MileMoa
Search

아플 후한 리텐션 오퍼를 준다는 소식 (최대 3만 포인트? YMMV)

iJunDOTcom, 2017-04-06 03:32:03

조회 수
추천 수

안녕하세요.

아멕스가 연회비 $450 에서 $550 으로 바꾸면서 카드 이용자가 대거 이탈하는 중인 듯 합니다.

현재 곧 연회비가 부과될 예정인 분들은 리텐션 오피스에 연락하여 보시고 확인해보세요!

지금 아플에서 제공하는 리텐션 오퍼로는....

1. 3만 포인트

https://www.reddit.com/r/churning/comments/63o9zp/dp_amex_offered_us_30k_points_at_no_spend_not_to/dfw1smh/

https://www.reddit.com/r/churning/comments/63o9zp/dp_amex_offered_us_30k_points_at_no_spend_not_to/

2. $300

https://www.reddit.com/r/churning/comments/63o9zp/dp_amex_offered_us_30k_points_at_no_spend_not_to/dfw1smh/

https://twitter.com/Travelgump/status/849804208463388673

3. $200 or 1만 포인트

https://twitter.com/Doctormoen/status/849799820499746816

4. 5천 포인트 + 15,000 추가 포인트 (3개월 이내에 3천블 사용시)

https://twitter.com/chrisculler/status/849800581682151424

5. 2만 포인트 (3개월 이내에 3천 포인트)

https://twitter.com/thepointsjock/status/849802659813097472

우선 위의 5가지가 현재 알려진 오퍼입니다.

연회비가 $100씩 오르는건 카드 이용자로써는 부담이 아닐 수 없는데요, 그 가치 이상으로 혜택을 더 제공해준다곤 하지만, 그걸 체감 못하는 사람이 더 많아 많이들 취소하는 추세인가 보네요.

아플 리텐션 오피스에 연락해 보셔서 꼭 좋은 오퍼 받길 바라겠습니다.

29 댓글

GS분당

3만 MR이면.. 1년 더 써도 되겠네요~^^

es

좋은 정보네요. 전 아직 몇개월 후의 얘기라서 해당사항 없지만 좋은 정보 나눠주셔서 감사합니다.

모밀국수

3만이면 킵!

Necro

그런 이유로.. 다시 100K 아님 그 이상 사인업 오퍼가 곧 나올거라는 이야기도 있더군요 ㅎㅎ

모밀국수

이런거 보면 다운 해야할거같기도 하고 ㅎㅎㅎ 어렵네요! 

Necro

저는 아플 3수라... 기대하고 자주 확인하고 있는데 꼭 방심하면 터지더군요 ㅠㅠ

MTW

스펜딩 채우고서는 잘 안쓰고 있는 편이라 위의 다섯 중 1개만 걸려도 저는 ok 입니다. 저도 작년 10만 대란때 신청했는데요 (5월 10일) 아직 한달도 더 남았는데 일찍 전화하는 게 나을까요? 아니면 연회비 나올 때까지 기다렸다가 전화하는 게 나을까요? 일단은 좀더 기다려볼 생각입니다만...

컨트롤타워

연회비 부과된 후 전화 하셔야 합니다.

MTW

네 감사합니다 ^^ 설레는 맘으로 기다리겠습니다

CHLOE.DA

좋은 정보 감사합니다. Mpx도 막히고 연회비도 오르고 저도 취소 예정이었는데 고민해봐야겠네요.

게이러가죽

저도 어제 전화했을 때 2만 오퍼를 받아서 오케이했는데 이 글 보고 조금 전에 전화해서 3만으로 매칭받았습니다. 정보 공유 감사합니다!

모밀국수

오 보통 리텐션 오퍼는 매치 잘 안해주던데, 좋은 정보 감사드립니다. 

참 카드 혹시 작년 5월에 만드셨던건가요? 

게이러가죽

아뇨, 전 4년 전에 차 살 때 만든 벤츠 플랫이에요. 그 땐 별 프로모 없이 5만에 열었던 걸로 기억합니다.

전화했을 때 처음엔 매치 못 해 준다고 해서 캔슬해 달라고 했어요. 그랬더니 캔슬하는 데 시간이 좀 걸린다면서 2-3분 정도 홀드 걸더니 돌아와서 매니저한테 3만 어프루브 받았다고 하더라고요. 그래서 덥썩 물었습니다. ㅎㅎ

모밀국수

밀당 아주 잘하셨네요! :) 댓글 감사드립니다. 

티메

SPG는 잘 안주던데 아플은 좀 주려나요? 저도 작년 5월대란인데요. 스펜딩은 다 아플로 몰아서 하긴했어요.. 25000불이나 했네요. 

벤앤제리

저도 이번달에 연회비 부과라 지금 전화해봤는데요 작년에 포인트 받았네ㅎㅎ 이러면서 아무 오퍼도 없다네요. 일단 이번해는 450으로 유지된다고 하는데 생각해본다고 하고 일단 끊었습니다ㅎㅎ

스탱

작년 5월 아플 대란때 만들었는데요, 두 번 전화했는데 아무것도 없다고 합니다 연회비 포스팅 되면 다시 전화해봐야겠네요

Maximus

두번째 전화했는데도 같은 말만 반복하네요... 작년에 $200 statement credit 받았기 때문에 연속으로는 리텐션 오퍼 없다고... 

그러면서 하는 말이 45000 MR point 로 annual fee 지불하면 $450 statement credit 주겠다는 소리를 하더군요. 그래서, 제가 반대로 $450 을 낼테니 45000 MR point 로 쏴줘 했더니 안된다고... ㅋㅋㅋ

iJunDOTcom

이런 ㅠㅠㅠㅠ
아무래도 리텐션 받았기에 2번은 없다보군요 ㅠㅠㅠ

다음에는 꼭 받으시길 바랄께요!

DP 감사합니다~

BBB

근데 MR로 연회비 내고, 450불 크레딧 돌려 받으면 좋은거 아닌가요?  연회비 내고, MR 45000이 $450로 변하는 셈인건데...물론 후자의 경우는 $450불로 연회비 해결하고 45000 MR도 받는 셈이니 더 좋긴한데 그래도 첫번 째 오퍼도 좋은거 같은데요? MR 가치를 포인트당 2센트로 치면 아무 의미 없지만, 1.5센트라 치면 MR로 연회비 내더라도 225불 받는 효과같은데...제 계산이 뭔가 틀린건가요..

iJunDOTcom

음 글쌔용...

개인적으로는 $450 아끼기 위해 45,000 포인트 내는건 뭔가 아까운 느낌이 드는군용.

그리고 포인트당 1.5센트라 치면 45,000 포인트로 $675 의 값어치를 $450에 써버린듯한 느낌이;;; (오히려 $225 손해)

BBB

45,000 포인트로 연회비를 내는데 (675불 가치를 사용), 450불 돌려 크레딧을 받으니까 실제 225불로 연회비 낸 셈인건데, 그럼 225불 리텐션 오퍼 받은걸로 되는게 아닌가요? 그냥 45000 포인트로 연회비 내면 손해가 맞는데, 450불 크레딧이 있으니까요...제가 난독증인지...저는 저렇게 보이고 계산 되네요 ㅠㅠ

iJunDOTcom

헛 다시 읽어보니까 45,000 포인트내면 연회비 해결, 플러스 $450 크레딧 준다는 말 같네요.

저는 45,000 내면 450 블 크레딧 줄테니 그거로 연회비 해결해라 이런뜻인줄 -_-;; (난독난독)

그럼... 의외로 괜춘할지도..? 그래도 전 포인트 유지를 택하겠어요 하하하하 포인트 덕후 -3-

Prodigy

아마 $450 연회비를 MR 45,000으로 낼 수 있게 해주겠다는 뜻일겁니다. ㅎㅎ 처음에 이해한게 맞는거 같은데요?

벤앤제리

저는 작년에 1년차로 15000+5000을 받았고 올해 2년차 인데요. 아플과 골드를 두개 다 가지고 있어서 캔슬할까 하다 이 글을 보고 전화를 했습니다. 3번정도 전화했는데 MR10000이상은 받을 수 없대요. 일단 그거라도 ok 했는데 그냥 캔슬하고 골드로 왔다리 갔다리 할까봐요... 아무튼 작년에 한번 받으면 안된다고 너 전화 많이 해도 소용없다고 해서 뜨끔 했어요^^;;

노아애비

전 이번주 월요일 (3일전) 전화를 했는데 얼마쓰면 (정확한 금액은 기억안남) $100 준데서 그냥 PRG로 다운그레이드 시켜놓았습니다. 위에서 언급된 오퍼중 하나였으면 심각하게 고려했을텐데요... ㅠ.ㅠ

스탱

저는 국물도 없네요. 100불이라도 주면 킵하려고 했더니만 우버크레딧 15불씩 주는거에 만족하라면서....

스펜딩은 작년 5월 아플대란때 만든 뒤로 1년동안 $7,000 정도입니다.

대성만통

저 작년 5월 대란때 만들었는데 오늘 연회비 나오지 않은 시점에(5월 26일 부과예정이라함) 전화해서 3만 스펜딩 없이 받았어요. 

작년에 너무 잘 써서 킵하고 싶은데 올해는 아쉽게도 여행갈 일이 전혀~~~ 없을 거 같다고, 그래도 닫기는 싫고 연회비는 비싸니 혹시 리텐션 옵션 있소? 라고 물었어요. 그랬더니 너 베네핏 썼니?라고 묻기에 작년에는 정말 잘 썼는데 올해는 못 썼어. 어디 못갈 거 같다니까. ㅠㅠ (올핸 라운지도 에어크레딧도 아직 안 썼음) 라고 했더니 제 어카운트 자료를 보고 있었는지 그래.. 우버밖에 쓴게 없네.라고 하곤 그럼 3만 줄께 / 스펜딩 있고? /  아니 없어 / 콜! 고마웡!!!

이렇게 되었습니다. 작년 총 스펜딩은 11100정도네요. 

Prodigy

전 아직 시간이 있어서 지켜볼 생각인데요. 작년에 MR 25000을 받아서 이번에는 힘들 수도 있겠네요 ㅎㅎ 

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114489

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 20
  • file
new 114488

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 42
updated 114487

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
new 114486

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 10
  • file
updated 114485

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114484

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114483

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1093
  • file
updated 114482

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 114481

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114480

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17
new 114479

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
updated 114478

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 41
new 114477

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 14
  • file
updated 114476

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
updated 114475

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file
updated 114474

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114473

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
  • file
updated 114472

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 23
new 114471

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 2
new 114470

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 11
updated 114469

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5
updated 114468

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 11
updated 114467

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 40
  • file
updated 114466

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18
updated 114465

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 20
updated 114464

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6
new 114463

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 7
updated 114462

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file
new 114461

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 6
updated 114460

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 6
  • file