 가라는 겁니다. 그런 의미에서 갤럭시의 1승이네요.

이렇게 말씀드리는 것은, 아이폰과 안드로이드의 중요한 차이때문인데요.

아이폰은 뒤에 숫자만 다를 뿐 다 "아이폰"입니다. 하지만, 안드로이드에는 실체가 없어요. (? 무슨 이상한 소리?)

갤럭시는 갤럭시이고, LG는 LG입니다. 어느 시점에서 호환이 되는 서로 다른 폰이 있을 뿐입니다. 그러다 보니, 안드로이드라고 다 안드로이드가 아니고, 사용자 층이 많아서 여러가지로 테스트도 많이 되고, 액세사리 옵션도 많고, 피드백도 많아서 문제점도 빨리 발견되고, 해결책이 찾아지고, 보완이 되어지는 것이 좋은 폰이 되는 것입니다.

저는 사실 최신 고급폰에 대한 회의가 생겨서 Amazon Prime Exclusive Moto G4 씁니다. (사자마자 G5가 출시되었다는...... ㅠ.ㅠ) 현재까지는 만족스럽네요. 결국 모토롤라가 중국회사가 되었다는 것 정도 빼고는요. 위에 말씀드린대로 '사용자 층이 두꺼운' 폰이 타겟인데, 삼성의 경우는 결럭시 S나 노트 라인이 그 주력이라서 사용자가 많은 폰으로 가려면 고급형으로 가야 하는데, 제가 보기엔 모토롤라는 보급형에 주력하는 듯 합니다. 더구나 Prime Exclusive로 가면서 사용자가 늘어나는데 도움이 되었을 듯.

awkmaster

이런 단정적인 어투로 쓰시면 아마도 많은 분들이 지나가면서 읽다가 마음이 불편할 것이라는 생각에 걱정됩니다...

limit70

아이폰4 쓸때 잘쓰다가 1년반쯤 넘었을때 일주일사이에 밧데리가 두배부피로 막 부풀어오르더니

뒷패널 떨어지고 전체두께가 처음의 세배두께가 되었어요

애플케어도 안사서 수리비 걱정하고 있었는데

애플에 전화했더니 당일 저녁에 바로 와서 직접 수거해가고 다음날 오버나이트로 새폰을 받았어요

모든걸 무료로 말이죠

이거 더크게 받아먹을수 있는거 아니였나 생각했는데 워런티없어서 수리비 생각에 모든일이 쓱 지나가버렸어요.

이런 사건에 대한 대응은 애플이 침착하게 잘하는것 같아요.

참고로 폰을 떨어뜨리지도 않았고 침수사고 같은거도 없었는데 그냥 어느날 갑자기 일어난 일이에요

아이폰 3, 4, 4s, 5, 6s 엘쥐 g3, 갤럭시 4, 6 써봤는데 엘쥐 삼성만 완성도가 떨어진다는 말은 개인적으로 일부사용자들의 편견이라고 생각합니다.

알버

레퍼런스 폰의 오랜 팬으로서.. 구글 픽셀이요!

xlogi

구글 픽셀도 좋다고 얘기는 들었는데, 가급적 안드로이드는 저희 한국 브랜드를 사용하고 싶어서요 .. 의견 감사드립니다 :) 

후이잉

화면이 큰 게 좋으시다면 작년 말에 나온 엘쥐 v20이도 옵션에 한번 넣어보세요
지금 언락폰 뉴에그에서 450인가? (슬릭딜 참고하세요 ㅎㅎ)에
팔고 있고 곧 프로모션 끝난다고 하긴 하던데...
화면이 노트 급으로 크고, 음악에 최적화? 되어 있는 폰이긴 합니다만...

xlogi

오, V20 도 한번 봐야겠네요. 감사드립니다 ㅎㅎ

Kailua-Kona

제가 지금은 사라져버린 핸드폰 리스 프로그램을 쓰느라 폰을 자주 바꾸는데요. (1년에 3번까지 업그레이드 가능합니다.) 이전에 아이폰6s를 쓰다가 작년말쯤 v20가 나와서 갈아타고 아직 사용중입니다.(물론 새폰은 자주 바꾸는게 저는 이득이라 S8오더해놓은 상태고요) 사실 처음에 아이폰에서 안드로이드로 가는것에 대해 우려가 있었으나 결국 잘왔다고 생각합니다. 우선 구글앱들과의 완벽한 호환에 Back버튼(이거에 빠지면 못빠져나갑니다) 그리고 V20만의 장점이라면 고음질의 음악재생도 있지만 앞뒤모두 듀얼 카메라인데 일반렌즈와 광각렌즈 하나씩입니다. 여러명이 셀카를 찍을때나 실내에서 자료사진 같은거 찍을때 광각이 너무 쓸모가 많습니다. 그리고 무한루프는 이전에 있었던 일일뿐 저는 한번도 못겪었네요. 그리고 이폰이 방수는 없지만 무지하게 튼튼하게 나와서 떨어뜨려도 뒤의 배터리 커버가 빠지면서 그 충격들을 잘 흡수해줍니다. 6개월정도 사용중인데 가격만 괜찮다면 괜찮은 폰으로 추천합니다.

놀캐

저도 노트7 샀다가 발화사건으로 V20 로 갈아타서 쓰고 있는데요~ 부가기능 면에서는 노트7이 훨씬 편했지만 기본기에서는 V20 손을 들어주고 싶네요..그리고 개인적으로 에지 디자인이 너무 싫은것도 있구요~ V20 쓰기시작해서 돈많이 드는 음향기기에 눈을 뜬게 장점이자 단점이구요..ㅋㅋ LG G2 --> Apple 5s---> Galaxy note7 --> LG V20 로 써왔는데...이젠 LG 제품도 발열 잘 잡고 쓰기 괜찮아요~ 최근 할인도 많이 해서 가격도 내려가서 가성비 좋은것 같아요~

게리롱푸리롱

하드웨어는 떠나서 안드로이드로 넘어오시려면 환경을 전부 google로 맞추시는걸 추천합니다.

구글로 맞춰놓으면 안드로이드를 떠나 다시 iphone으로 돌아가는건 쉬운데 iCloud를 떠나 google로 옮기는 작업은 꽤나 손이 많이 가더군요.

개인적으로  크게 세가지를 해야한다면

1. iphone contact를 gmail로 넘기기 그리고 iphone에 메인 컨택트 지정을 icloud 대신 gmail로 바꿔주기

2. icloud에 있는 사진 google photo로 넘기기

3. iTunes에 있는 노래 google music으로 넘기기

위에 아이폰 쓰다 삼성엘지 쓰시면 속터지신다고 하신분이 있으신데.. 안드로이드 쓰다가 iOS쓰면 속터지긴 마찬가집니다.. Back button이 없어졌어요!!

엘지던 삼성이던 .. 저는 개인적으로 화면 큰폰을 좋아해서 둘중에 맘에드시는 화면 큰걸 추천드립니다 ..

xlogi

업무용 휴대폰은 CONTACT 가 모두 CRM 프로그램에 들어가있는데, 안드로이드는 깔면 자동으로 동기화가 되더라구요.. 아이폰은 안그런데 ㅠㅠ 

사진도 중요한게 없고 노래는 그냥 BUGS MUSIC 으로 스트리밍 듣고 있어서 다행히 저같은 경우는 문자메시지만 넘기는 것 외에는 할일이 없네요 ㅎㅎ 하지만 디테일한 조언, 너무 감사드립니다. 가장 제가 걱정되는 부분은, 네이버나 웹서핑 할때 아이폰은 스크롤을 하면 굉장히 부드러운데 그전에 제 지인들 안드로이드폰을 보면 조금 버벅거리는 느낌이 있어서 상당히 거슬리긴 했는데 걱정이긴 합니다 ㅎㅎ

졸린지니-_-

안드로이드 -> 아이폰 옮기자 마자 했던 것은 contact보다도 google photo와 google map 설치였습니다. 쓰는 내내, 껍데기만 아이폰이지 속은 완전 google......

저의 경우는 Back 버튼은 그렇게 신경 쓰이지 않았습니다. 마음의 준비가 되어 있었거든요. -_-;

그것 보다도 불편한 것은 Widget 시스템이었습니다. (어느새 iOS에도 Widget이 생겼다고는 하긴 하는데...) 안드로이드 쓰면서도 Widget은 날씨, 월드타임(한국시간대), 캘린더, 이메일 딱 4개만 쓰지만, 이런 것을 위해 굳이굳이 앱을 눌러서 들어가야 한다는 것은 불편.

Passion

가격이 더 싸다면 모를까

G6는 S8의 비교상대가 안됩니다. 급이 달라요.

하드웨어 자체부터 삼성의 QC (노트7제외 ㅋㅋ), 삼성페이까지 비교가 안되요.

게다가 삼성은 자사 Protection Plus 라는 $129만 내고 사면 2년동안 액정손상도 다 카바해주는 꿀 프로그램도 있고요.

아이폰대 S8이라면 모를까 현재 삼성처럼 핸드폰 잘 만드는 회사는 애플 제외하고 없습니다.

가성비 좋은 핸드폰들은 타회사가 만들지만 프리미엄급을 잘 만드는 회사는 애플, 삼성입니다.

한국에서 순실전자 조롱하면서 갤럭시를 그렇게 사는 이유가 있어요. 저도 가능하면 삼성 제품을 피하려고 하지만

핸드폰 쪽은 정말 너무 끌려서 다음 핸드폰은 갤럭시로 다시 바꿀가 생각중입니다.

이슬꿈

스마트폰은 사실상 애플, 삼성, others로 구성된 시장이니까요...

A.J.

맞아요.

저도 다른 회사폰 써봤는데 진짜 속 터집니다.

전화기는 매일 쓰는 물건이기 때문에 보기에 멀쩡한 거랑 실제 괜찮은 거랑 정말 달라요.

안드에서 삼성이 괜히 1위가 아닙니다.

타회사 제품 2-3년 쓰면서 속 터졌던 거 생각하면 저는 안드폰 중에서는 진짜 갤럭시 아니면 쓰고 싶지 않습니다.

awkmaster

저도 두 전화기 중 고민하고 있는 S7 사용자인데요, 이번엔 G6로 사자고 마음을 어느정도 정했다가 티모빌 리테일 스토어가서 S8(플로스 말고요)을 직접 만져본 후 완전히 첫눈에 반했습니다. 뭐지 이 완벽함은? 이라고 생각되던 그 순간을 잊을 수가 없네요. 말로 설명이 안되고 직접 만져보는 수 밖엔 없습니다...

2n2y

"뭐지 이 완벽함은?" 새로운데요

Skyteam

아이폰 3gs이후 갤럭시노트3로 넘어오면서 안드로이드로 바꾼 사람입니다. 현재 갤럭시 s7 엣지 쓰고있고요(원래 s6 엣지 플러스였는데 액정이 깨져서 보험에 연락하니 단종되었다고 s7 엣지로 보내줬습니다.) 솔직히 g6는 s8에 비해 한단계 아래수준이지요. 비교 자체가 불가능합니다.

적립과리딤

S8 이 잘 나온모양이군요. 삼성폰 사양이 탐나긴한데 예전에 두번 떨어뜨렸더니 화면 색이 반쪽이 초록으로 변하더라구요. 그래서 수십번 떨어뜨려도 좀 더 강한 아이폰에서 못 바꾸고 있어요.

Skyteam

어떻게 떨어지느냐의 문제입니다. 떨어졌을때 어느 부분에 임팩트가 가해졌는가도 따져봐야하고요. 전 반대로 갤럭시 수없이 떨어뜨렸는걸요.

hohoajussi

전혀 상관없는 분야인데.. 갑자기 충돌각!충돌각! 이게 생각나네요..ㅋㅋㅋ 충돌각이 어디서든 중요한가봅니다.

Skyteam

기계공학 혹은 관련분야 전공자가 아니면 딱히 체감 못하겠지요. 심지어 교통사고도 어떻게 부딪히느냐에 따라 결과가 천차만별입니다.

shilph

안드로이드 계열이라면 삼성 갤럭시 아니면 구글 픽셀을 사는게 좋습니다. LG 는 음악감상 용도로 좋지만, 성능이나 기능면에서는 투자가 삼성에 밀리고요. 그래서 특징으로 음악감상을 밀고 있지요
갤럭시 S 계열은 삼성페이가 최고의 강점입니다. 일반 카드의 자기장을 형성시키는 하드웨어로 편의점이나 식당 등에서도 사용 가능하지요. 물론 하드웨어 완성도도 좋습니다
구글 픽셀은 구글에서 소프트웨어 지원을 하는 레퍼런스 폰이라서 다른 제품보다 빠른 업데이트를 제공합니다. 카메라 성능도 최고 중 하나고요.

다만 전화기의 특성상 할인을 잘 노리는게 제일이지요 ㅎㅎ

참고로 조금 저렴하게 구입하고 싶으시면 갤7 리퍼를 노려보시는게 제일일겁니다

하양까망

노트7 리퍼는 위험해요. 비행기 탑승금지 물품이라. 리퍼로 나온다고 풀어주지는 않을꺼 같은데요.

xlogi

노트8을 기다려봐야하는건가요 그러면 ㅎㅎ.. 필기 가능한 점이 가장 매력적이었는데 .. 너무 아쉬웠어요

똘츄

US Celluler 에서 S8 30개월약정 공짜 혹은 678불 프리페이드 프리오더 받고있데요 제가사는지역은 아쉽게 해당안되네요

xlogi

제가 사는 지역이 us cellular 신호가 완전 꽝이네요 ㅠㅠ 더군다나 사무실에서는 더더욱 안터져요 전화가 .. 어쩔수없이 AT&T 로 쓰고 있습니다 ㅠㅠ

2n2y

지나가는 잡담. VZW S7 쓰시는 분들 이번에 누가 업글 나왔는데 만족감 150%입니다. 새핸드폰 쓰는 느낌이예요.

xlogi

보통 안드로이드 폰들은 두세번 정도 업그레이드 지원해주고 안해주는 경우가 많지 않나요 ? 그것도 걱정이네요. 저도 정확히는 잘 모르지만, 얼핏 그렇게 네이버에서 기사를 본적이 있어서요. 한두해 정도 업그레이드 지원해주고 그 다음부터 안해준다고..

flyhigh

애플도 하드웨어 서포트 몇년후면 그만두니 시기 차이인거같아요. 일반시용자로서는 큰 차이가 없지않을까요? 저는 업데가 나와서 하기는 하는데 없이도 쓸수있늘거같아요. 인드로이드던 ios든. 그런데 이게 전화기를 얼마나 오래 사용하시는거에 따라 달라질듯해요. 매년또는 길게는 3년마다 바꾸신다면 큰 문제는 안되는거 같아요.

날아날아

그 몇년후가 몇년인지 조금 차이가 나죠.. 서포트는 애플이 좀 더 나은것 같아요.

2n2y

그 전에 새 핸드폰 지름신이 오시죠... ㅠㅠㅠㅠ

히든고수

전 엘지는 이번 생엔 안 살라구요.
지3인가 샀는데 프리즈 되는 일도 종종 있었고
바닥에 떨어져서 스크린이 금갔는데
스크린 금 간건 내 잘못이어도
터치 스크린이 아예 안돼서 그냥 버려야 했어요.
껐다 켜서 초기 화면은 나오는데
아무 것도 할수 없는 그 망연자실감이란.

요새 나오는 건 달라 옛날게 아니야 하는 말은
술주정 하는 친구가

한번 업고 산꼭대기 집까지 데려다 줬는데

이젠 술주정 안하니까 술마시러 나오라는 말만큼만 믿을라구요.

xlogi

헉, 그러면 데이타도 다 날리신건가요 ? 저는 업무용폰이라 문자메시지하고 카톡 대화 내용이 제일 중요한지라 ㅠㅠ 아이폰처럼 컴터연결되기만하면 백업할 수 있는게 아닌건가요 엘지폰은 ?

짜투리

울남편도 이렇게 비슷하게 모든걸 다 날렸어요. 정말 중요한게 많았는데. ㅠ ㅠ
엘쥐폰 제 생에 쳐다도 안볼겁니다.ㅠ

ori9

저는 아이폰 6S, 아내는 Gal S7을 쓰고 있는데요.

둘 다 LG폰을 선호해서 나올 때마다 눈여겨 보고 있는데 늘 완성도 문제가 불거지는 게 안타깝네요.

아예 가성비 좋은 중국폰으로 갈지도 모르겠어요 이러다가...

xlogi

그러게요, 보통 엘지가 삼성에 비해서 무한루프에 관련되서 문제가 더 많은 것같아서요 .. 삼성은 돈이 많으니 기사를 막아버리는건가요 ㅋㅋ

눈웃음

LG뿐만아니라 삼성꺼도 무한 루프 발생하는 걸 보니 이게 안드로이드랑 하드웨어랑 충돌하는건지...쩝. 이번에 제 노트 폰에서도 발생해서 배터리 교체하고 루팅하고 발악하다가 WAKE LOCK이라는 앱 하나 설치하니 해결되더군요. 혹시 같은 증상 있으신 분은 참고하시길^^

xlogi

삼성휴대폰도 무한 루프에서 벗어날 수는 없나보군요 .. 맘 같아서는 하나의 번호로 아이폰/안드로이드 둘다 모든게 실시간으로 동기화가 될 수 있어으면 좋겠습니다 ㅋㅋ 월화수목금토일 번갈아가면서 그날그날 기분에 따라 .. ㅋㅋ 

이슬꿈

삼성은 모르겠고 G4는 납땜이 떨어지는 문제라서 언젠가는 반드시 일어나고, 또 메인보드 교체 없이는 절대 회생이 불가능했어요.

제이유

오늘 갤8 좀 만져보니... 정말 상섬느낌 안나던데요? (좋은쪽으로) 손에 착붙고 화면 부드럽고... 갤7 보다 훨 좋아진 느낌입니다

Passion

결정하시는데 도움 되게 오늘 나온 Ars TEchnica의 G6리뷰를 올립니다.

제가 전 댓글에도 썼듯이 타이틀이 다 말해주네요.

LG G6 review: LG’s “personal best” still can’t compare to Samsung

Recommending the G6 is hard when Samsung is building a better version of the same phone."

즉 G6가 S8보다 확실한 가격적인 메리트가 있지 않은 이상 이 둘을 비교하는 것은 무의미해보입니다.

엘지가 현재 자신의 위치를 제대로 자각하고 가격을 싸게 책정해야하는데 엘지 윗분들께서 그럴 생각이 없어보여서 좀 안타깝네요.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20600

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 20599

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 20598

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 14
new 20597

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
new 20596

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 20595

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 20594

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 20593

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
updated 20592

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
new 20591

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 20590

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 20589

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 20588

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 20587

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 20586

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 20585

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
new 20584

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 20583

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 20582

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40