MileMoa
Search

아이폰에서 안드로이드로 바꿀때 팁좀 주셔요

windy, 2017-04-06 10:09:09

조회 수
추천 수

이번에 캘럭시s8 노려보고 있는 1인입니다.

아이폰을 오래쓰다 보니 계정도 icloud이고 모든게 애플에 맞추어져 있는 실정입니다.

물론 구글 계정은 있어요

만약 안드로이드로 넘어 간다면 사진이며 연락처등 자료들을 어케 백업받고 다시 안드로이드 폰으로 내려 받을 수 있을까요?

좋은 팁좀 공유해주시면 감사하겠습니다. ^^

18 댓글

귀티남

기계 사시면 폰 자료 넘기는 어플 이미 있어요? 아이폰에서 자료 넘기기도 있던걸로 기억합니다. 아이폰으로는 해당 앱 다운받아야하구요

windy

한번 찾아 보겠습니다. 답글 감사합니다.

항상감사하는맘

이게 도움이 될런지 모르겠습니다. https://www.android.com/switch/

windy

오 이 방법이 좋아 보여요 감사합니다.

작은욕심쟁이

일단 다른분들이 더 좋은 답변을 달아주시겠지만...

저는 아이폰6에서 갤엣지 S7으로 넘어왔는데, 박스안에 데이터를 옮길 수 있는 툴이 들어있더라구요. 

아이폰하고 갤럭시하고 연결해서 연락처등등은 옮길 수 있게 ... 일단은 되어있습니다.

그런데 저는 이 방법이 잘 되지 않아서 결국 삼성 클라우드? 였나? 에다가 업로드 하고 다운 받는 식으로 진행했습니다.

처음 기기를 부팅시키면 그 안에 설명이 다 나오는 걸로 기억하고 있습니다.

근데 결국 사진은 잘 옮겨지지도 않고 용량이 너무 커서 데스트 탑으로 옮겨놓고 다시 갤럭시로 옮겼네요.

별 도움이 안되는 팁이라 죄송합니다.

windy

한번 씨름해봐야 겠네요 ^^

작은욕심쟁이

까먹었던 기억을 더듬어보니... 삼성 클라우드가 아니라

갤럭시 자체에서 아이클라우드로 로그인이 가능했었습니다.

거기서 연락처정도는 바로 다운을 받았네요..

그런데 말씀드린데로... 그 외 것들은 잘 되지 않아 하나하나 옮겼습니다...

그러고보니 아직 메모장을 못옮겨서..ㅠㅠ  귀찮아서 나중에 해야지 해놓고 아직도 못옮기고 있네요. 하나하나 수작업으로 하려니

오메 귀찮은거...ㅠㅠ

windy

헐 아직도 메모장을 ㅋㅋㅋ

REI

갤럭시로 옮기실 거라면 윗분들이 말씀하신 것처럼 삼성에서 스위치 앱을 제공하고 있는데요. http://www.samsung.com/us/smart-switch/

스위치 앱으로 보통 잘 된다고 들었는데 만약 잘 안 된다면, 매뉴얼로 옮기셔야 할 거예요. 작은욕심쟁이님이 적어주신 댓글을 보니 트러블슈팅도 삼성이 대비해둔 것 같은데 그래도 잘 안 되신다면,

연락처는 http://www.androidauthority.com/how-to-transfer-contacts-iphone-android-186636/ 이 방법으로.

사진 백업은 원본이 꼭 필요하시다면 하드에 직접 백업 or 다른 클라우드 서비스(드랍박스, 원드라이브, 구글드라이브 등) 앱에서 동기화 기능 켜시고 백업. 원본까지는 필요 없고 화질이 조금 저하되겠지만 손쉽게 옮기고 다른 기기에서도 편하게 볼 수 있는 방법으로는 Google Photos앱을 다운하셔서 폰에 있는 사진앱과 동기화하시면 됩니다.

노트나 캘린더는 아이폰에서 Mail, Contacts, Calendars 메뉴로 가셔서 지메일 계정에 백업 설정을 켜주시면 되는데요. 아마 이렇게 매뉴얼로 안 하셔도 삼성 스위치 앱이 알아서 잘 해줄 것 같습니다. 아이폰을 쓰시더라도 구글로 연락처나 사진을 연동해두면 편합니다. 어느 플랫폼을 사용하더라도 동기화된 자료에 쉽게 접근 가능하거든요.

(+) 카카오톡 백업/복원은 여기를 참고하셔요.

https://www.kakao.com/helps?category=227&device=9&locale=ko&service=8

windy

아 네 잘알겠습니다.

쏘프티

저도 REI처럼 구글 포토 추천해 드립니다. 사제 다른 앱으로 동기화 하려고 하다가 뻑나고 시간정보 다 꼬이고 힘들었습니다.

아이폰 구글 포토 까시고 앱 열어서 한동안 동기화 다 시키신 후에 안드로이드에서 구글포토 여시면 모든 사진 클라우드에 다 있는거 보실 수 있습니다.

원본화질 사이즈 아니고 standard 인가?? 그거 선택하는거 잊지마세요. standard quality는 무제한입니다

롱텅

팁은 15%...

안드로메다이드로 가시니 않길 바랍니다... 곧, 아이폰이 그리우실건데요...

windy

무서워요 ㅋㅋ 아이폰이 그리울까봐 ㅋㅋ

shilph

다른것보다 이미 아이튠스에 노래가 많다거나, 아이폰용으로 앱이 많다거나, 그 앱에 데이터가 많다거나 하는 경우라면 안드로이드로 넘어오시면 적응하기 힘드실 수 있습니다

windy

갤럭시s8이 넘 땡겨서 ㅠㅠ

vitamin

저랑 같은 생각중이시군요ㅎㅎ 어언 아이폰과 함께한 세월도 10년이 가까워지는데도 갤럭시s8이 떙기네요

아이폰의 UI가 좀 지겨워진 것도 있구요

windy

갤럭시s8이 넘 땡겨요 ㅋㅋㅋ 지금까지 저도 아이폰만 쓰면서 안드로이드가 이렇게 끌린적이 없었는데.....ㅎㅎ

항상감사하는맘

+1111111 이제 좀 질려요

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20601

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
new 20600

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 7
updated 20599

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
new 20598

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
new 20597

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 20596

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
new 20595

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 20594

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 20593

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 20592

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 20591

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 20590

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 20589

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25