MileMoa
Search

크레딧카드 전용지갑 쓰시나요?

Dove, 2017-04-04 20:41:12

조회 수
추천 수

지갑을 한번 잊어버려 credit card. id.등등
그래서 찾다찾다 바지 앞주머니에 들어가는Slim한 business card holder를 사용중입니다.
그런데 Business card hold다 보니 비닐로 되있어
옆구리가 많이뜯어지네요.
참고로 Credit card 7개 , debit card 2개 , 운전면허 , 영주권
이렇게 11개 정도 최소로 현재 business card holder에 넣고 다니고 있습니다.
앞주머니에 넣을수있는 Slim size 지갑이나 credit card holder 추천 부탁드립니다

28 댓글

문박사

Dove

최소 11개 들어갈지는의문이지만. 좋은정보 감사합니다

제니스대디

위에 제품 실사용 중입니다. 슬림하지만 묵직하고 카드는 6개 가능합니다. 가볍게 나갈때 사용중인데 쓸만합니다.

Dove

그럼 겹쳐서 카드 12개 까지 사용가능할까요?

제니스대디

그렇게 안됩니다. 하나 들어가는 슬롯이 카드한장 딱 맞고 억지로 두개넣기 힘듭니다

카리스마범

유럽 여행 예정중인데 가져가면 도움이 되겠네요

그린티

저는 6slot 지갑 + 카드 뭉텅이 고무줄로 묶어서 앞주머니에 넣고 다니고 있는데요 ㅎㅎ 지금 이걸 살지말지 고민하고있습니다. 한번 확인해보세요

https://www.amazon.com/BASICS-Mens-Slim-Wallet-Black/dp/B00TVBOL6S/ref=cm_cr_arp_d_bdcrb_top?ie=UTF8&tag=wwwwarriorsof-20

https://www.youtube.com/watch?v=NeTENO5Vtk8

Dove

카드 뭉텅이 ..
좋은 정보 감사합니다

blu

예전에 마모에 올라왔던 글입니다. 전 이거 쓰는데 상당히 만족하며 씁니다. 단점은 비싸요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/2792579

닉고민중

이글 보고 검색해 보다가.. 이게 괜찮아 보여~ 저도 하나 구입했습니다.

https://www.amazon.com/Radix-One-Slim-Wallet-Black/dp/B00WXPCWY2

닉고민중

https://www.amazon.com/Minimalist-Aluminum-Wallet-BLOCKING-Money/dp/B01EWZ6EU8

조금 더 비싼데 디자인이 더 괜찮은 것 같아서 취소하고 이걸로 다시 주문했습니다.

레볼

저도 이 모델 사용중입니다. 고무줄 작은건 별 쓸모가 없고 큰걸로 사용중인데 만족합니다. 조금 빡빡한 감이 없진 않아요 ㅇㅇ

CHLOE.DA

Bellroy Leather Slim Sleeve Wallet Java https://www.amazon.com/dp/B00JM0YXI4/ref=cm_sw_r_cp_api_HJr5yb8BYAXMP
저는 이 지갑 쓰는데요 만족하며 쓰고 있습니다. 가죽으로 되어서 디자인도 나쁘지 않고 카드는 열두장 까지라는데 전 아홉장 넣고 다닙니다. 열었을때 보이는 곳에는 스펜딩 채워야하거나 자주쓰는 카드 꽂아두고 얇은쪽엔 신분증과 비지니스 카드, 자주 안쓰는 카드는 한군데 몰아서. 뭐 이런식으로 넣어서 가지고 다니는데 만족하고 있습니다. 와이프는 남자가 보기 좋은 지갑 들어야한다고 바꾸라는데 전 이게 젤 편하고 좋습니다.

마술피리

저도 명함꽂이 사용하고 있습니다. 카드 60장 들어갑니다. 그냥 가방에 넣고 다닙니다. 

기승전세계일주

저도 위에 위에 분처럼 벨로이를 쓰고 있는데요. 그 전부터 지갑 형태는 주머니에 넣고 다니는게 부담되고 무조건 얇은게 좋아서 카드홀더를 지갑으로 쓰다가 https://www.amazon.com/Bellroy-Leather-Sleeve-Wallet-Cocoa/dp/B00D8MP642/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1491416607&sr=8-5&keywords=bellroy&th=1 요제품으로 바꿔서 쓰고 있습니다. 품질은 만족하구요, 한 가지 단점이 뒤쪽에 쭉 잡아당기는 부분이 있는 쪽 포켓은 그 끈같은게 베겨서 카드를 넣기가 불편해서 전 비워두고 있고, 중간 홈에 카드를 넣을수 있는데 가끔 좀 많이 넣고 다니다가 적게 넣고 다니면 늘어났던 가죽이 회복이 안돼서 좀 헐거워져있습니다. 거꾸로 들면 잘못하면 카드가 쏟아질수 있을 정도로요. 아예 처음부터 끝까지 두껍게 넣어다니거나, 아님 중간 포켓은 늘어나지 않도록 카드 개수를 조절해야할 것 같아요. 

행복한사람

https://www.amazon.com/Shell-D-RFID-Blocking-Credit-Protector/dp/B00HSDG8IA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1491419824&sr=8-1&keywords=rfid%2Bwallet%2C%2Bshell%2Bd&th=1

제가 거의 2년 쓰고있는데 열면 부채살 같이 펴져서 꺼내기도 좋고 정말 완소에요. 7칸으로 되어있는데 12장은 문제없이 들어갑니다. 너무 좋아서 친구들 선물로 돌렸어요.

치즈나무

크레딧 카드보단 기카지갑이 필요한데... ㅋㅋㅋ 농담입니다..

Appie

전 이거 쓰는데 벌써 십년 됬네요. 다른 지갑들로 바꿔볼라고 사봤는데 이것보다 별로라서 계속 이거 쓰고 있어요.ㅋㅋ 지금 안에 있는 카드가 약 20장인 것 같으니 12장은 거뜬해요!

베스틴카

전 삼성페이 씁니다.

아직까지는 노파심땜에 카드지갑도 갖고는 다니는데 애플페이나 안드로이드페이와 다르게 

NFC뿐만 아니라 MST(마그네틱) 방식을 지원하므로 구형단말기에서도 문제없이 되는 걸 확인하고 있습니다.

다만 아직 일부 개스펌프에는 안되더라구요.

크레딧카드, 기카, 멤버십카드 모두 지원합니다.

게시판에 "삼성페이"하면 더 자세한 자료 나옵니다.

능력자

+1 

저도 삼성페이 쓰기 시작하면서 부터는 지갑에 아멕스플렛, 사리 딱 두개만 들고 다닙니다. 

제 카드뿐 아니라 와이프 카드도 넣을 수 있어서 마일 관리하기 진짜 편한 것 같습니다. 

꿈은세계여행

영주권을 들고 다니세요???

physi

원칙적으론 들고 다녀야 하는게 맞아요.

꿈은세계여행

ㅎㅎㅎ그렇군요.

goldengate

그렇긴 한데,  다들 들고 다니시나요?  전 집에 놔두고 다니는데...

꿈은세계여행

저도 여권과 함께 안전한 곳에 둡니다.. 들고 다녔다 혹시라도 잃어버리면 어우 생각하기 싫어서요

기다림

전 얼마전에 이거 1불 이하로 쎄잃할때 하나 구매했어요.

https://www.amazon.com/dp/B01HQKYJOE?tag=pric048-20

스머프반바지

https://phonebibi.com/products/cascading-wallet?variant=40710422214

이런 것도 있네요 ㅋㅋ

이슬꿈

이 분야 미니멀리즘의 끝판왕은 이 녀석이 아닐까 싶어요. 살면서 가장 만족하는 카드지갑이에요.

https://www.amazon.com/Decadent-Minimalist-Aluminum-Wallet-Anodized/dp/B00TRP1T8Q/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1491505508&sr=8-1&keywords=decadent+minimalist

https://www.youtube.com/watch?v=weqIOdIVMms

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20601

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 8
updated 20600

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 20599

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
new 20598

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
new 20597

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 20596

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
new 20595

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 20594

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 20593

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 20592

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 20591

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 20590

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 20589

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25