MileMoa
Search

아멕스 스펜딩 비자카드로 채우기?

굿와이프, 2017-04-05 12:04:12

조회 수
추천 수

안녕하세요.

얼마전에 아멕스 SPG 카드 신청해서 스펜딩 채우고 있는 중인데요.

생각보다 아멕스를 안 받는 곳이 꽤 되네요.ㅜㅜ 자주 가는 코스코를 비롯해서 DWP도 그렇고, 심지어 얼마전엔 KFC가 안 받는다고 해서 놀랐던..

그래서 든 생각이.. 아멕스 카드로 아멕스 사이트에서 기카를 사면 그건 스펜딩으로 안 잡히지만 그 외의 기카를 사는건 괜찮다면..

아멕스로 비자 기카를 사서 쓰면 되지 않을까 하는 생각이 들어서요. 최대한 불필요한 추가 지출도 방지되고요. 물론 수수료가 붙긴 하지만..

전에 처음 이곳에 발들이고 사인업보너스 받으려고 카드 쓰다 보니 전 배보다 배꼽이 커지겠더라고요. 괜히 막 돈을 쓰게 되더라는요;;

그로서리에서도 비자 기카 팔고, 찾아보니 www.giftcards.com 이곳에서도 비자 기카를 $500까지 $6.95 수수료에 구매 가능하던데..

제가 생각한 이 방법이 아멕스 스펜딩 채우기로 문제 없는 건지요? 그리고 혹시 더 낮은 수수료에 구매 가능한 곳이나 방법 있다면 알려주시면 감사해요^^

25 댓글

Maxwell

그걸 보통 Manufactured spending이라 부르고 최근 아멕스 포인트 clawback 당하신 분들이 대부분 MS 때문이었죠. SPG 사례는 못 들은 것 같긴 하지만 AYOR입니다.

굿와이프

아 역시나 문제될 수 있는 방법이군요 ㅠㅠ 자세한 설명 감사합니다. 남편 명의로 만들고 제 au카드를 안 만들어서(5/24 때문에) 자주 가는 그로서리마켓의 기카를 100불어치씩 산 적이 있는데 이정도도 문제될까요? MS에 비교적 관대한 체이스 메리엇 카드를 큰 스펜딩에 써버린게 무척 아쉬워지네요

World

현금화 할수있는 비자기카 이런것만 문제되고 아마존기카 코스트코 기카 그로서리마켓 기카는 전혀 문제 안되요 ㅎㅎ

굿와이프

그렇군요. 정확히 알려주셔서 감사해요~^^ 전에 코스코가 아멕스만 받을때는 온라인에서는 비자 받았는데 이젠 온라인에서도 아멕스로는 캐쉬카드 구매 불가인게 아쉽네요.

GS분당

AYOR이긴 하지만 제 경우에 MR, UR카드 외에는 비자 기카로 스펜딩 많이 채우는데요. 지금까지 문제된 경우는 없었습니다!:)

굿와이프

네. 그나마 카드사 자체 포인트 지급하지 않는 카드의 경우는 조금은 관대한가 보네요. 의견 주셔서 감사해요^^

히든고수

저라면 비자 기카는 안 사요.
큰 액수 기카 사면 거의 십중팔구 일단 디클라인 나고
이메일이든 전화로 일단 확인하고 다시 시도하게 하는데
이게 결국은 승인이 난다도 해도
내가 뭐하는 짓인가 싶죠.

굿와이프

네. 다른 스토어 기카는 문제가 안된다고 하니 그쪽으로 구매해야겠어요^^ 배보다 큰 배꼽을 지양하는 히든고수님 의견이니 잘 새겨들어야죠 ㅎ

Beachlove

아,,저도 덜컥 SPG Business 받아서 스펜딩때매 너무 힘드네요ㅜ 5000불 3개월 + 3000불 3개월 ㅜㅜ

굿와이프

아이고..beachlove님에 비하면 전 그나마 쉬운 거네요. 같이 힘내서(?) 스펜딩 잘 마쳐요 ㅎㅎ

유나

아멕스 카드로 아멕스 사이트에서 아멕스 기카 사는게 스펜딩으로 안 잡히나요? 전 급할 땐 늘 그렇게 스펜딩 채우는데요? 이렇게 구입한 아멕스 기카는 나중에 천천히 그로서리 같은데서 쓰고요. 이게 코스코 기카 쟁여두는 것 보다 훨씬 나은 것 같아요. 아멕스 기카는 웬지 기카 Fraud 로 부터 다른 비자 기카 보다 더 안전할 것 같고요...

굿와이프

https://www.milemoa.com/bbs/board/2934008

전 요글 전에 보고 그렇게만 알고 있었는데.. 초보분도 아닌 유나님이 질문하시니 초보인 제가 뭐라 답변을 못 드리겠네요; 고수님들 도움이 필요해요~ 만약 저게 아무 문제 없이 스펜딩으로 잡히면 사실상 사인업보너스 받는데 스펜딩 기간은 무한정으로 늘릴수 잇는 효과가 날테니 매우 좋겠네요~

유나

가끔 아멕스 오퍼로 아멕스 기카 구입이 뜨는 걸로 볼 때 아멕스 측에서는 오히려 이렇게 스펜딩을 채우는 걸 장려하는 것 같아요. ^^ 자금의 흐름이 한 방향이면 문제가 되지 않을 듯 요.

굿와이프

그러면 진짜 스펜딩 압박에서 많~이 벗어날 수 있겠어요^^ 지금 frequentmiler 사이트에서 아멕스 기프트카드 검색해서 보는 중인데.. 그곳에서도 2015. 8. 업뎃 글까지도 스펜딩으로 인정 안된다는 얘기는 없네요. 다만 제가 위 댓글에 링크 수정했는데.. 2015년 말에 SPG로 아멕스 기카 사신 분이 아멕스에서 직접 전화 상담을 통해 아멕스 기카 구매는 스펜딩 안된다고 설명을 들었다는 부분이 여전히 좀 걸리긴 하지만.. 왠지.. 위에 분은 직접 전화로 문의하신 것 같은 뉘앙스도 있는데 결국 모든건 AYOR 인가요..ㅎㅎ 

굿와이프

https://www.milemoa.com/2010/10/19/cashback-gift-cards/ 요건 전에 마일모아님이 올려주신 대문글인데 이제는 가능하게 바뀐건가요??

시큼털털

저는 SPG 랑 델타 일반으로 CVS 에서 500불짜리 비자 기카 (수수료 4.95) 사서 집세 내곤 했습니다.

집세를 아멕스 외 신용카드로 낼수 있어서요.

AYOR 이지만 사인업 보너스 받는데 문제 없었습니다.

굿와이프

네. 항상 AYOR 명심할게요~ㅎ

크롱

저도 가끔씩 $500 짜리 비자기카 사는데요, 아직까지 문제된 적은 없었습니다. ebates 통해서 giftcardmall.com에서 사시면 1%적립되어서 수수료는 $1 이하로 줄일 수 있더라구요~

굿와이프

네. 정말 사게 되는 순간에 유용한 팁 감사해요^^

치즈나무

스팬딩 다 채운 카드로(체이스) 큰 금액 기카 사는것도 문제 되나요? 

굿와이프

조심스럽게 제 의견 드려보면..문제되는 경우가 많지는 않을 것 같아요. frequentmiler에서도 다만 아멕스 기카 구매가 cash advance로 잡히는 경우의 문제를 많이 다루고 있는데요..chase의 경우 예전에는 캐쉬 어드밴스로 잡아서 문제였는데 그것도 이미 다 수정되어서 더이상 문제되지 않는다고 하네요. 단 Citi 카드의 경우는 AYOR 인거 같아요.. 사실 미국 어디를 가나 기카를 그렇게 사라고 버젓이 내놓고서는.. 막상 크레딧카드로 샀다고 문제삼는건 (특히 스펜딩 요건도 아니라면) 너무하잖아요~ㅎ

치즈나무

감사합니다.. 잉크플러스를 뽑은이유가 5포인트받으면서 기카들 쟁여놓으려고 한거라서 걱정이 좀 됐어요.. ㅎㅎ; 음식점 기카는 물론, 바닐라 비자 사서 차 페이먼트나 모기지 같은거 내볼까 하구요.. ㅋㅋ

mochamich

혹시 이거 amex gift card에 대한 설명 있는 terms & conditions pdf 로 가지고 계신분 있으세요? 제 기억이 명확하지 않지만, 그런 걸 본 기억이 있어서요.

레딧처닝

모든 아멕스 카드 보너스 섹션에 명시 되어있습니다. 일단 예로 델타 T&C를 보면

Eligible purchases to meet the spend requirement do NOT include fees or interest charges, balance transfers (balance transfers are not available on Delta SkyMiles® Business Credit Cards), cash advances, purchases of traveler's checks, purchases or reloading of prepaid cards, purchases of gift cards, person-to-person payments, or purchases of any cash equivalents."

기카는 eligible purchase가 아니라고 되어있습니다. 그러나 GCM이나 Simon mall에서 구입 하신 기카만 minimum spending requirement에 카운트가 안되고 다른 곳에서 구입한 기카는 카운트가 되고있습니다. 하지만 기카 구입은 항상 AYOR입니다

mochamich

staple 에서 샀습니다. 네 AYOR 이긴 하지만요.

전에 기억에 amex gift card에 대한 언급이 있는 T&C를 제가 본 적이 있어서 질문 드린 것이 었습니다. 

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114941

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 5
updated 114940

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 34
new 114939

하와이 여행 마지막날 호텔 Check out 하고 저녁 늦은 비행기 시간까지 뭘 하면 좋을까요?

| 정보-여행 2
new 114938

렌트카 받을때 main driver의 이름 변경이 불가능 한가요?

| 질문-기타
  • file
updated 114937

제3자 사이트를 통해서 결제를 해도 신용카드에서 제공하는 렌트카 보험 혜택을 받을 수 있나요?

| 질문-기타 9
updated 114936

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 33
updated 114935

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 11
new 114934

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 8
updated 114933

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1294
  • file
new 114932

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 3
updated 114931

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 49
updated 114930

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 5
  • file
updated 114929

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file
updated 114928

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 114927

.

| 질문-카드 18
updated 114926

.

| 질문-카드 7
new 114925

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114924

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114923

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114922

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114921

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114920

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114919

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114918

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
updated 114917

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114916

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114915

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114914

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114913

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114912

캘리포니아 살기

| 잡담 55