대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
[실시간 티저] 스무고개 능력자분들 모십니다 (정답 업데이트: 참 잘했어요)

offtheglass | 2012.08.28 22:07:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 가는 여정의 출발지, 그리고 목적지 나라, 도시명를 가고 있는지 맞춰주시면 됩니다. 맞추신분은 알아서(?) 스크래치님으로부터 '참 잘했어요' 도장을 받으시면 됩니다. 스크래치님이 기분 좋으시면 3D로 도장을 주실지 모릅니다.

라운지에서 실시간으로 올리느라 사진 크기가 들쭉날쭉합니다. 

1. 여기서 출발하는 비행기죠.

2. 이 항공사는 여기 터미널을 쓰네요.

3. 여기 터미널에 여러 라운지가 옹기종기 모여있는데 그중하나가 이거네요.

4. 오늘의 탑승 클래스

5. 이 동네 처음 와봤으니, 동네신문 한번 봐줘야하지 않겠습니까? 

멘사 회원인, 이 스토니 말고..

이 스토니.

6. 좌석에 이런 모양의 옷걸이가 있네요.

7. 비행기 엔진모양 대략 이모양

8. 엔진모양으론 조금 부족해서, 날개도 찍어줬습니다.

9. 비행기 창문을 통해 바라보는 경치?

10. 화장실도 한컷. 

11. 여기 도착해서 라운지에가니, 이런 기계가 있네요.

12. 이 비행기를 타고 가야죠? 

니모 말고...

매트릭스의 니오 말고. 

이 니오.

13. 현재 있는곳의 라운지 이름.

================

제목은 스무고개라 시작했으나, 단서 미달로 13개만 올리고, 급 마무리했습니다. 사실 잡담인데, 누가 신고할까봐, 자랑으로 어쩔수 없이 갔구요. 

1. BOS AA터미널에 내려서 호텔셔틀 가는 버스를 타려고 이곳을 지나 나왔네요.

2. JAL이 보스턴에선 터미널 E를 쓰더라구요.

3. 터미널 E에 여러 항공사 라운지가 모여있는데, 그 중하나인 루프트한자 라운지. JAL은 BA직원이 체크인도해주고, 라운지도 BA라운지를 이용하라고하네요.

4. JAL 보딩패스에 C클래스라 적혀있습니다.

5. 보스턴 글로브 신문. 읽으려고 받았으나, 보스톤 글로브만 읽었네요. --;

6. JAL 787 니오싯에 보면 저런 옷걸이가 있습니다.

7. 엔진 모양으로만 보면 유추가 가능한지 모르겠습니만, 스무고개중 가끔 쓸데없는 단서는 하나 올려야죠. ^^

8. 787 날개를 보면, 저 끝애가 저런식으로 되어있어서, 요사진만 보고도, 787이다라고 생각하시지 않을까해서 올렸어요.

9. 787 창문에만 달려있는 조도 조절장치로 최대로 어둡게하고 밖을 찍었습니다. 

10. 화장실 물내리는 버튼도 787은 좀 특이한것 같아서 올려요.

11. 일본 사쿠라 라운지에는 맥주 기계가 있더라구요. 마지막에 거품까지 살짝 얹어 주기도하고, 먹음직 스럽습니다. 

12. 미국에서 출발하는 787에, 니오 좌석이면 JAL로 BOS-NRT밖에 없죠?

13. 처음에 사쿠라 사쿠라 라운지해서, 웬지 친숙한가해서 좀 찾아보니, 전통 카드 놀이에도 있었습니다.

첨부 [16]

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색