대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국 입국시 음식물 반입 금지 리스트에 대한 의견좀 부탁드립니다

제이미 | 2017.04.05 03:54:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

엄마가 다음주 한국에서 들어오는데..그렇게 음식 싸오지 말라고 했는데기어이 아래와 같이 사놓았다고 합니다

8년전에 미국 입국시에 엄마가 음식 반입리스트에 첵크를 안하고 햄을 가져와서 뺏긴적이 있어요.

그때 블랙리스트에 올랐고..

2년전에도  입국시 가져오면 안되는 품목을 가져와서 두번째 걸렸어요…(마늘인가 파인가 기억은 안나네요),  사실 이때 8년전에 걸렸던것도 알게 되었어요.

그래서 검역관이 다시 한번더 걸리면 3천불 벌금 때린다고 겁을 팍팍 줬다고 하네요..

그뒤로는 필히 11 a 항목에 음식문 반입 여부를 항상 예스를 하고 몇번 왔다갔다 했는데요..

그렇게 음식을 가지고 오지마라..미국에 한국마트에 파는것까지 확인도 했건만….노인네가 말을 안들어요ㅠㅠ

그래서 어짜피 준비한 음식중 아래서 조금이라도 문제가 될만한거 있으면 마모님들 의견좀 여쭤보자 합니다..

여러분 생각에 조금이라도 위험한거 있으면 알려주세요..

그리고 혹시라도 아래 리스트를 전부 영어로 번역 하는게 나을까요?

엄마는 항상 통역관을 불러서 이야기 같더라구요전부 물어보는게 아니라 음식물중 개만 집어서 뭐냐고 물어보면 통역관이 검역관한테 이야기 해줬다고 하는데..

굳이 모든 리스트를 나열해서 보여주느니 차라리 물어볼때만 대답 해주는게 낫지 않을가 싶기도 하는데….마모님들은 어찌 생각하시나요?

참기름, 깨소금 ,고추가루 ,들깨가루,콩가루, 새우가루,버섯가루 , 김종류, 통깨 볶은

나물말린 - 도라지/무우/호박/가지/고사리/치나물/토란줄기/버섯

쥐포 ,오징어채, 멸치 대중소, 티포리, 미역다시마/새우 말린것

보리오차, 도토리가루, 김가루

마트에서 산거 아기죽(인스턴트), 인스턴트 짜장,카레,  불고기양념,  잡곡밥, 햇반 같은것

파김치

* 아래는 제가 봤을땐 가져오면 안될 같은데요그래도 혹시나 해서 여쭙니다.

미역줄기염장됀것

말린거

명태알 젓깔

(빠리 바케트 카스테라 냉동해서 가져옴)

댓글 [81]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색